La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

18 mars 2009

TARTE AU RIZ

CIMG5245

Cette fois,j'ai voulu testé la fameuse tarte au riz qui est d'origine belge on peut la faire aussi avec une pâte levée à la place de la pâte feuilletée...En tout cas,c'est très bon à refaire!!!

INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 DE DIAM.:

*1 pâte feuilletée

*1 l de lait

*150 gr de riz rond

*150 gr de sucre

*1 pincée de sel

*1 cs d'extrait de vanille

*3 œufs

*1 c à s de poudre de pudding vanillé délayé dans un peu de lait froid

PREPARATION:

Lavez le riz.Chauffez le lait et l'extrait de vanille et jetez-y le riz.Faite cuire une vingtaine de minutes. Après cuisson, ajoutez le sucre, le sel, puis versez dans la casserole trois jaunes d’œuf délayés avec un peu de lait froid et le pudding vanillé. Faites épaissir en mélangeant.

CIMG5236

Et puis les trois blancs d’œufs fouettés en neige bien ferme. Faites cette opération au tout dernier moment avant d’enfourner. Aplatissez la pâte feuilletée dans un moule à bord haut, versez-y le riz.

CIMG5239

Mettez à four chaud 30 min à 200°C.

CIMG5252

A consommé de préférence tiède ou froid...

Imprimantes_0Imprimer_tarte_au_riz

P.S:Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est que la poudre de pudding vanille voici une photo de la boite

creme_patissiere_et_flan_patissier

on la trouve partout dans les grandes surfaces sinon, il y aussi celle-ci en petits sachets...

dessert_pudding_vanille_sucre

Posté par melwano à 11:17 - Gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hummmm

    c'est une tarte que j'adore pour l'avoir fait plusieur fois elle est tres bonne

    Posté par mary-laurence, 18 mars 2009 à 11:32
  • pudding vanillé

    bjr je voudrez savoir ou sa se vend et en plus c est quoi merci pour la recette que j adore
    ps si vous pouvez m'expliquer merci

    Posté par lly, 18 mars 2009 à 11:58
  • Il faut que je la teste celle-ci !!!! Elle me fait très envie !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 mars 2009 à 12:12
  • tout nouveau tout bon merci

    Posté par touria, 18 mars 2009 à 12:35
  • j'adore le riz au lait alors je suis certaine d'aimer cette recette. Moi non plus je ne sais pas ce que c'est que la poudre pudding. Tu peux m'aider ?

    Posté par manu3510, 18 mars 2009 à 12:35
  • Tu sais qu'il y a aussi des tartes au riz en Italie? Je pensais même que l'origine était là-bas.

    Posté par mamina, 18 mars 2009 à 12:40
  • Je n'en ai jamais mangé...c'est sympa

    bisous

    Posté par Céci, 18 mars 2009 à 13:17
  • ça ressemble au gateau de riz???

    Posté par dlf, 18 mars 2009 à 14:04
  • elle me fait super envie cette tarte et rapide en plus
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 18 mars 2009 à 14:26
  • J'en ai déjà fais et c'est super bon!

    Posté par Biscottine, 18 mars 2009 à 15:51
  • je découvre cette récette!

    Posté par cannelle68540, 18 mars 2009 à 17:20
  • Elle me tente trop, il faut que j'essaie !

    Posté par Chris, 18 mars 2009 à 19:06
  • Et paf encore une gourmandise extra tentante par ici !!!!
    Bises

    Posté par Laëti, 18 mars 2009 à 20:57
  • en fait c'est un riz au lait en tarte lol

    Posté par Océane, 18 mars 2009 à 21:05
  • très sympa cette idée !
    bises
    céline.

    Posté par céline, 18 mars 2009 à 22:14
  • Un régal ! J'adore !!!

    Posté par Alicemanci, 18 mars 2009 à 22:58
  • il faudra que je la fasse elle a l'ai super bonne !! sandra

    Posté par sandra, 19 mars 2009 à 09:25
  • elle est top cette tarte... Je serais curieuse de goûter pour en découvrir la texture...

    Posté par clemence, 19 mars 2009 à 10:16
  • miam ! miam! , j'adore ! tes photos me donnent faim

    Posté par mounet, 19 mars 2009 à 11:16
  • Cette tarte a l'air super! Justement, j'avais aussi vu une recette de tarte au riz il y aquelque temps et je pense essayer la tienne un jour ou l'autre!

    Posté par Ninotchka, 19 mars 2009 à 12:13
  • je découvre cette belle recette
    merci

    Posté par asmaa, 19 mars 2009 à 15:06
  • Je ne connaissais pas la tarte au riz...

    Posté par laurence, 19 mars 2009 à 17:46
  • original; mais elle doit etre trop bonne!!!

    Posté par Céline, 19 mars 2009 à 23:55
  • Hmm cette tarte au riz m'a l' air délicieuse!!

    Posté par payette6202, 20 mars 2009 à 08:16
  • Etonnant cette tarte au riz, je ne connaissais pas du tout !Bonne journée Bises Bribri

    Posté par Bribri, 20 mars 2009 à 11:12
  • C'est super originale comme recette je n'en ai jamais mangé

    Posté par piroulie, 22 mars 2009 à 15:39
  • uuum une tarte au riz voici une façon sympas de le décliner!

    Posté par marie, 23 mars 2009 à 17:20
  • enfin!!!

    Je suis d'origine belge, j'ai toujours manger de la tarte au riz mais maintenant que je vis en franc, je suis malhaureuse de ne pas en trouver.
    Je vais donc essayer de la faire moi-même, en esperant retrouver cette saveur qui me manque!!!

    Posté par Stéphanie, 16 avril 2009 à 17:23
  • Recette testée..et approuvée!! J'ai ajouté un peu de chocolat blanc dans le riz au lait et quelques framboises sur le fond de tarte, le résultat est extra!! Merci pour cette recette!!

    Posté par Cel, 06 mars 2010 à 09:31
  • macaron?

    Bonjour, c'est l'anniversaire de mon Belge, et il veut une tarte au riz aux macarons, c'est à dire, pour les non avertis: avec de la pâte de rochers coco dessus, je vais faire votre tarte au riz mais ma question est quand dois je mettre la pâte coco sur la tarte?
    merci de m'aider, c'est dur la vie avec un Belge...

    Posté par femme de belge, 12 novembre 2010 à 15:28
  • ça fait longtemps que j'ai envie de me faire une tarte à base de riz, je vais bientot la tester parce qu'elle a l'aire délicieuse! bravo!!

    Posté par MamzChouquette, 29 août 2011 à 19:07

Poster un commentaire