La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

25 mars 2009

CAKE FOURRE AU LEMON CURD

CIMG5330

CIMG5329

INGREDIENTS POUR LE CAKE:(Cuisine Actuelle)

*3 oeufs

*150g de beurre demi-sel mou

*150g de farine francine avec poudre levante incorporée ou 1/3 de sachet de levure chimique

*160g de sucre en poudre

*1 pot de crème de citron (lemon-curd)

POUR LE GLACAGE:

*125g de sucre glace

*3 cs de jus de citron

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine,puis le beurre très mou tout en continuant de fouetter.Versez dans un moule à cake de 23 cm beurré et fariné si il n'est pas en silicone.

CIMG5310

Enfournez 40 min.

CIMG5312

Laissez refroidir et démoulez.

CIMG5316

Coupez-le en deux dans le sens de la longueur...

CIMG5317

Garnissez-le de crème de citron(lemon-curd)

CIMG5319

et rabattez l'autre partie.

CIMG5320

Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et nappez le dessus du cake.

CIMG5336

Pour les amateurs de citron,ce cake est parfait pour vous.En tout cas moi,j'adore!!!

Imprimantes_0Imprimer_cake_fourre_au_citron

Posté par melwano à 09:02 - Gâteaux - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    hummm....trop trop bon

    bisous

    Posté par Céci, 25 mars 2009 à 10:10
  • Hummm ce citron et ce glaçage...ce doit être un délice !

    Posté par Chris, 25 mars 2009 à 11:00
  • Waouh ! il est bien beau ton cake et bien gourmand !
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 25 mars 2009 à 11:25
  • miammmm, j'adore le cake au citron, j'en ai déjà fait un sur mon blog

    Posté par Océane, 25 mars 2009 à 11:47
  • waouh et que dire de ce glaçage coulant....miam...miam...
    Bonne journée

    Posté par Céline, 25 mars 2009 à 12:41
  • Comme il doit être fondant ce cake !!!

    Posté par cricridam, 25 mars 2009 à 14:02
  • Un délice ce cake au citron!!

    Posté par gourmandelise, 25 mars 2009 à 14:07
  • c'est un très bon cake, très appétissant ! j'aime beaucoup !
    bises
    céline.

    Posté par céline, 25 mars 2009 à 15:17
  • le lemon curd, j'en suis folle, ce cake a tout pour me plaire : je garde l'idée précieusement...

    Posté par clemence, 25 mars 2009 à 15:25
  • Ouaw miam ce cake ! Il est trop beau !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 mars 2009 à 16:18
  • Yummmyyyyyy je salive!!!!

    Biz**
    Elo

    Posté par Miss cookliquot, 25 mars 2009 à 16:26
  • c'est justement l'heure du gouter

    Posté par sab, 25 mars 2009 à 16:29
  • Tiens, c'etait une recette de Sophie Dudemaine d'un ancien numero de Cuisine Actuelle que j'avais testee et que mes amis ont beaucoup aime!

    Posté par Lolotte, 25 mars 2009 à 16:37
  • Pour mon homme, je fais souvent ça avec mon lemon curd et c'est toujours un régal. Beau glaçage!

    Posté par Eol, 25 mars 2009 à 17:24
  • moi aussi j'adore!!!

    Posté par dlf, 25 mars 2009 à 18:05
  • whaoua terrible cake lemon!

    Posté par cannelle68540, 25 mars 2009 à 18:15
  • Avec du lemon curd ça doit être trop bon !

    Posté par Sylvie, 25 mars 2009 à 20:37
  • ohhhh je craque, il doit vraiment être délicieux
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 26 mars 2009 à 11:13
  • huuum, le lemon curd j'adore

    Posté par asmaa, 26 mars 2009 à 13:19
  • mhhh, c'est bon ça! (^_^)

    Posté par ny, 26 mars 2009 à 18:44
  • C'est toujours un régal de se balader sur ton blog. Bravo et bonne continuation. Amicalement.

    Posté par ghislaine58, 26 mars 2009 à 19:29
  • super ce cake fourré au lemon curd!une touche acidulée qui me laisserait pas indifférente!

    Posté par marie, 31 mars 2009 à 17:03
  • hum il doit être savoureux...

    Posté par helene06, 20 avril 2009 à 08:18

Poster un commentaire