750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
26 mars 2009

PAINS PISTOLETS(BELGIQUE)

CIMG5386

Mais d'où vient le nom de ce petit pain rond et tendre qui est pour les belges ce que la baguette et aux français?Nul ne le sait.Une chose est sûre:le pistolet est à consommer frais lorsque sa croûte fine et dorée est encore croquante et sa mie toute légère.

INGREDIENTS POUR 7 PISTOLETS VOIR PLUS TOUT DEPENT DE LA GROSSEUR SOUHAITEE:

*33cl d'eau

*1 cs d'huile

*3 cs de lait en poudre

*2 cc de sel

*2 cc de sucre en poudre

*550g de farine t55

*1 sachet de levure de boulanger déshydratée

PREPARATION:

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en suivant l'ordre indiqué des aliments.Sélectionnez le programme pâte.Vérifiez la pâte après 10 min de pétrissage afin de vous assurez qu'elle forme une belle boule lisse,sinon ajustez la quantité de liquide ou de farine (ça dépend du taux d'humidité de certaines machines).A la fin du programme,placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-en 7 ou 10 morceaux puis façonnez des boules.

Déposez les boules sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier cuisson.A l'aide du manche d'une cuillère en bois,applatissez le milieu de chaque boules.Laissez reposer à température ambiante couvert d'un linge pendant 30 min.

CIMG5369

Après la levée:

CIMG5372

Saupoudrez de farine et enfournez à four chaud à 240°C th 8 en y plaçant un récipient rempli d'eau afin de créer une atmosphère humide,pendant 15 à 20 min selon la coloration désirée.

CIMG5389

C'est encore meilleur avec de la confiture au petit-déjeuner...

Imprimantes_0Imprimer_pains_pistolets

Publicité
Commentaires
S
je suis a la recherche de produits belge, comme vous ennoncer dans votre publicité
J
Ah les pistolets qu'est ce que c'est bon quand même.
M
je vais noter et tenter! elle me dit bien ta recette
C
Sympa comme tout ces petits pains !<br /> <br /> Bises et bon dimanche
M
Bonjour,tu as dû faire une grosse erreur dans la recette pour qu'il soient durs car je peux t'assurer qu'ils sont super moelleux,je te conseille de bien suivre la recette et tu verras le résultat sera parfait...Bizzz.Mél.
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité