La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

31 mars 2009

MINI-CHARLOTTE AU CHOCOLAT BLANC

INGREDIENTS POUR 6 CHARLOTTES: *Biscuits à la cuillère *200g de chocolat blanc *3 feuilles de gélatine *20cl de crème liquide *3 blancs d'oeufs *2 cs d'alcool Grand-Marnier ou kirsch *6 cs de coulis de framboises du commerce ou maison PREPARATION: Préparez un sirop d'imbibage avec du sucre+grand-marnier+eau à faire chauffer.Coupez les biscuits cuillère en deux et trempez-les dans le sirop d'un côté seulement.Disposez-les dans des mini-cercles... Trempez dans un bol d'eau froide les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mars 2009

MUFFINS CHOCOLAT/ORANGE

Si tout comme moi,vous aimez l'association du chocolat avec de l'orange je vous conseille vivement de faire ces délicieux muffins.Par contre si vous n'aimez pas la version orange(comme mes enfants)rien ne vous empêche d'enlever le sucre à l'orange et de le remplacer par du sucre normal et d'enlever également les oranges confites dans la recette. INGREDIENTS POUR 12 MUFFINS:  *150 de chocolat noir *60 g de sucre à l'orange *50 g de farine *100 g de beurre *1 sachet de levure chimique *3 oeufs *1... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:03 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2009

PAINS PISTOLETS(BELGIQUE)

Mais d'où vient le nom de ce petit pain rond et tendre qui est pour les belges ce que la baguette et aux français?Nul ne le sait.Une chose est sûre:le pistolet est à consommer frais lorsque sa croûte fine et dorée est encore croquante et sa mie toute légère. INGREDIENTS POUR 7 PISTOLETS VOIR PLUS TOUT DEPENT DE LA GROSSEUR SOUHAITEE: *33cl d'eau *1 cs d'huile *3 cs de lait en poudre *2 cc de sel *2 cc de sucre en poudre *550g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger déshydratée PREPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

CAKE FOURRE AU LEMON CURD

INGREDIENTS POUR LE CAKE:(Cuisine Actuelle) *3 oeufs *150g de beurre demi-sel mou *150g de farine francine avec poudre levante incorporée ou 1/3 de sachet de levure chimique *160g de sucre en poudre *1 pot de crème de citron (lemon-curd) POUR LE GLACAGE: *125g de sucre glace *3 cs de jus de citron PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine,puis le beurre très mou tout en continuant de fouetter.Versez dans un moule à cake de 23 cm beurré et fariné... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2009

LE SITE ALOISIO...

C'est avec joie que j'ai reçue ce matin mon colis provenant du site Aloïsio spécialisé dans les moules en silicone de qualité et de produits d'entretiens...Voici ce que j'ai reçue: *1 grand moule informa carré en silicone avec support en céramique Idéal pour faire des lasagnes,entremets,charlottes etc... *1 tapis de four en silicone anti-débordement de Lékué Ce site est vraiment sympa ils vendent de très jolies moules fantaisies,classiques,etc...N'hésitez pas à leur rendre une petite visite ici, ça vaut le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 mars 2009

TRIFLE AUX FRAISES

INGREDIENTS POUR 6 COUPES: *200g de lait concentré non sucré *500 gr de fraises *50 gr de sucre *Meringues à la framboise PREPARATION: Verser le lait dans un saladier et le mettre 15 min au congélateur. Laver et couper 300 gr de fraises ,mixer avec le sucre.Couper le reste de fraises en petit dés,les mélanger avec 1 cs de sucre.Réserver au frais. Casser les meringues en morceaux.Battre le lait en mousse (au batteur) avec le sucre vanillé. Mélanger la mousse avec le purée de fraises.Répartir... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2009

PAIN D'EPICES

J'avais repéré cette recette sur le blog d'Eryn et je n'ai pas été déçue...L'absence du beurre et des oeufs dans ce pain d'épices ne l'a pas empêcher de garder tout son moelleux,même au bout de 4 jours dans du film alimentaire,il est resté intacte. INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE DE 23CM: *250 g de farine complète de seigle pour moi *20 cl de lait *150 g de miel d'oranger liquide *60 g de sucre roux *1 sachet de levure chimique *1 belle c à c de bicarbonate *2 càc de 4 épices d'épices pour pain... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2009

TARTE AU RIZ

Cette fois,j'ai voulu testé la fameuse tarte au riz qui est d'origine belge on peut la faire aussi avec une pâte levée à la place de la pâte feuilletée...En tout cas,c'est très bon à refaire!!! INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 DE DIAM.: *1 pâte feuilletée *1 l de lait *150 gr de riz rond *150 gr de sucre *1 pincée de sel *1 cs d'extrait de vanille *3 œufs *1 c à s de poudre de pudding vanillé délayé dans un peu de lait froid PREPARATION: Lavez le riz.Chauffez le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:17 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2009

CREME MASCARPONE A LA CACAHUETE

INGREDIENTS POUR 4 VERRINES: *3 oeufs+1 blanc *250g de mascarpone *50g de crème de cacahuètes *80g de sucre en poudre *Nappage au chocolat type Impérial PREPARATION: Versez un peu de nappage au chocolat dans le fond de chaque verrines.Séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et la crème de cacahuètes.Fouettez afin de lisser la préparation.Battez les blancs en neige et incorporez-y le reste du... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2009

GLACE AUX MALABARS

Il y a 1 an environ en regardant l'émission "un diner presque parfait"j'avais soigneusement noté cette recette de glace aux malabars au cas où j'aurais une sorbetière un jour...Maintenant que je l'ai,j'ai pu testé cette glace et je peux vous dire qu'elle est extra, mes enfants en raffolent... INGREDIENTS POUR 1 LITRE: *15 malabars ou plus à vous de voir *360 ml de lait *360 ml de crème liquide entière *100g de sucre en poudre *5 jaunes d’oeufs *4/5 gouttes de colorant rouge(pour avoir la couleur du... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:03 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

 
</body>