GLACE A LA FRAISE TAGATA
INGREDIENTS POUR 1 LITRE:
*1 paquet de 300g de fraises tagada(haribo)
*360 ml de lait
*360 ml de crème liquide entière
*10g seulement de sucre en poudre étant donné que les bonbons sont déjà bien sucrés
*4 jaunes d’oeufs
PREPARATION:
Mélanger dans une casserole le lait et la crème. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Hors du feu ajouter les fraises tagada coupés en morceaux dans le lait et la crème bouillante...
et laisser infuser 30 min à couvert.
Faire blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre (mélanger énergiquement jusqu’à blanchissement de l’appareil) Refaites chauffez le lait/crème/fraise à feu doux jusqu'à dissolution complète des fraises.
Mélanger avec un peu de crème aux oeufs/sucre, puis reverser le tout et remettre sur le feu. Cuire à la nappe (comme une crème anglaise), que le mélange épaississe mais ne bout pas.Mettre au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.Passez la crème en sorbetière pendant 30 min.
Placez la glace obtenue au congélateur...J'ai été très surprise du résultat on sent bien le gout de la fameuse fraise tagada,un délice!!!