La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 avril 2009

PAIN COMPLET AUX 6 CEREALES

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INGREDIENTS:

*350g d'eau

*1,5 cc de sel

*250g de farine complète Francine

*250g de farine T55

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

A ajouter au moment du pétrissage de la machine:

*100g de mélange de céréales(tournesol,sésame,lin brun,lin blond,flocon de blé malté et flocon d'avoine)

PREPARATION:

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en suivant l'ordre indiqué des aliments.Sélectionnez le programme pâte.Vérifiez la pâte après 10 min de pétrissage afin de vous assurez qu'elle forme une belle boule lisse,sinon ajustez la quantité de liquide ou de farine (ça dépend du taux d'humidité de certaines machines).A la fin du programme,placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez une belle boule.Déposez celle-ci sur une plaque de cuisson en silicone ou autre.Entaillez la pâte et laissez reposer 1/2 heure.

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Faire cuire à 200°C pendant 30 minutes à four préchauffé.

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Laissez refroidir sur une grille.Ce pain est excellent et très bon pour le transit...Je suis désolée,je n'ai plus la photo de coupe j'ai du l'effacer par erreur...Bonne journée.Mél.

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Posté par melwano à 07:46 - Boulangerie - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires

  • rhoooo...comme il est beau ce pain...aux céréales en plus c'est mon préféré

    bisous et bon lundi

    Posté par Céci, 27 avril 2009 à 08:40
  • Il est vraiment superbe.

    Posté par babouchka, 27 avril 2009 à 08:47
  • sublime !!! je suis toujours en admiration devant les pains bien gonflés !!!
    je dois louper des étapes

    Posté par cricridam, 27 avril 2009 à 08:56
  • Il est très réussi ton pain, bien gonflé.

    Posté par oum koutlhoum, 27 avril 2009 à 10:06
  • j'achète souvent ce genre de pain

    Posté par Océane, 27 avril 2009 à 10:45
  • Il est superbement beau.........

    Posté par Chris, 27 avril 2009 à 11:20
  • Ce pain est une vraie réussite ! La croûte est dorée comme j'aime !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 27 avril 2009 à 11:29
  • 6x meilleur avec toutes ces céréales!

    Posté par cannelle68540, 27 avril 2009 à 11:50
  • Je veux bien un p'tit bout pour midi....il est superbe

    Posté par Eleonora, 27 avril 2009 à 11:56
  • salut mel ton pain a l'air super bon!!!!!!!!!!!!!
    je voulais te demander comment fait tu pour mettre le logo de tes partenariats ,merci de ton aide,bonne journée.

    Posté par pastaciemo, 27 avril 2009 à 12:12
  • qu'il est beau !

    Posté par clemence, 27 avril 2009 à 13:11
  • un régal ton pain , j'adore celui fait maison!

    Posté par dlf, 27 avril 2009 à 16:40
  • Bravo ton pain est SUPERBE !!!!!
    gros bizzz

    Posté par jessy, 28 avril 2009 à 02:48
  • Merci pour cette belle recette il est tellement beau et appétissant

    Posté par Sakya, 28 avril 2009 à 02:52
  • J' adore les pains avec pleins de céréals!!En plus c bon pour la santé lol!!

    Posté par payette6202, 28 avril 2009 à 09:33
  • superbe pain

    Je regarde votre site tous les jours et je le trouve super. Les pains mettent l'eau à la bouche.
    J'ai juste une petite question : Comment faites-vous pour couper des tranches aussi fines et aussi régulières ? Je fais mon pain tous les jours mais quand je le coupe il n'y a que des tartines épaisses.
    Bonne continuation et encore pleins de bonnes recettes
    Bebelle

    Posté par bebelle, 28 avril 2009 à 09:45
  • Trop bon ce pain!

    Posté par Biscottine, 28 avril 2009 à 10:01
  • Il est tout simplement PARFAIT.

    Posté par mamina, 28 avril 2009 à 11:30
  • un pain bien réussi.

    Posté par gourmande70, 28 avril 2009 à 13:51
  • il est beau et bien gonflé ton pain : bravo !

    Posté par mounet, 28 avril 2009 à 14:27
  • Rien ne vaut un bon pain maison!!

    Posté par mika, 28 avril 2009 à 15:15
  • Hummm, l'odeur du pain chaud !

    Bisous

    Posté par Alicemanci, 28 avril 2009 à 17:58
  • Le beau pain comme il faut! Aux céréales c'est un de mes préférés!

    Posté par Eol, 28 avril 2009 à 18:28
  • Encore un superbe pain des plus appétissants, tu les réussis magnifiquement bien!

    Posté par cathy, 28 avril 2009 à 19:39
  • Un superbe pain et j'aime cette forme de boule.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 avril 2009 à 20:08
  • j'adore les recettes de boulange

    Posté par isa, 28 avril 2009 à 22:24
  • On dirait vraiment un pain de chez mon boulanger !

    Posté par laurence, 29 avril 2009 à 10:44
  • maginifique site

    vraiment c est merveilleux ce site!!! Je n ai pas de machine au pain mais un robot J aimerais avoir votre avis:faut il faire lever la pate 2 fois ? merci pour votre conseil

    Posté par colette, 30 avril 2009 à 15:36
  • Recette testée! Ce pain est excellent! Merci pour la recette je ne vais pas manquer de la refaire souvent!

    Posté par NathalieA, 30 avril 2009 à 22:19

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