La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 avril 2009

CREME BRULEE AUX CARAMBARS

En triant mes magazines de cuisine,je suis tombé sur cette recette de Sophie Dudemaine et je peux vous dire que c'est la meilleure crème brulée que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui... INGREDIENTS POUR 5 RAMEQUINS: *4 jaunes d'oeufs *30g de sucre en poudre *30 cl de crème liquide entière *1 cc de maïzena *10 carambars au caramel *4 cs de sucre roux(sucre de canne moi) PREPARATION: Préchauffez le four à 100°C th 3/4.Dans un saladier,mélangez à l'aide d'un batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:59 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

27 avril 2009

PAIN COMPLET AUX 6 CEREALES

INGREDIENTS: *350g d'eau *1,5 cc de sel *250g de farine complète Francine *250g de farine T55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée A ajouter au moment du pétrissage de la machine: *100g de mélange de céréales(tournesol,sésame,lin brun,lin blond,flocon de blé malté et flocon d'avoine) PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en suivant l'ordre indiqué des aliments.Sélectionnez le programme pâte.Vérifiez la pâte après 10 min de pétrissage afin de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:46 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2009

GLACE AU NOUGAT

J'ai confectionné cette glace avec les nougats tendre de Montélimar reçu du site France-épicurien.com elle est délicieuse avec ces morceaux de pistaches et d'amandes à l'intérieur c'est trop trop bon!!! INGREDIENTS POUR 1 LITRE: *200g de nougat tendre de Montélimar *360 ml de lait *360 ml de crème liquide entière *1 c à c de kirsh *10g seulement de sucre en poudre étant donné que les nougats sont déjà bien sucrés *4 jaunes d’oeufs PREPARATION: Mélangez dans une casserole le lait et la crème.... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:44 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

BAVAROIS A LA MYRTILLE ET CHOCOLAT BLANC

J'ai réalisée ce bavarois pour l'anniversaire de ma filleule et je peut vous dire que toute la famille à apprécié ce dessert autant pour les saveurs que pour sa légèreté en bouche,je vous le recommande vivement!!!Les quantités sont pour 12 à 15 personnes. INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER:(source Demarle) *3 oeufs *100 g de sucre *80 g de farine *20 g de maïzena PREPARATION: Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:20 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2009

LE SITE MAGIC DEM

Je vous présente aujourd'hui Magic Dem un site sympa en ligne d'ustensiles de cuisine décorative mais pas seulement il y a aussi tout ce qui concerne les produits d'entretien ainsi que le soin et bien-être,etc...Le mieux c'est d'aller y jeter un coup d'oeil ici.Voici mes produits reçus gracieusement suite à mon partenariat avec eux: *1 turbo change 2 en 1 une lame pour les juliennes et une lame pour éplucher et faire des tranches fines et une lame rasoir:les deux rangs de dents vous permettent d'éplucher en effectuant un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 avril 2009

BRIOCHETTES AU YAOURT A LA GRECQUE

Ces petites brioches sont extra au petit-déjeuner accompagné de beurre c'est délicieux!!! INGREDIENTS POUR 10 BRIOCHETTES: *13 cl d'eau *15g de beurre mou *100g de yaourt à la grecque nature *3 cs de miel d'oranger de chez Bahadourian *1 cc de sel *350g de farine T55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée type briochin ou francine PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en suivant l'ordre indiqué des aliments.Sélectionnez le programme pâte.Vérifiez la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

19 avril 2009

LE SITE KITCHEN FACTORY...

Je vous présente aujourd'hui un nouveau site en ligne d'ustensiles de cuisine de très grandes marques KITCHEN FACTORY.FR grâce à ce site j'ai découvert également un forum d'échange de passionnés de belle et de bonne cuisine d'où je me suis empréssé de m'inscrire ici.Pour finir voici ce que j'ai reçue dans mon colis... Voici en détail les produits reçus: *1 moul'flex noir DE BUYER plaque de 8 gâteaux ovales *1 moule à financiers silicone noir MASTRAD *1 moul'flex noir DE BUYER plaque de 6 brioches cannelées ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 avril 2009

CONGOLAIS OU ROCHERS COCO

Ca y est j'ai enfin de nouveau internet,il était tant!!!Je vais enfin pouvoir vous relire et répondre à tous mes e-mails 222 au total j'ai de quoi faire pour tout le week-end!!!Bref,je vous laisse avec cette recette de congolais que j'adore!!! Je ne sais pas vous mais moi ce sont mes petits gâteaux préférés...L'odeur qui se dégage du four et qui embaume la maison et un vrai régal pour les papilles... INGREDIENTS POUR 15 CONGOLAIS: *2 blancs d'oeuf *120g de sucre en poudre *170g de noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2009

PROBLEME INTERNET...

Juste un petit mot pour vous dire que je n'ai plus internet pour le moment,je reviendrai dès que possible,c'est tout mon quartier qui est concerné,un problème dû à la ligne téléphonique...J'espère que ce ne sera pas trop long!!!Bisous.Mél.
Posté par melwano à 19:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 avril 2009

NID DE PAQUES AU CHOCOLAT

Mes enfants ont voulu réaliser un gâteau pour Pâques donc il fallait que je leur trouve une recette simple à faire et j'ai pensé au gateau au yaourth.Pour la déco,j'ai quand même aider un peu...Je peux vous dire qu'il était fière du résultat!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(le pot sert de mesure) *1 yaourt nature *3 pots de sucre en poudre *1/2 pot d'huile *3 verres de farine *3 oeufs *150g de chocolat noir fondu *1 sachet de levure *1 pot de pépites de chocolat *1 pot de confiture gourmandise... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:31 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

 
</body>