La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

20 mai 2009

PETIT MOELLEUX AU CHOCOLAT/CAFE

CIMG6133

INGREDIENTS POUR 10 MOELLEUX:

*65g de farine

*65g de beurre

*80g de sucre

*100g de chocolat noir au café de Produits Régionaux

*2 oeufs

*1/3 d'un sachet de levure chimique

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur et ajouter le mélange à la préparation chocolatée.Battre les blancs en neige et incorporer-les délicatement au mélange précédent.Verser le tout dans un moule en silicone à muffins ou comme moi le moul'flex plaque de 8 gâteaux ovales reçu du site KitchenFactory.

CIMG6124

Enfourner, pendant environ 30 min.

CIMG6134

Ces petits moelleux sont parfait à l'heure du goûter nous avons adorés cette petite touche de café en bouche...

Imprimantes_0Imprimer_petits_moelleux_au_chocolat_cafe

Posté par melwano à 08:00 - Desserts individuels - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Chocolat et café vont bien ensemble ... Une bonne idée, de rajouter un peu de café dans de classiques moelleux !
    Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 mai 2009 à 08:30
  • C'est toujours bon à partir du momnt ou il y a du chocolat dedans

    Posté par AurelieW, 20 mai 2009 à 08:31
  • Une belle association....j'aime beaucoup !

    Posté par Chris, 20 mai 2009 à 09:03
  • Je cherchais justement une recette de moelleux au choco ... je te la pique!!
    Bonne journée

    Posté par MIssfa, 20 mai 2009 à 09:38
  • Moi je t'en chipe un!!

    bisous

    Posté par Céci, 20 mai 2009 à 09:55
  • ce chocolat doit être très bon avec la touche de café !

    Posté par clemence, 20 mai 2009 à 11:53
  • Café-chocolat, c'est toujours réussi! Les deux se mettent en valeur mutuellement.

    Posté par mamina, 20 mai 2009 à 13:23
  • De bons moelleux avec un parfum qui me plait beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 mai 2009 à 14:25
  • sympa l'idée d'utiliser du chocolat aromatisé. Je testerais bien avec du chocolat aux framboises!

    Posté par nath, 20 mai 2009 à 15:26
  • un délice, ces petits moelleux ! bises

    Posté par mariellen, 20 mai 2009 à 17:25
  • ce mélange d'arome doit etre parfait en version moelleux!

    Posté par cannelle68540, 20 mai 2009 à 18:15
  • Huummm!!! Il en reste?

    Posté par babouchka, 20 mai 2009 à 18:23
  • hum jadores faut que je l'ai essaye *
    bisous

    Posté par univergourmand, 20 mai 2009 à 19:32
  • miam le chocolat aromatisé

    Posté par asmaa, 20 mai 2009 à 20:14
  • mmmm!! Du chocolat !!! J'adore...

    Posté par kayababouch, 20 mai 2009 à 21:55
  • moi aussi j'aime le chocolat...bises

    Posté par jacre, 20 mai 2009 à 22:24
  • A mon avis, ça plairait à mon tit'homme!! Je note vite la recette...

    Posté par Cel, 20 mai 2009 à 22:39
  • une recette avec du chocolat ... c'est forcément pour moi
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 20 mai 2009 à 23:40
  • Ils sont top!

    Posté par Lisanka, 21 mai 2009 à 11:00
  • Une gourmandise qui est parfaite après le déjeuner autour d'un café justement. Sympa ta moules

    Posté par Eol, 21 mai 2009 à 11:47
  • ils ont l'air succulent tes petits gâteaux

    Posté par cuisineplurielle, 21 mai 2009 à 12:40
  • deux saveurs qui se marient bien , j'en prends qlqs un pour mon gouter
    bonne journée

    Posté par mounet, 21 mai 2009 à 13:30
  • ce serait bien l'heure du gouter non!,,

    Posté par sab, 21 mai 2009 à 16:32
  • Ils sont vraiment très beaux je te félicite ça m'a donné envie d'en faire ! merci et bises

    Posté par Leila, 21 mai 2009 à 17:54
  • je m'en régalerais ainsi qu'avec le délice au mascarpone d'en dessous

    Posté par marie, 21 mai 2009 à 22:21
  • Zut il doit plus y en avoir!!

    Posté par Biscottine, 22 mai 2009 à 01:13
  • Le café et le chocolat, ça se marie tellement bien ensemble,...

    Posté par sylvie, 22 mai 2009 à 16:22

Poster un commentaire