750 grammes
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La cuisine de Mél
22 mai 2009

ENTREMET COCO/PECHES

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INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER POUR 12 à 15 PERS:

*3 oeufs

*100 g de sucre

*80 g de farine

*20 g de maïzena

PREPARATION:

Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées.Mélangez le tout délicatement.Etalez la pâte entouré d'un cercle à pâtisserie sur un tapis de four en silicone ou sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

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Cuire 10 à 12 min.

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Démoulez et posez le biscuit sur un plat de service.A l'aide d'un pinceau badigeonner le biscuit de sirop(eau+sucre+alcool coco type "malibu").

INGREDIENTS POUR LE PALET GELIFIE A LA PECHE:(J'ai pris l'idée ici chez 1001 saveurs sauf que j'ai mis des pêches à la place des abricots).

*1 grande boite de pêches au sirop+1 petite boîte

*3 feuilles de gélatine

*3 c à s de sucre en poudre

PREPARATION:

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Egouttez les pêches des 2 boîtes en gardant le sirop et coupez-en 6 en morceaux.Placez-les dans un moule en silicone plus petit que votre cercle et mixez le reste avec le sucre et la moitié du jus de la boîte afin d'obtenir un coulis.Réservez 100g de ce coulis pour le décor.Chauffez le reste dans une casserole et laissez tiédir sans le faire bouillir puis faites-y fondre la gélatine. Coulez ce coulis sur les morceaux de pêches.Placez au congélateur au minimum 1h30.

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INGREDIENTS POUR LA MOUSSE A LA NOIX DE COCO:

*4 feuilles de gélatine

*400g de lait de coco

*80g de sucre

*30g de noix de coco râpée

*40cl de crème liquide entière+2cs de sucre glace(chantilly)

PREPARATION:

Égouttez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et la faire fondre dans le lait de coco chauffé avec le sucre,remuez au fouet jusqu'à dissolution parfaite. Incorporez la noix de coco râpée puis laisser refroidir en remuant de temps en temps. Fouetter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer à la crème de coco refroidie.Déposez la mousse sur le biscuit cuiller entouré d'un cercle à pâtisserie.

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Déposez le palet gélifié congelé à la pêche par dessus...

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Pour finir battre en chantilly 40cl de crème liquide entière bien froide avec 4 sachets de sucre vanillé et 30g de coco râpé quand elle commence à monter rajoutez 2 sachets de cremfix pour la tenue chose que j'ai oubliée de faire.Déposez la chantilly sur le palet gélifié et mettez au frais toute une nuit.

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Le lendemain,chauffez sans bouillir les 100g de coulis réservé de la veille avec 1 feuille de gélatine ramollie et laissez tièdir.Versez le tout sur l'entremet et placer au frigo 1h.Démoulez le cercle et décorez de noix de coco.

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Désolée pour la photo de coupe mais c'était la dernière part qui me rester et comme il faisait chaud ce jour là, la chantilly(sans cremfix)à commencé à fondre.En tout cas,cet entrement était vraiment délicieux frais et léger en bouche...

Imprimantes_0Imprimer_entremet_coco_peches

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Commentaires
D
ton blog est reellement une mine d'or! <br /> en plus tu prends la peine de mettre des photos étapes par étapes.. c est top!
N
ce doit etre divin vraiment! j'imprime.....merci!
L
J'aurai aimé être là pour en déguster une part!<br /> Bises
E
oula cette mousse me fait de l'oeuil, je fond!!
L
Il est top ce gâteau;superbe!
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