La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

22 mai 2009

ENTREMET COCO/PECHES

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INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER POUR 12 à 15 PERS:

*3 oeufs

*100 g de sucre

*80 g de farine

*20 g de maïzena

PREPARATION:

Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées.Mélangez le tout délicatement.Etalez la pâte entouré d'un cercle à pâtisserie sur un tapis de four en silicone ou sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

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Cuire 10 à 12 min.

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Démoulez et posez le biscuit sur un plat de service.A l'aide d'un pinceau badigeonner le biscuit de sirop(eau+sucre+alcool coco type "malibu").

INGREDIENTS POUR LE PALET GELIFIE A LA PECHE:(J'ai pris l'idée ici chez 1001 saveurs sauf que j'ai mis des pêches à la place des abricots).

*1 grande boite de pêches au sirop+1 petite boîte

*3 feuilles de gélatine

*3 c à s de sucre en poudre

PREPARATION:

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Egouttez les pêches des 2 boîtes en gardant le sirop et coupez-en 6 en morceaux.Placez-les dans un moule en silicone plus petit que votre cercle et mixez le reste avec le sucre et la moitié du jus de la boîte afin d'obtenir un coulis.Réservez 100g de ce coulis pour le décor.Chauffez le reste dans une casserole et laissez tiédir sans le faire bouillir puis faites-y fondre la gélatine. Coulez ce coulis sur les morceaux de pêches.Placez au congélateur au minimum 1h30.

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INGREDIENTS POUR LA MOUSSE A LA NOIX DE COCO:

*4 feuilles de gélatine

*400g de lait de coco

*80g de sucre

*30g de noix de coco râpée

*40cl de crème liquide entière+2cs de sucre glace(chantilly)

PREPARATION:

Égouttez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et la faire fondre dans le lait de coco chauffé avec le sucre,remuez au fouet jusqu'à dissolution parfaite. Incorporez la noix de coco râpée puis laisser refroidir en remuant de temps en temps. Fouetter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer à la crème de coco refroidie.Déposez la mousse sur le biscuit cuiller entouré d'un cercle à pâtisserie.

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Déposez le palet gélifié congelé à la pêche par dessus...

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Pour finir battre en chantilly 40cl de crème liquide entière bien froide avec 4 sachets de sucre vanillé et 30g de coco râpé quand elle commence à monter rajoutez 2 sachets de cremfix pour la tenue chose que j'ai oubliée de faire.Déposez la chantilly sur le palet gélifié et mettez au frais toute une nuit.

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Le lendemain,chauffez sans bouillir les 100g de coulis réservé de la veille avec 1 feuille de gélatine ramollie et laissez tièdir.Versez le tout sur l'entremet et placer au frigo 1h.Démoulez le cercle et décorez de noix de coco.

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Désolée pour la photo de coupe mais c'était la dernière part qui me rester et comme il faisait chaud ce jour là, la chantilly(sans cremfix)à commencé à fondre.En tout cas,cet entrement était vraiment délicieux frais et léger en bouche...

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Posté par melwano à 07:13 - Gâteaux - Commentaires [44] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Il est très appétissant ce gateau !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 22 mai 2009 à 08:12
  • Ton entremet est superbe et devait être délicieux !

    Posté par Isma, 22 mai 2009 à 08:27
  • j'en salive !!! il est extra ce gâteau... Je n'ai pas encore osé me lancer dans ce genre d'entremet

    Posté par Cricridam, 22 mai 2009 à 08:28
  • super jolie je l'essayerais ce gateau...

    Posté par pastaciemo, 22 mai 2009 à 08:52
  • y'a pas dire, y'a rien de mieux qu'un entremet en dessert, ça pe toujours tout simple, c'est fin et léger!!

    Posté par AurelieW, 22 mai 2009 à 08:59
  • Il est magnifiquement réussi !

    Posté par Chris, 22 mai 2009 à 09:11
  • oh j'adore!! coco/pêches ça doit être délicieux!!

    Posté par laetitialily, 22 mai 2009 à 09:53
  • franchement apétissant !!!! a faire !

    Posté par lamu, 22 mai 2009 à 10:26
  • Quel bel entremet ! Savoureux à souhait je suppose ?

    Posté par Moka, 22 mai 2009 à 11:15
  • Miam j'en salive c'est peu dire !!!!!

    Posté par michette, 22 mai 2009 à 11:45
  • il est magnifique !

    Posté par clemence, 22 mai 2009 à 11:52
  • hummmm!!super idée ca a l'air bien frais!!

    Posté par lia022, 22 mai 2009 à 14:27
  • il doit être savoureux ton entremet, délicieux et plein de fraîcheurs avec les pêches.. bises

    Posté par mariellen, 22 mai 2009 à 16:45
  • il semble parfait! aérien et parfumé:

    Posté par cannelle68540, 22 mai 2009 à 17:56
  • J'adore!!! Magnifique et certainement délicieux!
    J'ai déjà fait un palet gélifié de ce type (aux framboises) dans un entremet et le résultat était vraiment très bon (goût très prononcé des fruits)
    => ça me donne très envie de tester ta recette qui doit être exquise!

    Posté par Cel, 22 mai 2009 à 20:23
  • il a l'air excellent et fruité!!!

    Posté par dlf, 22 mai 2009 à 20:36
  • très très aerient et leger..tres tres envie d'en manger

    Posté par sab, 22 mai 2009 à 21:28
  • simplement SUPERBE !

    Posté par Yolande, 22 mai 2009 à 21:50
  • Miam ! miam !!!!!!!!! je goûterais bien une part mais comme tu as mis la recette je pourrai l'essayer et je te remercie beaucoup

    Posté par Janine, 23 mai 2009 à 03:07
  • C'est vraiment un beau dessert qui appelle l'été ! ça devait etre frais et fruité en bouche!

    * * Bises
    &
    * *Bon week end

    Posté par chouya, 23 mai 2009 à 11:20
  • Waouh ! Il est superbe !

    Posté par Elo, 23 mai 2009 à 14:46
  • Cet entremet est superbe avec de bonnes saveurs ! Il me semble très léger en bouche. Le déguster frais, cela doit être bien agréable.
    Bisous et bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 23 mai 2009 à 15:30
  • il est magnifique! biises micky

    Posté par mickymath, 23 mai 2009 à 16:33
  • merveilleux!! j'adore ce que tu as fait, bravo!!

    Posté par yasminou, 23 mai 2009 à 16:59
  • magnifique !
    et en plus il parait léger : idéal pour terminer une repas trop consistant

    Posté par mounet, 23 mai 2009 à 20:46
  • un pur délice gourmand!

    Posté par Géraldine, 24 mai 2009 à 07:12
  • il doit être bien frais!

    Posté par helene06, 24 mai 2009 à 10:32
  • Superbe! Bravo!!!

    Posté par babouchka, 24 mai 2009 à 17:32
  • Moi je la trouve très gourmande ta part!

    Posté par Biscottine, 24 mai 2009 à 17:40
  • Je suis ravie que tu ai essayé ma recette pour le palet gélifié et je suis sure que ton gateau était délicieux avec le mélange coco et pêche.

    Posté par oum koulthoum, 24 mai 2009 à 18:41
  • Oh la la mais il est magnifique ton entremet!!!Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 24 mai 2009 à 20:01
  • superbe, il est bien appétissant, il donne envie de croquer dedans...

    Posté par jacre, 24 mai 2009 à 22:51
  • Humm ça a l'air délieux j'adore la noix de coco alors ce dessert est fait pour moi!
    Bonne journée

    Posté par Missfa, 25 mai 2009 à 10:32
  • Vraiment magnifique, l'association pêche, noix de coco doit être délicieuse. bises

    Posté par Nat, 25 mai 2009 à 11:15
  • j'adore ce mélange

    Posté par asmaa, 25 mai 2009 à 11:44
  • ce gateau est tout simplement magnifique et il à l'air vraiment trés léger !!!
    bisous et bonne journée

    Posté par Nycolette, 25 mai 2009 à 14:21
  • Ton entremets est vraiment superbe !
    J'aime beaucoup la touche exotique ;o)

    Posté par Sylvie, 25 mai 2009 à 14:39
  • il est trop trop beau!!

    Posté par Pupuce, 25 mai 2009 à 17:03
  • ton entremet est à tomber par terre !

    Posté par Océane, 25 mai 2009 à 19:13
  • Il est top ce gâteau;superbe!

    Posté par Lili, 26 mai 2009 à 12:15
  • oula cette mousse me fait de l'oeuil, je fond!!

    Posté par evouchette, 27 mai 2009 à 21:12
  • J'aurai aimé être là pour en déguster une part!
    Bises

    Posté par lydian, 27 mai 2009 à 21:47
  • ce doit etre divin vraiment! j'imprime.....merci!

    Posté par nicolen, 29 mai 2009 à 22:45
  • ton blog est reellement une mine d'or!
    en plus tu prends la peine de mettre des photos étapes par étapes.. c est top!

    Posté par doro, 24 août 2010 à 22:45

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