La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

25 mai 2009

RIZ AU LAIT AU THE FRAISE DES BOIS/RHUBARBE

CIMG6278

C'est la première fois que je cuisine avec du thé et je ne regrette pas tout c'est très savoureux.Vous pouvez très bien prendre un autre thé du commerce ou autre en variant les saveurs...

INGREDIENTS POUR 6 VERRINES:

*1 litre de lait

*1 cs de thé à la fraise des bois/rhubarbe du site Café Négril

*100g de sucre

*200g de riz rond

*4 gouttes de colorant rouge

PREPARATION:

Chauffez le lait et ajoutez le thé.Laissez infuser à couvert pendant 15 min.Faites chauffer l'eau à ébullition et jetez-y le riz.Le faire cuire 3 min à feu doux et l'égoutter.Filtrez le thé et portez à nouveau le lait à ébullition et y mettre le riz avec le colorant.Laissez cuire 20 min et ajoutez le sucre et cuire encore 10 min.Versez le tout dans les coupelles et réservez au frais.

CIMG6283

A déguster bien frais...

Imprimantes_0Imprimer_riz_au_lait_au_the_fraise_des_bois_rhubarbe

Posté par melwano à 08:02 - Desserts individuels - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Bien parfumé comme ça ce doit être bon !

    Posté par Chris, 25 mai 2009 à 08:54
  • très très gourmand ce riz au lait!!

    bisous et bon lundi

    Posté par Céci, 25 mai 2009 à 09:25
  • j'aime bien la couleur !!!

    Posté par Cricridam, 25 mai 2009 à 09:33
  • J'ai fait dernièrement une panna cotta au thé et c'était vraiment délicieux alors j'imagine que le riz au lait ce doit être encore plus crèmeux ... je garde cette recette précieusement !!

    Posté par SONIA, 25 mai 2009 à 09:54
  • Il doit avoir un bon goût surtout avec la fraise des bois qui est très parfumée. Originale comme riz au lait !
    bises

    Posté par Mamounette, 25 mai 2009 à 12:58
  • Lorsque j'ai associé le riz au lait, la rhubarbe et les fraises dans une version bien différente, nous avons adoré.

    Posté par mamina, 25 mai 2009 à 12:59
  • J'aime déja le riz au lait tout simple alors parfumé ainsi quel plus !!!!

    * * Bises

    Posté par chouya, 25 mai 2009 à 13:25
  • que ça doit etre frais et bon!

    Posté par dlf, 25 mai 2009 à 13:49
  • du riz au lait au thé...quelle bonne idée

    Posté par AurelieW, 25 mai 2009 à 14:27
  • Je ne peux pas résister devant cette belle coupe de riz au lait bien parfumé, j'adore ça !

    Bisous

    Posté par Alicemanci, 25 mai 2009 à 17:09
  • ce dessert est très appétissant !!! bises

    Posté par mariellen, 25 mai 2009 à 17:32
  • hum bien parfumé!

    Posté par cannelle68540, 25 mai 2009 à 19:25
  • ça c'est très sympas et sans doute délicieux!surtout que la rhubarbe et la fraise sont bonnes copines!

    Posté par marie, 25 mai 2009 à 19:41
  • Très parfumé comme j'aime !! Bisous

    Posté par kayababouch, 25 mai 2009 à 20:38
  • Comme ton riz au lait semble bon Mel. Avec sa consistance crémeuse à souhait et son harmonie de saveurs, il ne peut pas passer inaperçu. C'est un régal dont il serait dommage de se priver.

    Posté par Marjolaine, 25 mai 2009 à 21:56
  • hummmmm tu me donnes envie d'y goûter ...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 25 mai 2009 à 21:57
  • Étonnante recette!

    Posté par Moka, 26 mai 2009 à 08:31
  • Ce riz au lait est très crémeux !!! Avec les saveurs que tu as mis, il est bien savoureux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 26 mai 2009 à 10:00
  • Quel bel arrangement du riz au lait!
    Bisous

    Posté par fanny, 26 mai 2009 à 11:37
  • waw je viens de découvrir ton blog il est extra

    bonne journée

    Posté par vanille, 26 mai 2009 à 12:43
  • C'est mon dessert préféré, miam!

    Posté par Biscottine, 26 mai 2009 à 12:58
  • c'est original comme recette mais je suis sure que c'est un régal

    Posté par mounet, 26 mai 2009 à 14:26
  • Très bonne idée le thé pour parfumer des desserts !

    Posté par laurence, 26 mai 2009 à 15:52
  • original, chez moi aussi c'est riz au lait aujourd'hui mais à la cannelle.

    Posté par asmaa, 26 mai 2009 à 17:37
  • ca doit etre très bon et bien parfumé

    Posté par oum koulthoum, 26 mai 2009 à 17:56
  • J'adore l'idée d'infuser du thé dans le lait!! je prends note!! ça doit être délicieux!

    Posté par Cel, 26 mai 2009 à 22:21
  • il a l'air trop trop bon ce riz au lait! et j'adore sa couleur rosée.

    Posté par Pupuce, 26 mai 2009 à 22:58
  • quelle bonne idée tu as eu la!!
    moinaussi j'ai ce thé que j'ai pas encore gouté!

    Posté par lia022, 27 mai 2009 à 09:14
  • quelle bonne idée tu as eu la!!
    moinaussi j'ai ce thé que j'ai pas encore gouté!

    Posté par lia022, 27 mai 2009 à 09:14
  • quelle bonne idée tu as eu la!!
    moinaussi j'ai ce thé que j'ai pas encore gouté!

    Posté par lia022, 27 mai 2009 à 09:14
  • Superbe ! Merci du partage, voila qui est originale et paerfait pour l'été!

    Posté par mamancaline, 28 mai 2009 à 13:56
  • Quel joli mariage de saveurs !

    Posté par Tiuscha, 30 mai 2009 à 15:49

Poster un commentaire