SORBET A LA MANGUE
INGREDIENTS POUR 1 LITRE:
*3 grosses mangues bien mûres
*250g de sucre roux
*30 cl d'eau
*10 cl de 100% pur jus d'orange
*50g de noix de coco en poudre (facultatif)
*1 citron vert
PREPARATION:
Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.Pendant ce temps, presser le citron à l'aide d'une bistouquette(très pratique) puis éplucher les mangues et coupez-les en morceaux.Mixer le citron,la mangue et le jus d'orange au blender.
Ajouter ensuite le sirop (mélange d'eau et sucre).
Laisser refroidir et mettre en sorbetière pendant 30 à 40 minutes.
Placez dans un bac à glace ou comme moi mettez-en un peu dans un moule en silicone demi-sphère reçu du site Natarianni pour que cela fasse plus joli en présentation devant vos convives.
Un véritable délice!Avec cette recette,je participe au concours MANGO LOCO de Emilie du blog "La vie en république Dominicaine"