La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

08 juin 2009

ENTREMET CHOCOLAT/NOISETTE

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INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CHOCOLAT:10 PERS (diam.28)

*4 oeufs

*125g de sucre en poudre

*125g de farine avec levure incorporée type francine

*15 cl de lait

*60g de cacao en poudre à la noisette du site "Palais des arômes"

SIROP D'IMBIBAGE:

*1 tasse de café aromatisé à la noisette du site "Café Négril"

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez le lait tout en continuant à fouetter.Tamisez la farine et le cacao et incorporez-les au mélange précédent.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.Sur la plaque du four placez un cercle à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et versez la moitié de la préparation à génoise.

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Faire cuire 12 minutes et refaire la même chose avec l'autre moitié restante pour obtenir au final 2 cercles de génoise.A la sortie du four,démoulez le cercle et laissez refroidir.

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Déposez la première génoise sur un plat de service et placez le cercle à pâtisserie autour.Imbibez celle-ci de café aromatisé à la noisette

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT:

*250g de chocolat noir

*6 gros oeufs

*2 feuilles de gélatine

*20 cl de crème liquide entière

*1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION:

Faites dissoudre la gélatine dans l'eau froide.Au bain-marie,cassez le chocolat noir en morceaux et le faire fondre.Ajoutez la gélatine essorée.Laissez-le tièdir et ajoutez 6 jaunes d'oeufs en remuant vivement.Montez les 6 blancs en neige avec 1 pincée de sel.Serrez-les à mi-parcours avec le sucre vanillé.Incorporez le chocolat fondu délicatement au blancs battus en neige.Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la mousse au chocolat.Versez la mousse sur la génoise.

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Déposez la seconde génoise et imbibez-la également de café.Placez le tout au frais au minimum 5h.

POUR LE GLACAGE AU CHOCOLAT:

*100g de chocolat noir

*50g de beurre

*1 cs d'huile

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre et l'huile.Versez-le directement sur le dessus du gâteau sans enlever le cercle à pâtisserie.

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Remettre au frais 30 minutes.A l'aide de la pointe d'un couteau,soulevez le cercle...

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Décorez de chantilly au chocolat/noisette(20cl de crème liquide+2 sachets de sucre vanillé+2 cs de cacao aromatisé à la noisette).Pour finir ajoutez des bonbons au chocolat grains d'arômes reçus du site "Produits Régionaux"

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Avec ce gâteau je participe au concours de Nova épicerie sur le thème du chocolat

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et aussi celui-ci 39972347_p du blog "chocolat à tous les étages"...

Ce dessert est une pure merveille,à déguster sans modération!!!Pour voter c'est sur ce logo Votez_pour_moiqui se trouve dans la colonne de gauche de mon blog...

Imprimantes_0Imprimer_gateau_au_chocolat_noisette

Posté par melwano à 09:21 - Gâteaux - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires

  • oh, qu'elle em plaît cette recette

    Posté par AurelieW, 08 juin 2009 à 10:22
  • Il est grandiose, bravo !

    Posté par Chris, 08 juin 2009 à 10:38
  • il est magnifique... Je ne me suis jamais lancée dans ce type de dessert et pourtant ça a l'air trop bon !

    Posté par Clémence, 08 juin 2009 à 10:41
  • j'en rêve!!

    Posté par babouchka, 08 juin 2009 à 11:32
  • ouah... quelle merveille, cet entremet !!!!
    bises

    Posté par mariellen, 08 juin 2009 à 11:49
  • Oh la la ! Ce gâteau est superbe !!! Une petite part, c'est possible !
    Gros bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 juin 2009 à 12:10
  • c'est tout à fait le genre de dessert dont je rafolle

    Posté par lili, 08 juin 2009 à 12:40
  • il est vraiment magnifique !!

    Posté par sophie, 08 juin 2009 à 13:21
  • miam miam, c'est tellement beau et gourmand...quelle tentation!!!

    bisous

    Posté par Céci, 08 juin 2009 à 13:57
  • Joli et gourmand!!!

    Posté par Biscottine, 08 juin 2009 à 15:10
  • oui une pure merveille comme tu dis, quelles photos magnifiques, une "tuerie" comme on dit !

    Posté par pascaloue, 08 juin 2009 à 15:34
  • Wahouuuuuuuuuuuuuuuu ça va être difficile de faire mieux !! Bisous

    Posté par Aude, 08 juin 2009 à 17:20
  • Il est magnifique merci pour ta participation

    Posté par chocolatatout, 08 juin 2009 à 17:25
  • il est superbe! j'ai fait une mousse avec ce café noisette, un délice ce produit!

    Posté par cannelle68540, 08 juin 2009 à 18:13
  • il a l'air divin bravo!!

    Posté par lia022, 08 juin 2009 à 18:57
  • C'est aussi une pure merveille pour les yeux! Ah si j'avais ce genre de moule!!!

    Posté par Eol, 08 juin 2009 à 20:32
  • hummmm!! délicieux!

    Posté par laetitialily, 08 juin 2009 à 20:36
  • superbe il m'a l'air divin !! bise sandra

    Posté par sandra, 08 juin 2009 à 21:22
  • superbe gâteau, et du chocolat hummmm!!!...bises et bonne soirée

    Posté par jacre, 08 juin 2009 à 22:08
  • Il est magnifique et alléchant mais je le dégusterai avec modération quand même !

    Posté par Flo, 08 juin 2009 à 22:25
  • Magnifique!!! Trop dur d'y resister!!

    Posté par Cel, 08 juin 2009 à 22:29
  • Waouh,il est tout bonnement magnifique!!!Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 08 juin 2009 à 22:37
  • rhooo punaise !!! et dire que je viens de recevoir tout le matériel pour le faire.. Je le tenterais bien samedi pour mes loulous

    Posté par Cricridam, 08 juin 2009 à 22:53
  • c'est un très beau gateau , très appétissant !!! J'aime beaucoup... Bisosu

    Posté par kayababouch, 08 juin 2009 à 23:15
  • j'adore !!! a tester très vite ))

    Posté par jessy, 09 juin 2009 à 02:17
  • Il est vraiment super beau !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 juin 2009 à 11:09
  • A croquer ton gâteau, miam j'ai faim!!!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 09 juin 2009 à 13:34
  • ça me donne trop envie

    Posté par sab, 09 juin 2009 à 17:04
  • quelle belle réussite !
    bravo , cet entremet est magnifique

    Posté par mounet, 09 juin 2009 à 17:47
  • Superbe!
    Bises

    Posté par lydian, 09 juin 2009 à 18:51
  • Il doit être absolument fabuleux à déguster ton entremet. Bravo Mel, tu me donnes l'eau à la bouche !
    bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 09 juin 2009 à 21:17
  • il est SUPERBE !!!

    Posté par Yolande, 09 juin 2009 à 21:48
  • Magnifique!!!

    Posté par Pauline, 09 juin 2009 à 22:15
  • Ce gâteau est superbe et il a l'air divin !! j'en prends une petite part

    Posté par Flodelices, 11 juin 2009 à 12:10
  • toujours magnifiques tes entremets !

    Posté par lamu, 12 juin 2009 à 14:47
  • les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...

    Posté par chocolatatout, 02 septembre 2009 à 15:19
  • Olala tes gâteaux sont magnifiques ! J'aime beaucoup ton blog. Bonne continuation

    Posté par charline, 17 février 2010 à 11:44

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