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La cuisine de Mél
8 juin 2009

ENTREMET CHOCOLAT/NOISETTE

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INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CHOCOLAT:10 PERS (diam.28)

*4 oeufs

*125g de sucre en poudre

*125g de farine avec levure incorporée type francine

*15 cl de lait

*60g de cacao en poudre à la noisette du site "Palais des arômes"

SIROP D'IMBIBAGE:

*1 tasse de café aromatisé à la noisette du site "Café Négril"

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez le lait tout en continuant à fouetter.Tamisez la farine et le cacao et incorporez-les au mélange précédent.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.Sur la plaque du four placez un cercle à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et versez la moitié de la préparation à génoise.

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Faire cuire 12 minutes et refaire la même chose avec l'autre moitié restante pour obtenir au final 2 cercles de génoise.A la sortie du four,démoulez le cercle et laissez refroidir.

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Déposez la première génoise sur un plat de service et placez le cercle à pâtisserie autour.Imbibez celle-ci de café aromatisé à la noisette

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT:

*250g de chocolat noir

*6 gros oeufs

*2 feuilles de gélatine

*20 cl de crème liquide entière

*1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION:

Faites dissoudre la gélatine dans l'eau froide.Au bain-marie,cassez le chocolat noir en morceaux et le faire fondre.Ajoutez la gélatine essorée.Laissez-le tièdir et ajoutez 6 jaunes d'oeufs en remuant vivement.Montez les 6 blancs en neige avec 1 pincée de sel.Serrez-les à mi-parcours avec le sucre vanillé.Incorporez le chocolat fondu délicatement au blancs battus en neige.Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la mousse au chocolat.Versez la mousse sur la génoise.

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Déposez la seconde génoise et imbibez-la également de café.Placez le tout au frais au minimum 5h.

POUR LE GLACAGE AU CHOCOLAT:

*100g de chocolat noir

*50g de beurre

*1 cs d'huile

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre et l'huile.Versez-le directement sur le dessus du gâteau sans enlever le cercle à pâtisserie.

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Remettre au frais 30 minutes.A l'aide de la pointe d'un couteau,soulevez le cercle...

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Décorez de chantilly au chocolat/noisette(20cl de crème liquide+2 sachets de sucre vanillé+2 cs de cacao aromatisé à la noisette).Pour finir ajoutez des bonbons au chocolat grains d'arômes reçus du site "Produits Régionaux"

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Avec ce gâteau je participe au concours de Nova épicerie sur le thème du chocolat

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et aussi celui-ci 39972347_p du blog "chocolat à tous les étages"...

Ce dessert est une pure merveille,à déguster sans modération!!!Pour voter c'est sur ce logo Votez_pour_moiqui se trouve dans la colonne de gauche de mon blog...

Imprimantes_0Imprimer_gateau_au_chocolat_noisette

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Commentaires
C
Olala tes gâteaux sont magnifiques ! J'aime beaucoup ton blog. Bonne continuation
C
les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...
L
toujours magnifiques tes entremets !
F
Ce gâteau est superbe et il a l'air divin !! j'en prends une petite part
P
Magnifique!!!
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