La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

10 juin 2009

BAGUETTES MAISON

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Grace à mon partenariat avec KOOKIT,j'avais reçue un moule à baguettes qui est vraiment pratique quand on veut faire ces propres baguettes maison...Elles sont extra!!!

INGREDIENTS POUR 3 BAGUETTES:

*330g d'eau minérale

*1 cs d'huile d'olive vierge extra du site "la tourangelle"

*12g de sel

*500g de farine T55

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 3 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette.Déposez-les sur une plaque à baguettes et laissez-les lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 30 à 40 min sous un torchon humide.

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Incisez les baguettes et enfournez à four chaud à 210°C.Laissez cuire pendant 15 à 20 min. Si vous aimez les baguettes croustillantes, ajoutez de l'eau dans le lèche frite pendant la cuisson.

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Posté par melwano à 09:03 - Boulangerie - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est vraiment extra un moule à baguettes... J'en ai un aussi mais pas ce modèle

    Posté par Cricridam, 10 juin 2009 à 09:21
  • miam miam....j'ai moi meme une plaque, c'est très pratique

    bisous

    Posté par Céci, 10 juin 2009 à 09:21
  • elle sont belles et bien façonnées

    Posté par AurelieW, 10 juin 2009 à 09:26
  • Elles sont superbes ! Céline

    Posté par c_lynhoch, 10 juin 2009 à 10:26
  • Elles sont supers ces plaques pour faire des baguettes.
    Elles sont très belles avec une mie bien aérée !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 juin 2009 à 11:19
  • elles sont magnifiques tes baguettes! biises micky

    Posté par mickymath, 10 juin 2009 à 11:28
  • très réussies ces baguettes... bises

    Posté par mariellen, 10 juin 2009 à 12:13
  • Rien de meilleur !

    Posté par Chris, 10 juin 2009 à 13:43
  • comme chez le boulanger, elles sont superbes!

    Posté par dlf, 10 juin 2009 à 17:35
  • j'ai des baguettes en ce moment meme en préparation;;;;;j'utilise les mêmes moules bien pratiques!

    Posté par cannelle68540, 10 juin 2009 à 17:58
  • il me manque les plaques!!!

    Posté par sab, 10 juin 2009 à 21:13
  • c'est clair que c'est bien pratique ces petites plaques
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 10 juin 2009 à 22:15
  • belles baguettes !!! Bravo...

    Posté par kayababouch, 10 juin 2009 à 22:18
  • c'est bien pratique ce moule à baguette !!
    j'aime beaucoup la texture de ton pain !!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 10 juin 2009 à 22:35
  • Superbe baguettes, super mie & croute !

    ** Bises

    Posté par chouya, 11 juin 2009 à 07:45
  • elles sont superbes tes baguettse

    Posté par Oum Koulthoum, 11 juin 2009 à 09:02
  • Humm de bonnes baguettes maison bien croustillantes!
    Bonne journée

    Posté par Missfa, 11 juin 2009 à 09:40
  • Hummm, très belles! avec un accompagnement comme des rillettes ou de la tapenade ou en version sucrée, miam!

    Posté par fanny, 11 juin 2009 à 11:11
  • Quel plaisir de déguster des baguettes maison!

    Posté par Lili(ré)création, 11 juin 2009 à 12:09
  • Wha, il est très tentant ce pain !!

    Posté par aurelie, 11 juin 2009 à 12:24
  • Super le moule à baguettes ! les tiennes sont extra !

    Posté par Isma, 11 juin 2009 à 12:26
  • tes baguettes sont très réussies : bravo !

    Posté par mounet, 11 juin 2009 à 14:05
  • tu es tres courageuse pour faire ton pain félicitations!
    Pierre

    Posté par Pierre, 11 juin 2009 à 18:52
  • Je ne vais pas manquer de tester ta recette Mél!

    Posté par NathalieA, 11 juin 2009 à 21:36
  • super tes baguettes !! bise sandra

    Posté par sandra, 12 juin 2009 à 08:13
  • jolie mie, bravo

    Posté par soso, 17 juin 2009 à 09:09
  • Tu les as bien réussi tes baguettes, on voit bien la mie aérée!

    Posté par Cookies, 19 juin 2009 à 10:03

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