12 juin 2009
RAMEQUINS AMANDINE DE POMMES AU RHUM
INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS:
*2 pommes
*5 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé
*200g de poudre d'amandes de chez Bahadourian
*80g de sucre
*35 cl de crème fraiche épaisse
*4 cl de rhum ou moins selon gout
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.Pelez les pommes et coupez-les en tranches fines.Beurrez 6 ramequins et répartissez-y les tranches de pommes.
Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,puis incorporez la crème,la poudre d'amandes et le rhum.Versez la préparation sur les pommes et enfournez.
Faites cuire pendant 25 min.Servez les ramequins tièdes ou froids.
Si vous aimez l'associaton des pommes avec du rhum ce dessert est pour vous en tout cas,moi j'aime beaucoup l'odeur du rhum dans les gâteaux c'est délicieux!!!
Publicité
Commentaires
S
P
M
M
A