La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

22 juin 2009

PANNA COTTA AU THE VERT EXOTIQUE ET SA POELEE D'ANANAS

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INGREDIENTS POUR 5 MINIS-VERRINES:

*20 cl de lait de coco

*20 cl de crème liquide

*60 g de cassonade

*2 gr d'agar-agar en vente dans les magasins bio

*1 sachet de thé vert exotique"coincidence vert" du site Théodor

POUR LA POELEE D'ANANAS:

*5 tranches d'ananas frais de préférence ou en conserve

*1 cs de vergeoise blonde ou cassonade

*1 noisette de beurre

*1 cc d'extrait de vanille liquide

*Sucre roux à la noix de coco(pour la déco)du site "Marie met son grain de sel"

PREPARATION:

Chauffez le lait de coco,la crème liquide,la cassonade et l'agar-agar.Jetez-y le thé et laissez-le infuser 5 min à couvert.

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Au bout de 5 min,filtrez-le comme ceci:

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et versez la crème obtenue dans les verrines.Laissez prendre au frais 3 heures au moins.

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Pendant ce temps,faîtes fondre le beurre et ajoutez-y les morceaux d'ananas,la vanille liquide et la cassonade.Laissez dorer.Ajoutez les morceaux d'ananas poêlés sur la panna cotta prise et mettre au frais.

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Au dernier moment saupoudrez de sucre roux à la noix de coco ou tout simplement de noix de coco en poudre.

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Ce thé est excellent en panna cotta et se marie très bien avec la poêlée d'ananas ce fût un vrai régal!!!Pour cette recette,j'ai utilisée les verrines Durobor reçue du site Cuistoland et les cuillères à verrines du site Kookit...Bon appétit!

Imprimantes_0Imprimer_panna_cotta_au_the_vert_exotique

Posté par melwano à 07:40 - Desserts individuels - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hum, ça doit être extra!

    Posté par KiKi, 22 juin 2009 à 08:17
  • Ça m'a l'air extra

    bisous

    Posté par Céci, 22 juin 2009 à 08:33
  • Elles sont très parfumées tes panna cotta !!! Très original avec le thé vert exotique, j'aime beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 juin 2009 à 09:45
  • ces verrines sont sympathiques

    Posté par Océane, 22 juin 2009 à 11:09
  • miam..

    ohh, cette recette est vraiment tentante...!

    Posté par lory, 22 juin 2009 à 11:49
  • Hummm quelle gourmandise avec cet ananas caramélisé! Bonne journée

    Posté par Missfa, 22 juin 2009 à 11:50
  • Rien que pour la poêlée d'ananas...

    Posté par Tiuscha, 22 juin 2009 à 12:59
  • ça doit être délicieux!

    Posté par laetitialily, 22 juin 2009 à 13:30
  • elle donne envie ces petites verrines

    Posté par asmaa, 22 juin 2009 à 13:54
  • huuuum! j'en veux une !biises micky

    Posté par mickymath, 22 juin 2009 à 15:29
  • ça à l'air délicieux ...
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 22 juin 2009 à 16:35
  • tout ce que j'aime: un superbe panna cotta pina colada!!

    Posté par carambar et cie, 22 juin 2009 à 16:59
  • Elle doit être exquise !!!

    Posté par Chris, 22 juin 2009 à 18:09
  • rien que le titre me donne nevie

    Posté par AurelieW, 22 juin 2009 à 18:24
  • les saveurs sont originales et la présentation au top!

    Posté par cannelle68540, 22 juin 2009 à 20:28
  • Oh mon Dieu!!!Que de saveurs pour mon dessert préféré!!!J'en craque.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 22 juin 2009 à 21:30
  • Miam, trop bonnes ces panna cotta ! J'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 juin 2009 à 11:44
  • mmmm de délicieuses verrines fraiches et légères à l'accent exotique ... c'est interessant ce que tu as fais avec le thé bizzzz'

    Posté par gaelle, 23 juin 2009 à 13:51
  • Ohhh une poelée d'ananas sur ue pana cotta mais c'est un délit de gourmandise ça ! j'adore !

    * * Bises

    Posté par chouya, 23 juin 2009 à 18:22
  • Ca a l'air très bon et je retiens l'idée des ananas poelés

    Posté par piroulie, 25 juin 2009 à 20:43

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