La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 juin 2009

PYRAMIDE GLACEE DANS SA COQUE DE CHOCOLAT PETILLANT

Ce dessert est un véritable délice,il a eu un énorme succès auprès de mes convives...De plus,c'était amusant de croquer dans sa coque de chocolat pétillant ont avaient l'impression de retomber en enfance! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: *90g de chocolat pétillants reçu du site Monbana *5 oeufs *200g de chocolat pralinoise PREPARATION: Faire fondre les chocolats pétillants au bain-marie ou comme moi dans une chocolatière (reçue du site Pearl) c'est bien plus pratique et le chocolat reste bien brillant... ... [Lire la suite]
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28 juin 2009

LE SITE PEARL DIFFUSION...

Voici un site bien complet PEARL DIFFUSION vous y trouverez de nombreux articles pour la cuisine à très bon prix mais pas seulement vous trouverez également des articles dans le domaine de l'habitat,l'informatique,le multimédia,etc...Voici le contenu de mon colis: *1 chocolatière et ces accessoires pour faire fondre le chocolat y a rien de mieux... *1 moulin à poivre electrique *1 lot de 6 cuillères avec reposoir pour confiture ou cocktail *1 savon acier anti-odeur idéal pour enlever les odeurs d'ail,de... [Lire la suite]
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26 juin 2009

RISOTTO AUX NOIX DE ST JACQUES/CREVETTES

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:(Source l'internaute) *500 g de riz à risotto *100 grammes de beurre *150 cl de bouillon de poisson (2 cs de fumet de poisson + eau) *1 oignon *1 échalote *20 cl de vin blanc de cuisine *16 noix de Saint-Jacques fraîche ou surgelés *16 crevettes cuites décortiquées *parmesan à volonté *sel et poivre PREPARATION: Hacher l'oignon et l'échalote finement.Dissoudre le fumet de poisson dans l'eau et réserver. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec 1... [Lire la suite]
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25 juin 2009

LE SITE MAISON-TOT.COM

Depuis plus de 45 ans, la Maison Tôt a acquis le savoir-faire d'une torréfaction de grande tradition, c'est avec ce même soucis d'exigence, que Maria Tanneau sélectionne ses thés haut de gamme dans le monde entier, animé d'un seul désir : satisfaire votre recherche de saveurs et vous servir avec le plus grand soin.Voici quelques échantillons reçus de leur site: *Du thé vert du Japon hojicha *Du rooibos bio citron gingembre *Du thé noir de Chine fruits fleurs *Du thé noir Chine aromatisé au café moka *Une infusion de... [Lire la suite]
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24 juin 2009

VACHERIN GLACE AU CHOCOLAT BLANC/FRAMBOISES

INGREDIENTS POUR LES MERINGUES: *5 blancs d'oeufs *1 pincée de sel *2 sachets de sucre vanillé *130g de sucre en poudre *90g de sucre glace *4/5 gouttes de colorant alimentaire rouge PREPARATION: Battre au fouet electrique les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé et ajoutez ce mélange de sucre au blancs battus progressivement en 3 fois tout en continuant à fouetter.Quand la meringue commence à bien accrocher les fils du batteur c'est qu'elle est prête. ... [Lire la suite]
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24 juin 2009

LE SITE LE CREUSET...

Qui ne connaît pas la marque LE CREUSET vous savez les célèbres cocottes en fonte que nos grands-mères utilisaient déjà à l'époque en tout cas la mienne me faisait toujours de bons petits plats bien mijotés dans ces cocottes là!Maintenant,c'est à moi de régaler les miens avec ces 2 mini-cocottes reçue gracieusement du site LE CREUSET et j'en suis très contente de plus avec leurs nouvelles gammes de couleurs,j'adooore! Elles sont jolies n'est-ce pas? Si toutefois,vous n'aimez pas cette couleur il en existe d'autre tels... [Lire la suite]
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22 juin 2009

PANNA COTTA AU THE VERT EXOTIQUE ET SA POELEE D'ANANAS

INGREDIENTS POUR 5 MINIS-VERRINES: *20 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide *60 g de cassonade *2 gr d'agar-agar en vente dans les magasins bio *1 sachet de thé vert exotique"coincidence vert" du site Théodor POUR LA POELEE D'ANANAS: *5 tranches d'ananas frais de préférence ou en conserve *1 cs de vergeoise blonde ou cassonade *1 noisette de beurre *1 cc d'extrait de vanille liquide *Sucre roux à la noix de coco(pour la déco)du site "Marie met son grain de sel" ... [Lire la suite]
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19 juin 2009

BAGUETTE VIENNOISE

INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES: *300ml de lait *1 cc de sel *1 cc d'extrait de vanille liquide *2 oeufs battus *60g de sucre *2 sachets de sucre vanillé *60g de beurre mou *630g de farine T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Coupez votre pâte en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette.Déposez-les sur... [Lire la suite]
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19 juin 2009

LE SITE CUISTOLAND...

Cuistoland est un site tenu par des Lyonnais professionnels de l'ustensile de cuisine depuis plusieurs générations. ...Vous y trouverez de nombreux articles à très bon prix.Comme un bon outil, un ustensile de cuisine est un article dont on sait bien se servir et que l'on aime...Voici le contenu de mon colis: *1 plat à cake Emile Henry *1 stylo à décor en silicone *1 lot de 6 mises en bouche Durobor N'hésitez pas à leur rendre visite ici vous ne serez pas déçue sur la qualité des produits...Bonne... [Lire la suite]
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17 juin 2009

TARTE AUX PRALINES ROSES

INGREDIENTS: *1 pâte sablée maison ou du commerce *350g de pralines roses aux amandes du site Bahadourian *350g de crème liquide entière PREPARATION: Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte de 28 de diamètre.Piquez-la à l'aide d'une fourchette et mettez-y les billes de céramique par dessus pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.Laissez cuire à blanc pendant 15 à 20 min environ à four chaud à 210°C.Sortez la pâte cuite et disposez-la sur un plat de service en enlevant les billes de... [Lire la suite]
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