La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

01 juillet 2009

FLANS A LA VANILLE FACON FLAMBYS

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Ces petits flans renversés à la vanille sont divins,ils sont partis en un rien de temps tellement ils sont extra...De plus,pas de cuisson au four à faire au bain-marie et une recette hyper simple à réaliser!

INGREDIENTS POUR 6 POTS:

*600ml de lait entier ou demi-écrémé

*15g de poudre à flan à la vanille type Impérial

*50g de vergeoise blonde

*2 sachets de sucre vanillé

*1 cs de vanille liquide du site Délice vanille

*2g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine

*caramel liquide du commerce ou maison 

PREPARATION:

Mettez un peu de caramel liquide au fond de chaque moules.

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Dans un bol,mélangez l'agar-agar avec la poudre à flan et 4 cuillères à soupe de lait froid.

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Incorporez ce mélange dans une casserole avec le reste de lait,la vanille liquide,la vergeoise et le sucre vanillé et faire chauffez le tout jusqu'au premier bouillons d'ébullitions en mélangeant bien.Eteindre le feu.(Ce n'est pas nécessaire que la crème épaississe).

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Déposez la crème dans les moules et placez au frigo 3 heures.

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Démoulez et dégustez cet entremet bien frais.

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Pour ceux que ça interressent,j'ai trouvée ces petits moules dans les magasins GIFI au prix dérisoire de 2,50e...Bon appétit!

Posté par melwano à 12:53 - Crèmes,mousses,flans... - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore, bravo c'est une super idée !!!! Pour un prix dérisoire en plus !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 01 juillet 2009 à 13:49
  • ils sont bien réussis ces flans!

    Posté par AurelieW, 01 juillet 2009 à 13:53
  • extra ces moules et le contenu....

    Posté par clemence, 01 juillet 2009 à 14:38
  • délicieux et merci pour l'info ... bises

    Posté par mariellen, 01 juillet 2009 à 14:50
  • il sont super ces petits flans

    Posté par asmaa, 01 juillet 2009 à 16:17
  • Des petits flans qui font vraiment saliver.

    Posté par Nadjibella, 01 juillet 2009 à 17:32
  • Comme des vrais !

    Posté par Chris, 01 juillet 2009 à 17:56
  • Sympa comme tout ces petits moules, merci de l'info ! et ta recette est à tester de toute urgence !

    * * Bises

    Posté par chouya, 01 juillet 2009 à 18:15
  • ils sont terribles! comme les vrais mais en mieux:!

    Posté par cannelle68540, 01 juillet 2009 à 19:11
  • Rooooooooh,promis j'essaye la prochaine fois!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 01 juillet 2009 à 19:26
  • hummm voilà une bonne alternative à la version industrielle

    Posté par talonshautscacao, 01 juillet 2009 à 20:48
  • Super sympa tes flans !

    Posté par Isma, 01 juillet 2009 à 20:51
  • J'ai l'habitude d'en faire mais je n'aurais pas eu idée de mettre de la poudre de flan que j'utilise beaucoup. Je vais tester ta recette car j'ai des mateurs à la maison. Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 01 juillet 2009 à 21:57
  • oh lalla ça semble terrible comme les vrais !!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 01 juillet 2009 à 21:59
  • Hummm...de quoi se régaler!! Une super affaire ces petits moules!!

    Posté par Cel, 01 juillet 2009 à 22:17
  • j'ai les mêmes et je les fais souvent, pourtant la recette ne figure pas encore sur mon blog !

    Posté par océane, 01 juillet 2009 à 22:22
  • j'en ai justement mangé un ce soir mais c'était vraiment un flamby ! la prochaine fois je tente de les faire moi même

    Posté par Cricridam, 01 juillet 2009 à 22:37
  • Je vais poser peut-être une question stupide; j'ai déjà lu que certaines recettes étaient faites à base de "poudre type impérial"; je voudrai savoir si c'est la même chose que le "jock", Bises

    Posté par Marie-Luz, 01 juillet 2009 à 22:48
  • Magnifique, ton flan est trés réuusi et celui au chocolat aussi.

    Posté par sana, 01 juillet 2009 à 23:18
  • trop beau, trop bon bz patmamy

    Posté par patmamy, 02 juillet 2009 à 08:30
  • Ils se tiennent très bien tes petits flans !!! Une très belle recette !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 juillet 2009 à 12:06
  • wouaaaa!!! ils sont très beaux ces flans , on dirait des vrais mais en bien meilleur c'est sur

    Posté par mounet, 02 juillet 2009 à 15:02
  • Ils sont sûrement bien meilleurs que les vrais!

    Posté par mamina, 02 juillet 2009 à 16:02
  • tres joli

    Posté par jess, 02 juillet 2009 à 19:03
  • En général, je n'arrive pas à réussir mes flans, je vais essayer ta recette. Merci. Bise

    Posté par sonya, 03 juillet 2009 à 00:17
  • extra les moules j'adore ))))
    je note cette recette ca me tente bien

    bisous
    jessy

    Posté par jessy, 03 juillet 2009 à 02:13
  • il a l'aire génial ce petit flan, ma fille adore, elle va faire ta recette
    bises merci
    christelle

    Posté par à toute saveur, 03 juillet 2009 à 06:55
  • Ils sont sublimes, génial pour les petits loups !! Bisous

    Posté par Aude, 03 juillet 2009 à 08:59
  • Ils sont vraiment superbes, ce doit être extra...

    Posté par Syl, 03 juillet 2009 à 11:34
  • superbe, on dirait ceux du commerce ms mille fois mieux bien sûr !!!!
    bz

    Posté par Stellla, 03 juillet 2009 à 14:30
  • ah trop bien

    Posté par isa, 03 juillet 2009 à 19:10
  • Hmm trop bon quand j' etais petite j' adorée!!!!

    Posté par payette6202, 03 juillet 2009 à 21:49
  • miam miam ces petits flans et facile à faire en plus!trop marrant ces moules!

    Posté par marie, 04 juillet 2009 à 00:13
  • Ces petits flans sont tout simplement délicieux...je n'ai qu'une envie, c'est de les goûter :p !!

    Posté par Ninotchka, 04 juillet 2009 à 08:57
  • sublimes ! la maison Flamby n'a plus qu'à bien se tenir...

    Posté par sandrine, 04 juillet 2009 à 09:41
  • Mieux que les vrais, biz

    Posté par oranie, 05 juillet 2009 à 20:53
  • je file chez gify !

    Posté par chocolatatout, 06 juillet 2009 à 22:33
  • Superbement tentants tes flans. Sans cuisson en plus, ça m'intéresse grandement.
    Il faut que j'aille fureter chez Gifi, du coup. Merci pour l'info.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 juillet 2009 à 14:53

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