GLACE AU RHUM/RAISINS
Comme vous pouvez le constater,je suis dans ma période de glace en ce moment et rien de mieux qu'une bonne glace maison par ce temps chaud...
INGREDIENTS POUR 1 LITRE DE GLACE:
*360ml de lait
*360ml de crème liquide entière
*1 gousse de vanille bourbon de délice vanille
*1 cs d'extrait de vanille liquide de délice vanille
*5 jaunes d'oeufs
*100g de sucre en poudre
*2 poignées de raisins secs ou plus
*10 cl de rhum brun
PREPARATION:
La veille au soir,laissez macérer toute une nuit les raisins secs dans le rhum.Faites bouillir le lait avec la crème liquide,la gousse de vanille fendue et l'extrait de vanille liquide.Hors du feu, retirez la gousse de vanille et grattez l'intérieur,ajoutez les grains dans le lait.Laissez infuser.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Versez le lait chaud sur les jaunes blanchis et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.Transvasez la crème obtenue dans un récipient couvert de film alimentaire et placez au frais jusqu'à complet refroidissement. Placez la crème refroidie dans la sorbetière et laissez faire la machine.Au bout de 20 minutes de turbinage versez les raisins et le reste de rhum dans la glace qui commence à prendre ...
Mettez la glace obtenue dans un récipient en plastique et mettre au congélateur 1h.Cette glace est absolument délicieuse je vous la conseille vivement!