La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

10 juillet 2009

COURGETTES RONDES FARCIES

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Je commençais à avoir de très grosses courgettes rondes dans mon potager tellement grosses que cela aurait été trop copieux de les farcir que de hachis c'est pour cela que j'ai rajoutée à ma farce du riz de cette façon j'ai obtenue un repas complet...

INGREDIENTS POUR 4 GROSSES OU 6 MOYENNES:

*2 cs d'huile d'olive vierge extra du site "La Tourangelle"

*2 échalotes finement hachées

*4 courgettes rondes

*1 petit oignon haché

*1 cc d'herbes de Provence

*5 champignons de Paris frais coupés en lamelles

*2 tomates pelées

*500g de viande hachés de porc ou boeuf

*300g de riz ou plus au choix

*20 cl de crème liquide(allégée possible)

*Gruyère râpé

*Sel et poivre du moulin reçu du site"Pearl"

PREPARATION:

Lavez les courgettes et plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante.Laissez-les refroidir et ôtez leur "chapeaux".Creusez les courgettes et enlevez les pépins,réservez la chair.Dans une poêle,chauffez l'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon et les échalotes hachés pendant 2/3 minutes.Ajoutez la viande hachée et la cuire 10 minutes sur feu doux.

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Ajoutez les champignons émincés,les tomates pelées,les herbes de Provence et la chair des courgettes.Laissez mijoter le tout sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.

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Ajoutez le riz déjà cuit dans la farce et ajoutez la crème liquide,mélanger.Salez,poivrez.

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Garnir chaques courgettes de cette préparation et ajoutez le gruyère râpé par dessus.Remettre les "chapeaux".

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Enfournez 15 minutes au four chaud à 180°C.Dégustez c'est prêt!

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Je laisse toujours le chapeau à la cuisson au four cela permet de ne pas faire trop brunir le gruyère.Maintenant libre à vous de l'enlever ou pas.

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Posté par melwano à 07:02 - Plats - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est très bon les courgettes rondes farcies !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 juillet 2009 à 09:36
  • ah ben on voit que la saison des courgttes commence chez les blogueuse!

    Posté par AurelieW, 10 juillet 2009 à 10:39
  • tu me donnes envie d'en refaire!
    j'en ai l'eau a la bouche!

    Posté par lia022, 10 juillet 2009 à 11:26
  • Je n'utilise jamais les courgettes rondes, je devrais pour mes prochains légumes farcis!

    Posté par Eol, 10 juillet 2009 à 12:08
  • pour un plat parfait !

    Posté par clemence, 10 juillet 2009 à 12:32
  • je garde cette recette precieusement! merci!

    Posté par maia, 10 juillet 2009 à 14:00
  • bravo pour ces déliceuses courgettes farcies !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 10 juillet 2009 à 14:27
  • Quelle farce bien gourmande pour des courgettes toutes mimis!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 10 juillet 2009 à 17:23
  • excellente tes courgettes

    Posté par sana, 10 juillet 2009 à 17:27
  • Cette farce me semble vraiment excellente pour garnir de belles courgettes rondes. Humm !!
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 juillet 2009 à 17:38
  • superbes ces courgettes bio! elles sont bien garnies!

    Posté par cannelle68540, 10 juillet 2009 à 18:57
  • j'ai aussi ajouté du riz dans mes dernières courgettes farcies (qui éaient aussi très grosses)

    Posté par chocolatatout, 10 juillet 2009 à 19:50
  • J'adore ça !!

    Posté par Chris, 10 juillet 2009 à 21:39
  • Miaaaaaam!!!

    Posté par babouchka, 11 juillet 2009 à 07:23
  • un régal !
    il faut savoir profiter des produits de saison
    bon we

    Posté par mounet, 11 juillet 2009 à 12:54
  • Très bonne idée de mettre le riz à l'intérieur! ça fait un plat complet et la présentation est très jolie! En plus, le riz doit absorbé le jus des courgettes ce qui doit lui donner un petit goût bien sympathique...

    Posté par Cel, 11 juillet 2009 à 13:33
  • Elle est trop belle ta courgette.
    Bon week end

    Posté par karine100705, 11 juillet 2009 à 14:18
  • Elles sont bien délicieuses des courgettes rondes !
    Bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 11 juillet 2009 à 15:22
  • j'adore ces petites courgette ronde !! bise sandra

    Posté par sandra, 11 juillet 2009 à 18:45
  • Hum c'est un de mes plats preferés ! Miam !

    Posté par mamancaline, 12 juillet 2009 à 11:11
  • Rooo mais c'est super bon ça ! surtout que je n'ai encore pas mangé !

    * * Bises

    Posté par chouya, 12 juillet 2009 à 13:01
  • Je suis fan des courgettes à toutes les sauces....ta farce me plait beaucoup!!

    Posté par mapom, 12 juillet 2009 à 16:43
  • J'aime beaucoup les courgettes rondes et les tiennses sont superbes !

    Posté par Sylvie, 12 juillet 2009 à 20:14
  • Elles ont l'air bonnes ces petites courgettes farcies, avec le baba au rhum en dessert c'est encore mieux! Bises!

    Posté par Biscottine, 13 juillet 2009 à 14:24
  • recette

    recette

    Posté par begard, 03 octobre 2011 à 20:57

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