La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

13 juillet 2009

BABA AU RHUM

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Avec cette recette,j'ai voulu faire plaisir à mon mari qui adore les babas au rhum.Autant vous dire que celui-ci fût très apprécié par les z'hommes de la maison,les femmes aussi d'ailleurs...

INGREDIENTS POUR 6 BABAS AU RHUM:(Source Supertoinette)

*3 oeufs

*50g de sucre en poudre

*3 cs de lait chaud

*50g de beurre fondu

*120g de farine

*1 sachet de levure chimique

*1 pincée de sel

PREPARATION:

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez le lait chaud,le beurre fondu,la farine tamisée et la levure chimique.Mélangez bien.Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

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Remplir de pâte un moule à savarin de 6 empreintes au 3/4 provenant du site"Cuisine ludique"

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Enfournez au four chaud à 180°C pendant 25 minutes.

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Démoulez et laissez refroidir.

INGREDIENTS POUR LE SIROP AU RHUM:

*1/4 de litre d'eau

*80g de sucre

*7 cl de rhum brun

PREPARATION:

Dans une casserole,portez à ébullition l'eau,le sucre et le rhum.Hors du feu,plongez-y les babas 30 secondes de chaque côtés.

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Laissez refroidir...

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et décorez le centre de chantilly et de quelques fraises...

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P.S:Si vous n'aimez pas le rhum,vous pouvez le remplacer par du jus d'orange.

Un p'tit clin d'oeil à ma copinaute Sabine qui m'a décernée ce prix:

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Merci Sabine!Etant donné qu'il a déjà pas mal voyagé ce prix,à mon tour je l'offre à tous ceux qui ne l'on pas encore reçu...Bisous.Mél.

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Posté par melwano à 07:44 - Desserts individuels - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils sont superbes et je conprends leur succès.

    Posté par babouchka, 13 juillet 2009 à 09:50
  • Ils sont très réussi et c'est un dessert que j'adore !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 juillet 2009 à 11:24
  • Je ne suis pas du tout sucre mais devant un BABA chantilly je ne résiste absolument pas; j'adooooooore!!!!! Bises

    Posté par Marie-Luz, 13 juillet 2009 à 12:42
  • un délicieux dessert , hummmmm

    Posté par mariellen, 13 juillet 2009 à 13:17
  • super be idée j'essayerai bien!

    Posté par lia022, 13 juillet 2009 à 13:40
  • Hmm les babas au rhum c' est trop sa!!

    Posté par payette6202, 13 juillet 2009 à 15:14
  • Miam miam, un baba au rhum !!! Mais à déguster à l'ombre !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 13 juillet 2009 à 15:23
  • Un grand classique qui fait toujours plaisir.

    Posté par Syl, 13 juillet 2009 à 16:01
  • Trés beau ton baba!!!!

    Posté par sana, 13 juillet 2009 à 17:24
  • Très réussi, j'adore ça moi aussi !

    Posté par Chris, 13 juillet 2009 à 17:46
  • ils sont tout mimis ....j'adore avec la chantilly!

    Posté par cannelle68540, 13 juillet 2009 à 18:15
  • waouh! je te pique la recette...bises

    Posté par jacre, 13 juillet 2009 à 20:01
  • ça c'est un délice !!! j'adore ça et c'est un des desserts préférés de mon papa!!
    bisous

    Posté par Nycolette, 13 juillet 2009 à 20:44
  • Je n'en ai encore jamais fait ! il est temps que je m'y mette , dans tes moules cela présente très bien !

    * * Bises

    Posté par chouya, 13 juillet 2009 à 20:59
  • Hello,

    C'est aussi le dessert préféré de mon mari, mais je ne lui en fait que pour son anniv' ! Les tiens tout petits sont tout mimis ! A+

    Posté par darling, 13 juillet 2009 à 21:41
  • Si je n'ai pas encore tenté l'aventure des babas au rhum maison, cela me tente bien lorsque je vois les tiens. Bien gourmands et moelleux, joliment décorés, leur inconvénient est qu'ils doivent être trop vite mangés. Un vrai régal pour le dessert, qu'il soit festif ou non !

    Posté par Marjolaine, 13 juillet 2009 à 23:28
  • Félicitation,ils sont superbes!!!Encore une recette que je te pique.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 13 juillet 2009 à 23:28
  • j'adore ce dessert

    Posté par Océane, 14 juillet 2009 à 11:37
  • tiens, je n'en ai jamais fait!

    Posté par AurelieW, 14 juillet 2009 à 20:53
  • ca a l'air bon ça tu crois qu'on peut remplacer le rhum par autre chose ?

    Posté par Mina, 14 juillet 2009 à 21:41
  • magnifiques, sublimes ces babas!

    Posté par lamu, 16 juillet 2009 à 19:53
  • J'ADORE LES BABAS TRÈS MOELLEUX!!!! MAIS PAS DE RHUM POUR MOI..A CHANGER DE JUS D'ORANGE PEUT ÊTRE???

    Posté par oum mouncifrayan, 16 juillet 2009 à 20:46
  • hum les jolis babas ils sont trop mimis
    bravo
    bonne journée

    Posté par anna, 18 juillet 2009 à 11:09
  • Ils sont trés réussis ! Bravo !

    Posté par Caroline, 18 juillet 2009 à 11:37
  • ils sont beaux ces babas je n'ai jamais essayé d'en faire !

    Posté par chocolatatout, 18 juillet 2009 à 22:30
  • Ohhh que tu me fais envie ! je sens que je vais aller me faire un petit chocolat au lait pour compenser le petit creux que j'ai ! hihihi !

    Posté par stef et sa belet, 19 juillet 2009 à 00:59

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