La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

20 juillet 2009

MIJOTE DE COURGETTES A LA TOMATE

CIMG7244

J'ai de très grosses courgettes dans le potager en ce moment et pour les écouler j'aime bien les cuisiner ainsi...C'est extra pour accompagner pas mal de féculents comme le riz,les pommes de terre,etc...

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES:

*2 grosses courgettes

CIMG7227

*2 gousses d'ail

*1 gros oignon

*1 boîte moyenne de concentré de tomate

*30g de beurre

*Eau

*sel et poivre du moulin reçu du site Pearl

PREPARATION:

Laver et éplucher les courgettes.Epépiner-les et couper-les en cubes.Dans un faitout,blondir le beurre et ajouter l'oignon émincé.

CIMG7228

Ajouter les courgettes,l'ail en morceaux...

CIMG7229

un peu d'eau(de quoi couvrir au 3/4 les courgettes)et le concentré de tomate.

CIMG7231

Saler et poivrer.Laissez mijoter 1h sur feu doux.

CIMG7232

Bonne appétit!

41434992Imprimer_mijoté_de_courgettes à la_tomate

Posté par melwano à 08:49 - Accompagnements - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • je ne e lasse pas de ces légumes mijotés! miam! j'en ai encore fait hier soir avec des p de terre un régal! tu me donnes envie d'en refaire!

    Posté par Pupuce, 20 juillet 2009 à 11:53
  • Voilà une excellente idée de cuisiner la courgette! Bonne journée

    Posté par Missfa, 20 juillet 2009 à 13:42
  • une belle recette à base de courgettes !! Bises

    Posté par kayababouch, 20 juillet 2009 à 14:46
  • hummmmm merci pour la recette

    Posté par Yolande, 20 juillet 2009 à 14:55
  • Je devrais adorer !!!

    Posté par Chris, 20 juillet 2009 à 18:47
  • Chez moi aussi c'est courgette à profusion et je dois dire que ton petit plat mijoté me fait de l'oeil!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 20 juillet 2009 à 21:28
  • superbe idee, c est noté!

    Posté par maia, 21 juillet 2009 à 14:42
  • bravo et superbes courgettes !!!!*pierre

    Posté par pierre, 21 juillet 2009 à 16:18
  • C'est super une nouvelle idée pour écouler les courgettes du jardin et c'est très bon. La prochaine fois j'ajouterai 1/2 cube de bouillon de viande.

    Posté par patricia, 21 juillet 2009 à 17:22
  • Tout leger tout bon ^pour un accompagnement !

    * * Bises

    Posté par chouya, 21 juillet 2009 à 18:52
  • Bonne idée pour faire le plein de légumes!

    Posté par Biscottine, 21 juillet 2009 à 19:43
  • La courgette je la cuisine avec tout, ta recette est exquise

    Posté par Babeth, 21 juillet 2009 à 20:49
  • Je vois que nous avons de nombreux goûts en commun Mél. J'aime beaucoup cuisiner les courgettes de cette façon moi aussi. C'est tout simple et plein de saveurs grâce au poivre fraîchement moulu. Avec du poisson grillé et un peu de riz, voilà un vrai régal qui nous attend.

    Posté par Marjolaine, 21 juillet 2009 à 21:54
  • moi aussi j'aime bien les préparer de cette façon et j'ajoute aussi des champignons...bises

    Posté par jacre, 21 juillet 2009 à 22:20
  • j'ai aussi des courgettes au jardin et je retiens ta recette
    bz

    Posté par Stellla, 22 juillet 2009 à 12:34
  • ayez plat réalisé! on s'est régalé! merci

    Posté par maia, 25 juillet 2009 à 18:00
  • So simple recipe! Very easy. Looks spicy!! Thanks..
    I would like to make it.

    Posté par yerba mate tea, 02 janvier 2010 à 12:32

Poster un commentaire