La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

31 août 2009

FICELLE PICARDE

Je vous livre aujourd'hui la véritable recette de la ficelle picarde car contrairement à ce que l'on peut voir un peu partout dans la vraie recette il n'y a pas de béchamel c'est une duxelle de champignons et d'échalotes à l'intérieure de la crêpe et c'est divin... INGREDIENTS POUR LA PATE A CREPES:(6/8 CREPES ENVIRON) *150g de farine *3 oeufs *50 cl de lait *1 pincée de sel PREPARATION: Mélangez la farine,le sel,les oeufs et le lait.Laissez reposer 20 minutes. INGREDIENTS POUR LA GARNITURE: *3 tranches... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:03 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 août 2009

TAMBOURIN AUX FRAISES

Pour l'anniversaire de mon garçon et celui de ma mère (ben oui ils sont nés le même jour!)mon choix c'est porté sur un tambourin aux fraises un peu long à réaliser mais ça en valait la peine,il était extra!!!Ce dessert ce prépare la veille et j'ai réalisée 14 parts avec... INGREDIENTS POUR LA GENOISE:(Pour 1 plaque de 40cm/30cm et 1 disque de 28 de diam.) *5 gros oeufs *155g de farine *155g de sucre en poudre *1 cs de kirsh PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Déposez 2 feuilles de transfert... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:34 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2009

LE SITE LA BOUTIQUE DES ANTILLES...

Je vous présente aujourd'hui un site très sympa "La boutique des Antilles" vous propose des produits gastronomiques des Antilles, de l’artisanat antillais, des punch faits maison, des paréos, tout droit venus de Marie-Galante, Les Saintes, La Barbade, la désirade, la guadeloupe, la Martinique. Des punchs faits maison de Guadeloupe à la noix de coco, maracudja (fruit de la passion), etc... mais également de l’artisanat d’art antillais et plein d’autres produits des Antilles.Voici ce que j'ai reçue: *1 pot d'épice de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2009

DOME MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SA CERISE

INGREDIENTS POUR 7 PERSONNES: *200g de chocolat noir à 70% *50g de beurre *4 oeufs *40g de sucre *7 cerises à la sarriette sauvage du mont vantoux reçu du site My little épicerie PREPARATION: Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.Incorporer les jaunes au chocolat fondu refroidi et mélanger.Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger le tout en une masse homogène.Placez la mousse obtenue dans un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2009

CAKE SALE AU SURIMI RAPE

Ce cake est absolument parfait aussi bien en entrée qu'à l'apéro nous l'avons tous très apprécié de part par sa fraîcheur qui est parfait surtout en ce moment... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:    *3 oeufs *150 g de farine *1 sachet de levure *10 cl d'huile de tournesol *12,5 cl de lait *100 g de gruyère râpé *200 g de surimi râpé *10 brins de ciboulette *1 cs de moutarde douce au riesling du site Alélor *Sel et poivre du moulin PREPARATION: Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2009

TIRAMISU GLACE

Coucou me voici de retour après 3 semaines de congés et pour me faire pardonner de mon absence sans vous avoir donné de recettes je vous laisse avec celle-ci...Je ne sais pas vous mais moi j'adore le tiramisu alors quand il est glacé c'est encore meilleur surtout pendant cette chaleur estivale qui il y a en ce moment un peu partout en France... INGREDIENTS POUR LA GLACE:(A faire 2 fois) *3 gros oeufs *100g de sucre roux *2 sachets de sucre vanillé *250g de mascarpone *20 cl de crème liquide à 30% *24 biscuits... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:44 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

 
</body>