La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

07 septembre 2009

BRIOCHES SUISSES A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT

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Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog mes "p'tits délices" et ensuite sur celui-ci "les recettes de ceci" je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser à mon tour et franchement c'était super bon!!!A la base cette recette provient du livre "Les brioches et viennoiseries de Christophe Felder"...

INGREDIENTS POUR 8/10 BRIOCHES:

Pâte à brioche:

*3 gros oeufs

*2 c à s de lait

*1 c à c de sel

*350 g de farine t45

*1 sachet de levure déshydratée

*40 g de sucre

*165 g de beurre à température ambiante

PREPARATION:

Versez les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancez le programme pâte. La pâte doit devenir lisse et élastique et ne pas coller aux mains, rajouter un peu de farine si nécéssaire. Aplatir la pâte en rectangle et la placer au réfrigérateur 1 bonne heure, entourée de film plastique.Pendant ce temps,préparez la crème pâtissière...

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INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE:(à ma façon)

*45g de poudre à flan type Impérial

*1/2 litre de lait demi-écrémé

*70g de sucre

PREPARATION:

Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid et dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Laisser refroidir.

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Après le repos de la pâte, l'étalez sur votre plan de travail fariné,toujours en forme rectangulaire,sur une épaisseur de 4 à 5 mm.Déposez la crème pâtissière sur la moitié du rectangle de pâte.

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Saupoudrer de 120g de pépites de chocolat

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et replier la pâte sur la garniture.Aplatir au rouleau afin d'avoir un rectangle bien lisse.

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Découpez des rectangles de 4 cm environ et déposez-les sur un tapis de cuisson en silicone reçu du site Aloïsio et laissez-les lever 1h30 recouvert d'un film plastique.

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Pendant la pousse,préparer le sirop.Dans une casserole,déposez 25g de sucre+25g d'eau et portez le tout à ébullition.Laissez refroidir.Vingt minutes avant la fin de la levée,préchauffez le four à 180°C.Badigeonnez toutes les brioches à l'aide d'un pinceau avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cs de lait.

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Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes...

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A la sortie du four,badigeonnez-les de sirop de sucre et laissez-les refroidir.C'est extra!!!

   

Posté par melwano à 08:14 - Boulangerie - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ohhh!! ils sont trop beaux!! j'en veux un!!!!!

    Posté par laetitialily, 07 septembre 2009 à 10:26
  • j'en ai faites aussi et c'est vraiment délicieux

    Posté par AurelieW, 07 septembre 2009 à 10:29
  • Quel gourmandise !! J'en ai mangé plein ce WE, je vais en faire voudrai à la maison... Merci

    Posté par Sonia, 07 septembre 2009 à 10:47
  • je suis toujours impressionnée par ces brioches !!! elles sont magnifiques

    Posté par Cricridam, 07 septembre 2009 à 11:20
  • Je comprends que tu es craqué, ces brioches sont exquises !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 septembre 2009 à 12:14
  • il faut vraiment que je teste cette merveille un de ces jours !

    Posté par lili, 07 septembre 2009 à 12:59
  • ils sont magnifiques

    Posté par cindy, 07 septembre 2009 à 15:02
  • et ben déjà que j'ai un p'tit creux avec tes brioches je te dis pas !
    y a une petite surprise pour toi sur mon blog...
    bis

    Posté par Nycolette, 07 septembre 2009 à 15:21
  • miammm, je craque moi aussi pour ces brioches
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 07 septembre 2009 à 16:18
  • Faut que je teste et viteeeeeeee !

    Posté par Chris, 07 septembre 2009 à 18:15
  • ça a l'air simple a faire et le résultat me parait super bon

    Posté par bluette, 07 septembre 2009 à 18:32
  • je vais quand même finir pr les tester! trop belles! trop miam!

    Posté par cannelle68540, 07 septembre 2009 à 18:58
  • trop belles tes brioches suisses, faut que je les essaye, je les fais dans peu de temps ! bravo belle réussite, bonne soirée

    Posté par Eliane, 07 septembre 2009 à 19:41
  • Ohlala, ça donne envie!!!

    Posté par Cel, 07 septembre 2009 à 20:35
  • Une belle gourmandise !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 07 septembre 2009 à 21:03
  • ça met l'eau à la bouche !

    Posté par piroulie, 07 septembre 2009 à 21:08
  • je les ai également testé ces petites brioches
    et elles sont vraiment EXTRAS !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 07 septembre 2009 à 22:09
  • http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/

    On dirait que ça sort tout juste de la boulangerie ...hum!

    Posté par Syl, 08 septembre 2009 à 07:56
  • super jolies, maintenant j'ai envie d'en avoir une...bises

    Posté par jacre, 08 septembre 2009 à 09:37
  • C'est trop bon!

    Posté par Biscottine, 08 septembre 2009 à 10:15
  • Elles sont extra !
    Bisous !

    Posté par Eva, 08 septembre 2009 à 11:15
  • j'adore ça c'est tout..et les tiennes sont splendides

    Posté par sa, 08 septembre 2009 à 13:55
  • ralalaaaa!!!!!!! que j'aime ça !
    tes photos me font saliver

    Posté par mounet, 08 septembre 2009 à 14:32
  • uuum ça me donne trop envie et c'est en plus bientôt l'heure du goûter!

    Posté par marie, 08 septembre 2009 à 16:18
  • super appétissant

    Je se trouve ces brioches super appétissantes .Je pense que je vais les tester

    merci

    Posté par brichtou, 08 septembre 2009 à 18:06
  • on a juste envie de croquer dans une de tes brioches!!!

    Posté par nath à la fraise, 08 septembre 2009 à 19:28
  • J'en ai fait il n'y a pas si longtemps et franchement, c'est extra. Très réussies les tiennes. ça donne envie de croquer dedans.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 septembre 2009 à 20:27
  • Aprés tout les kilos en trop des vacances...je craques tout de même !!

    Vas faire un tour sur mon blog une surprise t'attend...

    Posté par choupette88, 08 septembre 2009 à 20:30
  • Pes des plus légers mais alors que ça doit êtr bon!

    Posté par Eol, 09 septembre 2009 à 13:52
  • quelle belle réussite! Bravo!

    Posté par helene06, 09 septembre 2009 à 18:55
  • Elles sont magnifiquement bien réussies, merci pour le lien
    Gros bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 10 septembre 2009 à 21:25
  • Yummy! Thanks for the great recipe. Looks perfect recipe for any celebration.

    Posté par ceylon tea, 31 décembre 2009 à 12:34
  • Miam !!!

    Ton blog est une mine de gourmandise !!!

    Cette recette je vais la tester !!!

    Miam !!![Bravo]

    Posté par séverine, 28 février 2010 à 09:43
  • Ellee sont superbement réussies ! c'est une viennoiserie auquelle je ne résiste pas !

    Posté par Floriane, 13 mars 2010 à 08:42
  • Super cette recette. Je suis très contente d'avoir découvert votre blog ))))

    Merci

    Posté par Gourmande, 30 mai 2010 à 12:12
  • Super cette recette. Je suis très contente d'avoir découvert votre blog ))))

    Merci

    Posté par Gourmande, 30 mai 2010 à 12:13
  • extra, merci !

    bonjour,
    j'ai découvert votre blog ce week end je le trouve extra c'est exactement ce que je recherchais , les recettes sont extrêmement bien expliquées avec les photos, j'ai testé cette recette de pains suisse , toute la famille a approuvée et elle n'ont pas fait long feu !

    Posté par surpass, 02 août 2010 à 13:54
  • parfait

    [flash][flash][flash]

    Posté par poupeii, 23 août 2010 à 18:16
  • ?

    obliger d'avoir une machine a pain ? [holalala]

    Posté par j, 05 février 2011 à 13:15
  • Super

    vraiment géniale votre recette en plus elle m'a l'air d'une simplicité tout à fait adapté à mes filles et moi, une brioche que je m'achetais tout le temps c'était un vrai régal et hâte de faire avec votre recette! [Bravo]

    Posté par sabrina, 15 juin 2011 à 13:30

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