La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

11 septembre 2009

BRIOCHE ROULEE A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

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INGREDIENTS:

*1 oeuf entier + 4 jaunes

*20 cl de crème liquide

*2 cs de vanille liquide

*70g de sucre en poudre

*40g de beurre + 40g de beurre demi-sel

*1,5 cc de sel

*500g de farine normal T45

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

GARNITURE:

*1 pot de confiture à la framboise du site L'atelier confiture

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.L'aplatir au rouleau comme ceci:

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Déposez la confiture sur la pâte

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et roulez-la...

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Déposez la brioche roulée dans un moule à pain de préférence en silicone

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et laissez reposez recouvert d'un torchon pendant 40 minutes.Badigeonnez-la d'un jaune d'oeuf mélangé avec 1 cs de lait.Enfournez à four chaud à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

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Démoulez et laissez refroidir sur une grille.Cette brioche est extrèmement délicieuse déjà rien que pendant la cuisson elle embaume toute la maison de son parfum délicieusement fruité...   

Posté par melwano à 11:07 - Boulangerie - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle est magnifique !!!
    sublime

    Posté par bigmumy, 11 septembre 2009 à 12:21
  • j'ai une question :
    le sachet de levure, c'est un sachet dosé pour quelle quantité de farine ?
    Merci

    Posté par bigmumy, 11 septembre 2009 à 12:23
  • tout dépend de la marque que tu prends la mienne c'est la levure de boulanger vahiné et c'est pour 400g de farine le sachet de 4,6g mais cela suffit largement pour 500g car la brioche gonfle beaucoup plus à la cuisson qu'au temps de la levée...Bizzz.

    Posté par melanie, 11 septembre 2009 à 12:41
  • si mes enfants voient ça ils vont en vouloir tout de suite !! Elle est belle

    Posté par Cricridam, 11 septembre 2009 à 12:52
  • Chez moi c'est orange-pain d'épices!!!Cette brioche est une vraie tuerie.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 11 septembre 2009 à 13:01
  • ça c'est le style de brioche que les enfants adoreraient dévorer au p'tit déj!!!!

    Posté par dlf, 11 septembre 2009 à 13:02
  • humm, c'est une tuerie cette brioche!bravo!

    Posté par ana, 11 septembre 2009 à 13:23
  • elle est belle ta brioche roulé!!

    Posté par AurelieW, 11 septembre 2009 à 13:35
  • hummm, sa ma l'air bon, je passe t'en prendre une tranche avec le café,bizzz

    Posté par pastaciemo, 11 septembre 2009 à 14:20
  • miammmmm, rdv pour le goûter !!!!

    Posté par Océane, 11 septembre 2009 à 14:47
  • Elle est tout simplement magnifique : du deux-en-un pour le petit dèj (ou le gouter !) !

    Posté par Maiwenn, 11 septembre 2009 à 15:43
  • Elle est splendide !

    Posté par PHILO, 11 septembre 2009 à 15:53
  • Elle m'a l'air trop bonne ta brioche, je crois que je vais aller la tentée!!!!lol

    Posté par cinde, 11 septembre 2009 à 17:00
  • trop gourmande ta brioche avec cette bonne confiture!!!!

    Posté par nath à la fraise, 11 septembre 2009 à 17:41
  • superbe cette brioche

    Posté par cindy, 11 septembre 2009 à 17:46
  • Elle est superbe !

    Posté par Chris, 11 septembre 2009 à 17:54
  • c'est super bon ça!

    Posté par cannelle68540, 11 septembre 2009 à 19:02
  • J'en veux bien plusieurs tranches, elle est trop belle ta brioche !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 septembre 2009 à 19:52
  • Elle est superbe ta brioche!

    Posté par EmilieRD, 11 septembre 2009 à 20:49
  • une belle brioche fourree

    Posté par sab, 11 septembre 2009 à 22:05
  • Cette brioche est magnifique!!! Très pratique la confiture déjà sur les tartines!! J'en prendrais bien une tranche pour le petit dej de demain...

    Posté par Cel, 11 septembre 2009 à 22:22
  • Elle est très belle ta brioche.

    Posté par laetitialily, 12 septembre 2009 à 07:24
  • Une très belle et savoureuse brioche !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 12 septembre 2009 à 09:31
  • Oh elle est trop belle !
    Bisous et bravo !

    Posté par Eva, 12 septembre 2009 à 11:32
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm très très gourmand !

    Posté par Yolande, 12 septembre 2009 à 22:28
  • humm que de gourmandise depuis ma dernière visite...miam... je continu mon petit tour !! a bientôt biz sandra

    Posté par Sandra, 13 septembre 2009 à 09:18
  • C’est trop joli ! J’ai toujours voulu en faire mais je ne me suis jamais lancée : je garde ta recette pour le jour ou je me décide enfin.

    Posté par Calorinet, 13 septembre 2009 à 09:50
  • bravo tu l'as parfaitement réussi!

    Posté par helene05, 13 septembre 2009 à 16:26
  • on a en commun l'amour des framboises !
    il est très tentant ton roulé

    Posté par piroulie, 13 septembre 2009 à 17:48
  • Bravo pour cette brioche très réussie qui me fait très envie!

    Posté par Ninotchka, 13 septembre 2009 à 18:03
  • quel bon gouter!

    Posté par lia022, 13 septembre 2009 à 18:37
  • Très appétissante !!! Merci de ton comm sur mon blog !!!

    Posté par angelu, 13 septembre 2009 à 18:48
  • Idéale pour un 4heure !! y plus qu'à couper, tout est prêt !! bravo !

    Posté par Audrey, 13 septembre 2009 à 20:36
  • Je n'aurai jamais pensé à faire une brioche roulée, bien vu !

    Posté par laurence, 13 septembre 2009 à 21:29
  • Super cette brioche roulée!! Emlle me donne trop trop envie!!

    Posté par payette6202, 14 septembre 2009 à 09:04
  • Superbe idée de rouler avec la confiture...

    Posté par Syl, 14 septembre 2009 à 09:40
  • elle st carrément splendide ta brioche; tu me donne des idées !

    Posté par gaelle, 16 septembre 2009 à 08:12
  • Mici :-)

    Ca a l'air trop délicieux. Moi qui adore la framboise, merci j'ai moi même écris un article sur ce fruit, star du mois de septembre : http://mets-idees.fr/framboise-fruit-rouge-automne/

    Posté par Julie, 16 septembre 2009 à 17:01

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