TARTELETTE PATISSIERE AUX POMMES
INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES:
*1 pâte sablée du commerce ou maison
*1 grosse pomme
*1 sachet de sucre vanillé
*Ingredients pour 1/2 litre de crème pâtissière:
*45g de poudre à flan type Impérial
*70g de sucre en poudre
*1/2 litre de lait
*1 cc de kirsh
PREPARATION:
Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Laissez tièdir.Déposez 6 ronds de pâte sablée dans le moule à tartelettes.
Faites précuire à blanc la pâte sablée en ayant soin de la piquer à l'aide d'une fourchette avant de l'enfourner à 200°C pendant 15min.Déposez par-dessus la crème pâtissière.
Ajoutez quelques fines lamelles de pommes par-dessus et saupoudrez-les de sucre vanillé.Enfournez le tout à four chaud pendant 30 min à 180°C.
A la sortie du four,badigeonnez-les de sirop de sucre(25g de sucre+25g d'eau le tout porté à ébullition et refroidi=sirop de sucre).
Démoulez et laissez refroidir.
Ces tartelettes sont encore meilleurs après un p'tit passage au frigo.Elles sont extra!!!