La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 septembre 2009

ORANAIS A L'ABRICOT

CIMG8153

INGREDIENTS POUR 4 ORANAIS:(Source Supertoinette).

*1 pâte feuilletée

*1 boîte d'abricot au sirop

*1 jaune d'oeuf

*Sucre perlé

POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE:

*45g de poudre à flan vanille type Impérial

*1/2 litre de lait

*70g de sucre en poudre

PREPARATION:

Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Laissez tièdir.Découpez en 4 la pâte feuilletée.

CIMG8122

Aplatissez-les au rouleau en leur donnant un peu la forme d'un carré...

CIMG8123

Déposez au centre l'équivalent de 3 cs de crème pâtissière et 3 oreillons d'abricots.

CIMG8124

Rabattez une partie et déposez un peu de jaune d'oeuf pour coller l'autre partie par-dessus

CIMG8126

Dorez le reste au jaune d'oeuf et ajoutez un peu de sucre perlé sur le dessus.

CIMG8127

Enfournez à four chaud sur un tapis de cuisson en silicone reçu du site Aloïsio pendant 25 minutes à 200°C.

CIMG8135

A la sortie du four,badigeonnez-les de sirop de sucre(25g de sucre+25g d'eau le tout porté à ébullition et refroidi=sirop de sucre).

CIMG8149

Ces petites gourmandises ont fait le plaisir de ma petite famille à l'heure du goûter.De plus,c'est très simple à réaliser alors pourquoi s'en priver!Je profite de ce billet pour remercier Sabine et Nycolette de m'avoir décerné le prix de l'amitié.Merci à vous les filles!

                                           43643053_p

A mon tour,je dédie ce titre à toutes celles et ceux qui me laissent de jolis commentaires...Bonne journée! 

Posté par melwano à 08:19 - Desserts individuels - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Hummm !! c'est trop bon j'adore ça ! bonne journée

    Posté par celiane82, 16 septembre 2009 à 08:57
  • tres bonne id"e , j'ai toujour voulu en faire mais je ni pense jamais

    Posté par axoulle, 16 septembre 2009 à 09:27
  • J'adore ça !
    Ils sont très beaux et très gourmands !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 septembre 2009 à 10:27
  • Très belle recette, c'est tout bien doré ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 septembre 2009 à 10:29
  • Géante ta recette!

    La chaîne de fin d'année

    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J'ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n'arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd'hui je voudrai vous parler de "La chaîne de fin d'année" que j'ai mise en place.
    J'ai décidé à ma manière d'aider des familles dans le besoin. J'en appel à tous les blogs, alors n'hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d'année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j'aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l'anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd'hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l'adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n'hésitez surtout pas! Pour l'heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d'année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.

    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

    Posté par Maoka, 16 septembre 2009 à 10:34
  • très réussi, et si appétissant! bisous et merci pour le prix, c'est le premier lol bonne journée

    Posté par Eliane, 16 septembre 2009 à 10:38
  • ça me fait bien envie

    Posté par AurelieW, 16 septembre 2009 à 10:54
  • Coucou ,
    Très jolie recette bien appétissante .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, 16 septembre 2009 à 11:43
  • ca donne faim mmmmmmm

    Posté par cindy, 16 septembre 2009 à 12:12
  • miam mon péché mignon

    j'adore!

    merci pour la recette

    Posté par anice, 16 septembre 2009 à 12:38
  • Alors la, c'est trop tentant d'en faire...

    Posté par Sonia, 16 septembre 2009 à 12:48
  • Ca donne envie d'en chiper un !

    Posté par Maiwenn, 16 septembre 2009 à 13:10
  • Tu me fais saliver !

    Posté par Chris, 16 septembre 2009 à 17:46
  • je ne savais que ça s'appelait ainsi mais c'est trop miam!!!!

    Posté par cannelle68540, 16 septembre 2009 à 18:56
  • Ohlala!! Je craque!! Ils sont très réussis et donnent terriblement envie!!

    Posté par Cel, 16 septembre 2009 à 19:45
  • hummm, j'ai toujours dit que j'en ferai !

    Posté par Océane, 16 septembre 2009 à 19:53
  • humm ça donne envie !!! bonne soirée

    Posté par comeleo, 16 septembre 2009 à 20:02
  • Très beaux, très appétissants !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 16 septembre 2009 à 20:41
  • merci pour la description pas a pas en photo, je ne pensais pas que ca se faisait comme ca, mais du coup , je me dis que je vais peut etre essayer !

    Posté par sandyneige, 16 septembre 2009 à 21:47
  • Facile, rapide , une bonne idée pour le goûter, merci

    Posté par tini, 16 septembre 2009 à 22:37
  • j'adore les oranais ma chere copinaute te j'aime tout ce que tu fait!!!!bise a toi

    Posté par pastaciemo, 16 septembre 2009 à 23:01
  • Waouh,magnifiques.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 17 septembre 2009 à 10:19
  • hum ca me donne super envie!

    Posté par lia022, 17 septembre 2009 à 10:31
  • j'adore ces petits oranais !

    Posté par Magalie, 17 septembre 2009 à 16:05
  • je te pique un de tes Oranais appelé par chez nous des Marocains, ....bises

    Posté par jacre, 17 septembre 2009 à 17:25
  • j'aime bien ces viennoiseries remplies de crème, un bon goûter !!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 17 septembre 2009 à 17:44
  • j'aime !
    ils sont très bien réussi

    Posté par mounet, 17 septembre 2009 à 20:48
  • Je fais souvent la même chose, mon mari adore!!

    Posté par laetitialily, 19 septembre 2009 à 09:11
  • J'adore cette viennoiserie !
    Je ne suis pas très viennoiserie, mais celle-ci, je l'adore

    D'ailleurs, étrangement, je n'aime pas les abricots en tant que fruits, mais je les adore dans les pâtisseries (oranais, flan, tartes).
    Etrange, non ?

    Posté par Mély, 19 septembre 2009 à 20:48
  • oooh je craque là, très réussis, et aussi sur tes tartelettes au-dessous, trop appêtissantes !!!

    Posté par Soso, 20 septembre 2009 à 15:26
  • ohhh je craque pour ça des que je vais a la patisserie et j'ai jamais pensé a les faire moi même ! ben super !!!!

    Posté par lamu, 20 septembre 2009 à 18:58
  • J'adore les oranais à l'abricot. Un régal

    Posté par naomed, 20 septembre 2009 à 22:10

Poster un commentaire