ORANAIS A L'ABRICOT
INGREDIENTS POUR 4 ORANAIS:(Source Supertoinette).
*1 pâte feuilletée
*1 boîte d'abricot au sirop
*1 jaune d'oeuf
*Sucre perlé
POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE:
*45g de poudre à flan vanille type Impérial
*1/2 litre de lait
*70g de sucre en poudre
PREPARATION:
Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Laissez tièdir.Découpez en 4 la pâte feuilletée.
Aplatissez-les au rouleau en leur donnant un peu la forme d'un carré...
Déposez au centre l'équivalent de 3 cs de crème pâtissière et 3 oreillons d'abricots.
Rabattez une partie et déposez un peu de jaune d'oeuf pour coller l'autre partie par-dessus
Dorez le reste au jaune d'oeuf et ajoutez un peu de sucre perlé sur le dessus.
Enfournez à four chaud sur un tapis de cuisson en silicone reçu du site Aloïsio pendant 25 minutes à 200°C.
A la sortie du four,badigeonnez-les de sirop de sucre(25g de sucre+25g d'eau le tout porté à ébullition et refroidi=sirop de sucre).
Ces petites gourmandises ont fait le plaisir de ma petite famille à l'heure du goûter.De plus,c'est très simple à réaliser alors pourquoi s'en priver!Je profite de ce billet pour remercier Sabine et Nycolette de m'avoir décerné le prix de l'amitié.Merci à vous les filles!
A mon tour,je dédie ce titre à toutes celles et ceux qui me laissent de jolis commentaires...Bonne journée!