La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 septembre 2009

CREME BRULEE AUX CARAMBARS BARBE A PAPA

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INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS:

*4 jaunes d'oeufs

*30g de sucre en poudre

*30 cl de crème liquide entière

*1 cc de maïzena

*10 carambars au goût barbe à papa provenant du site Bonbons gourmands

*4 cs de sucre rose provenant du site ZukZak

PREPARATION:

Préchauffez le four à 100°C th 3/4.Dans un saladier,mélangez à l'aide d'un batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Chauffez la crème liquide avec les carambars,en remuant souvent,jusqu'à ce qu'ils fondent.

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Ajoutez la maïzena (préalablement dilué avec un peu de crème liquide) à la crème carambars.Versez le tout sur les oeufs battus en remuant.Versez dans les ramequins et mettez au four à 100°C pendant 30 minutes au bain-marie.

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Laissez refroidir au frigo.Au moment de les déguster,ajoutez du sucre coloré rose par-dessus et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

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Je peux vous dire qu'au moment de caraméliser ça sent très très bon,on se croirait à la fête foraine...

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C'est très régréssif mais qu'est-ce que c'est bon!!!

Posté par melwano à 06:36 - Crèmes,mousses,flans... - Commentaires [36] - Permalien [#]
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Commentaires

    un bon goût d'enfance !

    Posté par Cricridam, 28 septembre 2009 à 09:10
  • la couleur flashy est top !

    Posté par clemence, 28 septembre 2009 à 09:22
  • Jolie couleur en effet mais ce n'est pas trop sucré ?
    bonne journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 28 septembre 2009 à 10:39
  • mmm, superbe!!!!

    Posté par AurelieW, 28 septembre 2009 à 10:41
  • Pour Choupette

    Non,ce n'est pas trop sucré du fait qu'il n'y ai que 30g de sucre à la base ça compense avec les carambars...

    Posté par melanie, 28 septembre 2009 à 10:45
  • jolie couleur ! bon lundi

    Posté par Eliane, 28 septembre 2009 à 10:49
  • C'est original!

    Posté par Biscottine, 28 septembre 2009 à 11:03
  • Tu as encore eu une sacrée idée ça à l'air top !

    ** Bises

    Posté par chouya, 28 septembre 2009 à 11:04
  • oh oui ça doit être bon...bises

    Posté par jacre, 28 septembre 2009 à 11:37
  • Du régressif juste comme j'aime!

    Posté par Flo Bretzel, 28 septembre 2009 à 12:33
  • ah oui ça doit être extra

    Posté par Océane, 28 septembre 2009 à 13:02
  • superbe

    voilà un dessert que mes filles adoreront et leur mère aussi!!!

    Posté par isasolju, 28 septembre 2009 à 13:11
  • ohhh, la couleur est très belle, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 28 septembre 2009 à 13:13
  • quelle vraie gourmandise!!!

    Posté par maia, 28 septembre 2009 à 14:34
  • Humm, de quoi retomber en enfance ![Salut]

    Posté par christelle, 28 septembre 2009 à 15:21
  • Ta crème a des saveurs bien lointaines pour moi avec les carambars barbe à papa !
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 28 septembre 2009 à 15:40
  • snif snif..quelle gourmandise!!!

    Posté par kaouthar d tunis, 28 septembre 2009 à 15:44
  • snif snif..quelle gourmandise!!!

    Posté par kaouthar d tunis, 28 septembre 2009 à 15:45
  • elle a l'air un peu liquide quand même, mais en tout cas j'aime bien l'idée... Miam!

    Posté par helene06, 28 septembre 2009 à 18:31
  • régressif comme j'aime! super ces carambars

    Posté par cannelle68540, 28 septembre 2009 à 18:50
  • Quelle couleur extra ! totalement craquante ta crème !
    Chrys[flash]

    Posté par Chrystel, 28 septembre 2009 à 19:16
  • Wouah quelle couleur....je craque !

    Posté par Chris, 28 septembre 2009 à 19:18
  • trop trop top !
    les couleurs... les ingrédients... hummmmmm ... j'adore !!!
    [Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par Yolande, 28 septembre 2009 à 20:21
  • houlalala aie aie aie carambars![vieux][vieux][vieux][Bravo][Bravo][jap][Clin d oeil]

    Posté par lia022, 28 septembre 2009 à 20:51
  • en plus trop top la couleur

    Posté par sab, 28 septembre 2009 à 23:29
  • j'adore

    Posté par isa, 29 septembre 2009 à 09:20
  • Voilà une recette bien colorée au goût régressif!

    Posté par Missfa, 29 septembre 2009 à 10:38
  • J'en ai déjà fait, c'est extra !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 septembre 2009 à 10:41
  • miam !!!!
    tu m'en gardes une !?

    Posté par nadège, 29 septembre 2009 à 11:59
  • Ouh!!! Quel bonheur !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 29 septembre 2009 à 18:21
  • Magnifique cette crème brulée!! Quelle couleur!! J'adore!

    Posté par Cel, 29 septembre 2009 à 21:04
  • hummm!!!!! très régressif et très girly

    Posté par mounet, 29 septembre 2009 à 21:10
  • très sympa, bien colorée et régressive à souhait cette recette

    Posté par piroulie, 29 septembre 2009 à 21:29
  • Vive els bonbons

    C'est toujours sympa de retrouver les goûts de notre enfance dans des desserts faits avec des bonbons. J'adore !

    Posté par sylvie, 30 septembre 2009 à 09:11
  • Tout ce que j'aime!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 01 octobre 2009 à 19:29
  • En voilà une idée originale et colorée!

    Posté par marie1808, 08 octobre 2009 à 10:47

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