CREME BRULEE AUX CARAMBARS BARBE A PAPA
INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS:
*4 jaunes d'oeufs
*30g de sucre en poudre
*30 cl de crème liquide entière
*1 cc de maïzena
*10 carambars au goût barbe à papa provenant du site Bonbons gourmands
*4 cs de sucre rose provenant du site ZukZak
PREPARATION:
Préchauffez le four à 100°C th 3/4.Dans un saladier,mélangez à l'aide d'un batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Chauffez la crème liquide avec les carambars,en remuant souvent,jusqu'à ce qu'ils fondent.
Ajoutez la maïzena (préalablement dilué avec un peu de crème liquide) à la crème carambars.Versez le tout sur les oeufs battus en remuant.Versez dans les ramequins et mettez au four à 100°C pendant 30 minutes au bain-marie.
Laissez refroidir au frigo.Au moment de les déguster,ajoutez du sucre coloré rose par-dessus et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Je peux vous dire qu'au moment de caraméliser ça sent très très bon,on se croirait à la fête foraine...
C'est très régréssif mais qu'est-ce que c'est bon!!!