La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

30 septembre 2009

FEUILLETES DE POMMES AU SPECULOOS

INGREDIENTS POUR 4 FEUILLETES: *4 carrés de pâte feuilletées(au rayon frais du supermarché) *2 grosses pommes *1 cc de beurre *3 cs de sirop de spéculoos en vente sur"Bonbons gourmand" *4 cc de pâte de spéculoos ch'ti en vente sur"Bonbons gourmand" *1 jaune d'oeuf pour la dorure PREPARATION: Déposez les carrés de pâte feuilletées sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une plaque allant au four.Mettez-y l'équivalant d'une cuillère à café bien étalée de pâte de spéculoos au centre. ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:37 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 septembre 2009

CREME BRULEE AUX CARAMBARS BARBE A PAPA

INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS: *4 jaunes d'oeufs *30g de sucre en poudre *30 cl de crème liquide entière *1 cc de maïzena *10 carambars au goût barbe à papa provenant du site Bonbons gourmands *4 cs de sucre rose provenant du site ZukZak PREPARATION: Préchauffez le four à 100°C th 3/4.Dans un saladier,mélangez à l'aide d'un batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Chauffez la crème liquide avec les carambars,en remuant souvent,jusqu'à ce qu'ils fondent. ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 06:36 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2009

LE SITE CHEF STUDIO...

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenariat avec le site "CHEF STUDIO"qui regorge d'article de cuisine de très grande marque.Chef Studio se veut le lieu de rencontres de nos grands chefs de l'art culinaire et d'un public épicurien, ou simplement passionné de cuisine. C'est au Chef Studio que ces grandes toques vous dévoileront leurs secrets et techniques. Vous découvrirez les coulisses d'une cuisine professionnelle, et aurez l'occasion de faire connaissance du virtuose. Chef Studio est également un univers où vous... [Lire la suite]
Posté par melwano à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 septembre 2009

YAOURTS A LA MENTHE

INGREDIENTS POUR 7 POTS: *1 litre de lait entier *1 yaourt entier du commerce pot en verre *100g de sucre en poudre *1 tige de menthe fraîche *Quelques gouttes de colorant vert PREPARATION: Chauffez le lait et ajoutez la tige de menthe.Laissez infuser 10 minutes et laissez refroidir le lait. Battre au fouet le yaourt avec le sucre.Versez progressivement le lait froid et le colorant vert tout en continuant à fouettez énergiquement.Bien mélanger.Mettre en pots et branchez la yaourtière reçue du site Rue... [Lire la suite]
Posté par melwano à 06:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA FLEUR DE THYM

Voici un plat que j'affectionne beaucoup et qui change un peu des plats estivales... INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: *1,2kg de pommes de terre *40 cl de crème liquide(allégée possible) *20 cl de lait *1 cs de moutarde douce d'Alsace reçue du site Alélor et Raifalsa *3/4 brins de thym *sel et poivre du moulin PREPARATION: Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une marmitte remplie d'eau et faites-les cuire 1h environ sans les éplucher. Après cuisson,pelez-les et laissez-les tièdir.Beurrez un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2009

LE SITE BONBONS GOURMANDS...

Je vous présente aujourd'hui un nouveau site en ligne "BONBONS GOURMANDS"comme son titre l'indique c'est un site remplis de bonbons en vracs,gâteaux de bonbons,sirops pour cocktail,spécialités régionales ch'tis,etc...De plus,si vous êtes nostalgique de vos années bonbecs ils ont une rubrique de bonbons que l'on mangeait dans les années 80's et vous y trouverez même ces fameux sachets de boisson à diluer dans l'eau le "TANG"que j'adorais boire étant gamine.Que de souvenirs...Bref,voici ce que j'ai reçue: *1... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

21 septembre 2009

PETITS GATEAUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE D'ANANAS VANILLEE

INGREDIENTS POUR 12 PETITS GATEAUX: *1 yaourt à la vanille(le pot sert de mesure) *3 pots de farine *2 pots de sucre en poudre *1 sachet de levure *4 oeufs *1 sachet de sucre vanillé ou 3 pincées de poudre de vanille bourbon reçue du site Epicezmoiça *1/4 de pot d'huile vierge d'amande reçue du site La tourangelle *1 pot de confiture à l'ananas/vanille reçue du site L'atelier confiture PREPARATION: Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la confiture. Déposez 1/4 de pâte dans chaque... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2009

BRIOCHETTES AU NUTELLA

INGREDIENTS POUR 15 BRIOCHETTES: *1 oeuf entier + 4 jaunes *20 cl de crème liquide *2 cs de vanille liquide *70g de sucre en poudre *40g de beurre + 40g de beurre demi-sel *1,5 cc de sel *500g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée GARNITURE: *1 petit pot de pâte à tartiner type Nutella PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Formez 15... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:06 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2009

LE SITE EPICEZMOICA...

Depuis quelques mois, Marie et Julie font les marchés toulousains et périphériques. L'une vend du café et du thé équitables, l'autre vend des épices.Elles ont également crées un site internet "EPICEZMOICA" où vous trouverez un mix de ce qu'elles vendent sur les marchés tels que des épices de qualités en poudre,en graines,en feuilles,etc...J'ai eu la chance d'avoir un mix d'épices sucrées que voici: *1 sachet de vanille bourbon en poudre *1 sachet de mélange Pain d'épices *1 sachet de boutons de rose *1 sachet... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2009

ORANAIS A L'ABRICOT

INGREDIENTS POUR 4 ORANAIS:(Source Supertoinette). *1 pâte feuilletée *1 boîte d'abricot au sirop *1 jaune d'oeuf *Sucre perlé POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE: *45g de poudre à flan vanille type Impérial *1/2 litre de lait *70g de sucre en poudre PREPARATION: Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:19 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

 
</body>