SOUFFLES AU CHOCOLAT CASSIS
Attention,mesdames,si vous êtes au régime passez votre chemin...
INGREDIENTS POUR 4 MOULES A SOUFFLES:
*200g de chocolat noir au cassis en vente chez Newtree
*6 cs de lait
*6 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé
*120g de sucre en poudre
*40g de fécule de pommes de terre
*1 pincée de sel
*Sucre glace pour le décor
*20g de beurre et 15g de sucre pour les moules
PREPARATION:
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le lait dans une chocolatière ou au micro-ondes.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Incorporez au chocolat fondu les jaunes d'oeufs 2 par 2.Ajoutez le sucre vanillé,la fécule de pomme de terre et 80g de sucre en poudre.Préchauffez le four à 180°C.Montez les blancs en neige ferme avec le sel.Incorporez-y le reste de sucre progressivement sans cesser de fouetter.Incorporez-les délicatement au chocolat fondu en soulevant bien la masse à l'aide d'une spatule.
Mélangez bien.
Beurrez et sucrez toute la surface des moules.Garnissez-les entièrement de la préparation.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes,jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés.Poudrez-les de sucre glace,puis servez-les aussitôt.
Le coeur du soufflé doit être un peu coulant...
Désolée pour la qualité des photos mais c'était jour de pluie dans le Nord donc flash oblige!Je vous conseille quand même de ne pas servir ce dessert après un repas copieux sinon vous ne serez pas l'apprécier...