La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

30 octobre 2009

BRIOCHE BARM BRACK AUX POMMES/RAISINS SECS(BRIOCHE IRLANDAISE)

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Cette brioche est tout simplement exquise.Pendant la cuisson,les pommes ont littérallement fondu dans la pâte pour ne laisser que leurs arômes et les raisins secs...La pâte de cette brioche est très collante et c'est normale cela ressemble plus à une pâte à gâteau c'est pour ça qu'après le temps de repos en map il ne faut pas la dégazer et la mettre directement dans le moule à pain ce qui facilite le travail...

INGREDIENTS POUR UNE BRIOCHE DE 1 KG:

*24cl de lait

*60g de beurre mou

*2 oeufs battus

*1 cc de sel fin

*100g de sucre en poudre

*600g de farine t55

*1/2 cc de cannelle en poudre

*1 sachet de levure déshydratée instantanée type briochin ou francine

AU BIP DE LA MACHINE A PAIN:

*2 pommes coupées en petits morceaux

*140g de raisins secs trempés dans du rhum à faire macérer la veille

PREPARATON:

Mettre tous les ingrédients dans la map(sauf raisins et pommes),programme pâte.

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Pendant que la machine pétrit la pâte ajoutez les morceaux de pommes et les raisins secs égouttés.

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Le programme terminé,sortir le pâton sans le dégazer et le mettre dans un moule à pain garni d'une feuille de cuisson et le laisser gonfler 3/4 d'heure.Enfourner à four chaud pendant 45/50 min th 6 180°C.

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A la sortie du four,démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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La découper en tranches à l'aide d'un couteau electrique...

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J'ai l'habitude de faire des paquets de 4/5 tranches que je congèle et que je sors le moment venu pour ne pas être à court de brioche pour le p'tit déj...Bonne journée à vous mes fidèles lecteurs!

Posté par melwano à 09:40 - Boulangerie - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

  • excellente, je la mangerais pour le quatre heures avec mes enfants , merci

    bonne journée

    Posté par Eliane, 30 octobre 2009 à 10:35
  • Je peux en avoir aussi???

    Posté par babouchka, 30 octobre 2009 à 13:36
  • elle a l'air délicieuse!

    Posté par dlf, 30 octobre 2009 à 15:51
  • C'est superbe.
    je ne pense jamais à congeler la brioche mais c'est une bonne idée. [Clin d oeil]

    Posté par Syl, 30 octobre 2009 à 16:09
  • Je ne manquerai pas de l'essayer cette belle brioche. Elle est vraiment très tentante et il me tarde déjà de croquer dedans. MErci
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 octobre 2009 à 16:22
  • Ah mais moi aussi j'en veux lol!

    Posté par Biscottine, 30 octobre 2009 à 16:38
  • j'adore la brioche et la tienne a l'air excellente,a+++

    Posté par pastaciemo, 30 octobre 2009 à 16:47
  • mmmmmm j'en prendrais bien une tranche

    Posté par cindy, 30 octobre 2009 à 18:10
  • Elle est magnifique cette brioche, j'adore l'idée des pommes, et tu as de la chance d'avoir le temps de la congeler

    Posté par laurence, 30 octobre 2009 à 18:14
  • La texture me plait bien !

    Posté par Chris, 30 octobre 2009 à 18:39
  • superbe cette brioche

    Posté par fatia, 30 octobre 2009 à 18:54
  • MAGIFIQUE et ça donne envie !
    Excellent week-end
    Leila

    Posté par Leila, 31 octobre 2009 à 09:45
  • la mie a l'air bien moelleuse!

    Posté par helene06, 31 octobre 2009 à 13:03
  • avec les pommes fondantes ça doit être top

    Posté par AurelieWa, 31 octobre 2009 à 14:43
  • Il faudra que je teste avec les pommes ; chez moi aussi la cuisine embaume la brioche aujourd'hui.
    bises

    Posté par michette, 31 octobre 2009 à 15:54
  • Elle est super ta brioche avec de vrais bouts de pommes!

    Posté par Lili(ré)création, 31 octobre 2009 à 16:58
  • elle a l'air délicieuse, j'adore tous ce qui est viennoiseries.
    à bientôt

    Posté par fimère, 31 octobre 2009 à 17:06
  • elle a l'air délicieuse, j'adore tous ce qui est viennoiseries.
    à bientôt

    Posté par fimère, 31 octobre 2009 à 17:07
  • énergétique! elle me plait

    Posté par cannelle68540, 31 octobre 2009 à 17:25
  • C'est une bien jolie brioche bien gonflée !!!!
    Quelques tranches pour demain matin ne serait pas de refus !
    Bisous et très belle soirée !
    Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 31 octobre 2009 à 18:25
  • Bonjour, je suis tombée fan de votre blog, j'ai adoré et je me suis inscrite sur votre newwletter pour ne pas rater vos nouvelles ....
    bonne journée

    Posté par lallafatima, 01 novembre 2009 à 10:05
  • Je crois que la seule cuisine de ce jour va être ta magnifique brioche ! On doit partir trois jours et elle va nous accompagner ! Merci pour cette belle recette !

    Posté par Maiwenn, 01 novembre 2009 à 11:13
  • hummm!!!! cette brioche à l'air délicieuse et très moelleuse

    Posté par mounet, 01 novembre 2009 à 17:42
  • hummmmmmmmmmmmm un délice !!!!!

    Posté par Yolande, 01 novembre 2009 à 22:25
  • cette brioche est magnifique !je note ta recette
    bises

    Posté par Nycolette, 01 novembre 2009 à 22:36
  • bisous du lundi et ta brioche est toujours aussi belle ! excellente journée Mélanie[Salut]

    Posté par Eliane, 02 novembre 2009 à 08:03
  • quel délice!biises mciky

    Posté par mickymath, 02 novembre 2009 à 09:35

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