La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

06 novembre 2009

BISCUIT ROULE A LA CONFITURE DE FRUITS ROUGES

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INGREDIENTS POUR LE BISCUIT:

*150 g de sucre

*5 oeufs

*75g de farine

*75g de maïzena

*1 cs de vanille liquide

*1 pot de confiture de fruits rouges en vente chez Comtes de Provence

*Sucre coloré rose ZukZak

PREPARATION:

Battez au fouet le sucre en poudre avec les jaunes d’oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume(environ 5 min).Ajoutez la farine,la maïzena et la vanille liquide.Mélangez bien.Fouettez les blancs en neige et incorporez-les soigneusement à la préparation précédente.Dressez le biscuit sur un tapis de cuisson en silicone anti-débordement ou sur une feuille de papier cuisson.

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Enfournez et faîtes cuire pendant 10 à 11 min à 180°C.

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Démoulez de suite sur une feuille de papier cuisson...

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et roulez-la avec la feuille de papier cuisson

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Laissez refroidir.Dans une casserole,chauffez l'équivalent d'un verre d'eau avec 1/2 verre de sucre et 2 cs de kirsh.Déroulez le biscuit et badigeonnez-le de ce sirop.Chauffez la confiture de fruits rouges et étalez-la sur le biscuit.

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Roulez à nouveau le biscuit

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et coupez les deux extrèmités pour que cela fasse plus jolie...

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Badigonnez le dessus du reste de sirop et parsemez de sucre coloré rose.

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puis coupez-le en tranches pour servir.Ce biscuit roulé accompagné de cette confiture à l'ancienne était extra!

Posté par melwano à 08:00 - Gâteaux - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires

    mr Sab m'en reclame souvent

    Posté par sab, 06 novembre 2009 à 08:08
  • Ce roulé avec cette confiture à l'ancienne, c'est effectivement très bon et tendre en bouche !
    Très jolie recette !
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 06 novembre 2009 à 09:16
  • Magnifique ce biscuit roulé !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 novembre 2009 à 09:43
  • miammmmm, trop trop bon

    bisous

    Posté par Céci, 06 novembre 2009 à 09:51
  • j'adore ce dessert qui est tellement simple à faire!

    Posté par AurelieW, 06 novembre 2009 à 10:57
  • très joli avec le sucre coloré...

    Posté par clemence, 06 novembre 2009 à 11:24
  • Ton roulé est magnifique!! Je n'arrive pas en faire d'aussi jolie!!

    Posté par payette6202, 06 novembre 2009 à 11:41
  • il est superbement réussi, j'en est fait un hier soir j'était justement entrain d'ecrire l'article j'y est mis de la confiture reçue du meme site,tu vas rire quand tu verra le miens car on a eu la meme idée comme quoi les grand esprit se rencontre ma chere,bizzz ma copinaute.

    Posté par pastaciemo, 06 novembre 2009 à 12:26
  • Superbe et "bien roulé"!
    Bises

    Posté par lydian, 06 novembre 2009 à 14:56
  • tes photos sont magnifiques avec le sucre rose!
    et ca fait un jolie gouter bises[Clin d oeil]

    Posté par lia022, 06 novembre 2009 à 17:06
  • Elle est superbe ta roulée

    Posté par Clarisse-16ans, 06 novembre 2009 à 17:14
  • sublime!!!

    Posté par angelu, 06 novembre 2009 à 17:44
  • une gourmandise qu'on apprécie bcp bcp par ici!!!

    Posté par dlf, 06 novembre 2009 à 18:01
  • Un bon classique pour les goûter des loulous !

    Posté par laurence, 06 novembre 2009 à 19:21
  • Rhooo qu'il est beau !

    Posté par Chris, 06 novembre 2009 à 19:41
  • un classique qui plait toujours! il est beau tout rose!!!!

    Posté par cannelle68540, 06 novembre 2009 à 19:52
  • il est magnifique ce roulé
    le sucre rose sur le dessus est vraiment top également !
    bisous

    Posté par Yolande, 06 novembre 2009 à 22:01
  • il me fait trop de l'oeil ce roulé

    Posté par Océane, 07 novembre 2009 à 10:39
  • j'adore les roulés ,le tien est superbe !

    Posté par Nycolette, 07 novembre 2009 à 15:41
  • Un classique qui a toujours son petit succès miam miam.... !!! Merci de ta visite )

    Posté par Alaro, 07 novembre 2009 à 18:08
  • ça c'est du roulé!! il est super réussi!!

    Posté par sarah, 07 novembre 2009 à 20:57
  • Il est très réussi ! j'adore sa couleur et sa texture et pour mon petit dej la en ce moment ça serait le bonheur !

    * * Bises

    Posté par chouya, 08 novembre 2009 à 09:18
  • Un classique mais tellement bon ! Tiens il faudrait que je songe à en faire un ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 08 novembre 2009 à 11:01
  • Un classique mais tellement bon ! Tiens il faudrait que je songe à en faire un ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 08 novembre 2009 à 11:01
  • trop beau ce biscuit!!!

    Posté par Pupuce, 08 novembre 2009 à 15:14
  • un classique au gouter chez moi aussi... c'est si simple t si bon!

    Posté par nath à la fraise, 08 novembre 2009 à 16:22
  • J'adore ce gâteau!

    Posté par Biscottine, 08 novembre 2009 à 16:54
  • il aurait été parfait pour mon gôuter ce roulé!

    Posté par helene06, 08 novembre 2009 à 18:27
  • j'aime beaucoup la déco sur le dessus !
    bravo

    Posté par Catherine, 08 novembre 2009 à 19:32
  • hummm ! j'adore !
    pour moi ce sera avec de la bonne confiture maison

    Posté par mounet, 08 novembre 2009 à 21:05
  • j'adore les roulé c'est tout doux ![Zen]

    Posté par lamu, 08 novembre 2009 à 21:57
  • Tu me donnes envie d'en refaire un, le mien n'était pas si joli, mais comme je sais pourquoi, je vais me rattraper la prochaine fois.

    Posté par Agnes, 09 novembre 2009 à 22:10
  • It is really very tasty roll biscuit. Once I eat it at my friend's birth day party and I liked it. So I want to make it at this Halloween for my family. I searched here for this recipe tips. Thanks for this great useful site. As using your tips I can make my favourite jam roll biscuit. It is good to visit this site.

    Posté par l-carnitin, 16 novembre 2009 à 07:00
  • Très réussi ce roulé !

    Posté par Mama, 01 décembre 2009 à 18:05
  • Très réussi ce roulé !

    Posté par Mama, 01 décembre 2009 à 18:05
  • J'ai realisé cette recette mais en mettant du nutella a la place. Il est bon mais je le trouve un peu "sec" (j'ai mis 4 oeufs au lieu de 5) ca viendrait de ca? de la cuisson? Tes conseils sont les bienvenus
    Merci pour cette recette et cette belle photo en tous cas! [Bravo]

    Posté par Celine, 06 décembre 2009 à 16:51
  • roulé au fruit rouge

    il a l'aire délicieux.[demolite] [flash][Clin d oeil]

    Posté par sucrelola, 11 août 2011 à 00:27

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