FALUCHE D'ANTAN
Autrefois,les boulangeries du Nord faisaient des faluches fines et longues...Aujourd'hui,c'est difficile d'en trouver ainsi soit elles sont plus dorées ou soit elles sont rondes et épaisses plus rien à voir avec celles que je dégustai étant plus jeune avec de la bonne confiture de rhubarbe maison c'était extra...Donc,je me suis lancée dans la fabrication de mes propres faluches et je suis fière du résultat elles sont comme je le voulais avec une mie fine et surtout bien blanches!
INGREDIENTS POUR 10 FALUCHES:
*300ml d'eau
*240ml de lait
*1,5cc de sel
*3 cs d'huile d'olive
*600g de farine T55
*300g de farine T65
*2 sachets de levure de boulanger deshydratée
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme(1h30)sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 10 morceaux égaux(normalement 150g chacun) et façonnez-les en forme de boudins.
Aplatissez-les au rouleau
Déposez-les sur une plaque recouvert de papier cuisson...
Parsemez le dessus d'un peu de farine et enfournez de suite pour éviter qu'elles ne gonflent trop à 180°C(four préchauffé) pendant 11 minutes.Si,au contraire vous les préférez plus épaisse,les faire levée 30 minutes sous un torchon légèrement humide avant de le enfourner.
Laissez refroidir sur une grille.
C'est trop bon!!!Note:Elles se congèlent très bien,ce qui permet d'en avoir toujours à l'avance...