TARTE BRIOCHEE A L'ABRICOT
Cette tarte dégage une délicieuse odeur dans toute la maison pendant sa cuisson de plus,elle était extra!
INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM.:
*18cl de lait
*100g de beurre mou
*2 oeufs battus
*2 cs de sucre en poudre
*1 cc de sel
*410g de farine T45 ou plus à rajouter si nécessaire pendant le pétrissage si cela vous paraît trop liquide tout dépend du poids des oeufs.
*1 sachet de levure de boulanger deshydratée
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme(1h30)sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Garnir de papier cuisson un moule à manqué à bords hauts.
Etalez la pâte à brioche et préparez la crème pâtissière.
INGREDIENTS POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE:
*45g de poudre à flan vanille type Impérial
*1/2 litre de lait
*70g de sucre en poudre
PREPARATION:
Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Etalez la crème sur la pâte à brioche sans toucher les bords.Mettez-y par-dessus quelques oreillons d'abricots égouttés.
Faîtes cuire(four préchauffé) à 180°C pendant 40 à 45 minutes selon four.A la sortie du four,nappez le dessus de confiture d'abricots chaude et laissez refroidir avant de démouler.
Un délice!