YAOURTS AUX POMMES AROMATISES AU CARAMBAR/CARAMEL
Ces yaourts étaient excellents,nous les avons bien appréciés...
INGREDIENTS POUR LA COMPOTEE DE POMMES VANILLEE:
*5 grosses pommes
*2 cs de vergeoise blonde
*2 pincées de vanille bourbon en poudre en vente chez Episs & Mouassa
*1 cs de vanille liquide
PREPARATION:
Pelez les pommes et les couper en morceaux.Dans une poêle,déposez les morceaux de pommes,la vergeoise,la vanille liquide et la poudre de vanille.
Laissez cuire 30 minutes environ à couvert en mélangeant de temps en temps.
Mettez en pot et laissez refroidir.
INGREDIENTS POUR 7 POTS:
*800g de lait entier
*1 yaourt nature entier du commerce pot en verre
*60g de vergeoise blonde
*2 cc d'arôme caramel carambar en vente chez Cuisine addict
PREPARATION:
Battre au fouet le yaourt avec la vergeoise.Versez progressivement le lait tout en continuant à fouettez énergiquement.Ajoutez l'arôme caramel carambar.Bien mélanger.Mettez en pots et branchez la yaourtière pour 10h.Laissez refroidir les pots au moins 4h au frigo avant de les déguster...(Yaourtière Lagrange en vente sur le site Rue du Commerce.com ).
Voilà un yaourt bien gourmand!