La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 novembre 2009

MINI-COCOTTE DE GOULASH DE BOEUF

CIMG9151

Ce plat est divin,nous l'avons dégusté avec des pommes de terre sautées et ce fut extra...

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

*500g de viande boeuf à braisé

*1 oignon

*3/4 tomates selon taille

*4 c à s de paprika

*4 c à s d'huile d'olive en vente chez la Tourangelle

*2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé

*3/4 litre d'eau

*2 c à c de concentré de tomate

*200 ml de vin rouge

*100 ml de crème liquide

*2 c à c de jus de citron

*Sel et poivre

PREPARATION:

Coupez les oignons et les tomates en petits dés.Faites dorer la viande dans l'huile d'olive.Quand la viande est bien dorée la réserver sur une assiette.

CIMG9140

Dans la même poêle,mettre les oignons à suer quelques instants.Ajoutez les tomates en dés,le concentré de tomate et le paprika,mélangez bien l'ensemble pendant 5 minutes.Versez le vin rouge et portez à ébullition pour faire évaporer l'alcool.Ajoutez le bouillon de boeuf (carrés de bouillon de boeuf mélangé au 3/4 litre d'eau chaude)et faites bouillir.Remettez la viande dans la poêle,couvrez et laissez mijoter environ 2 bonnes heures à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

CIMG9143

Ajoutez la crème liquide,salez et poivrez.Arrosez de jus de citron mélangez,puis laissez mijoter encore 2 minutes.

CIMG9144

Servez dans des mini-cocottes "Le Creuset" pour faire un bel effet de présentation à table.Parsemez de paprika et dégustez,c'est prêt!

CIMG9150

Bonne journée!    

Posté par melwano à 07:08 - Plats - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Ton goulash de boeuf en petite cocotte, j'adore !
    La sauce est exquise et d'une très belle couleur !
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 27 novembre 2009 à 09:00
  • hummmmmmmmmmmmm elle me tente ta recette ...
    bisous

    Posté par Yolande, 27 novembre 2009 à 11:03
  • Le service en petites cocottes est mimi comme tout, j'adore ! Ton goulash me parait fameux, à déguster donc !
    bises bon week

    Posté par Mamounette85, 27 novembre 2009 à 11:31
  • Je connaissais le goulash de dinde mais pas de boeuf! T'as recette me plait bien et change des habitudes!!

    Posté par payette6202, 27 novembre 2009 à 11:32
  • j'adore les viandes en sacue comme ça!

    Posté par AurelieW, 27 novembre 2009 à 13:15
  • C'est un très bon plat, miam!

    Posté par Biscottine, 27 novembre 2009 à 15:08
  • c'est un plat que je fais régulièrement ça nourrit toute la famille et c'est excellent

    Posté par Cojocano, 27 novembre 2009 à 15:50
  • j'adore ce plat dépaysant!

    Posté par cannelle68540, 27 novembre 2009 à 18:37
  • que ça a l'air bon!

    Posté par helene06, 27 novembre 2009 à 18:55
  • Oh là là tu me donnes trop faim !

    Posté par Chris, 27 novembre 2009 à 19:25
  • ça me donne envie ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait.
    Bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 27 novembre 2009 à 19:27
  • Ce plat est delicieux et en version mini cocottes c'est extra. bises

    Posté par Nat, 27 novembre 2009 à 20:19
  • Les grands esprits se rencontrent, j'ai fait un boeuf strogonoff ce soir

    Posté par laurence, 27 novembre 2009 à 20:27
  • [Bravo]quel plaisir tu me fais, je suis absolument ravie depuis le temps que j'ai envie de faire une goulasch[Bravo] et que j'attends une belle recette !

    merci mille fois, et cette semaine je la fais !

    bravo bisous

    Posté par Eliane, 27 novembre 2009 à 22:53
  • ca donne trés envie bisous[sapin]

    Posté par lia022, 28 novembre 2009 à 09:45
  • Ca donne envie de passer toute suite à table !!!!

    Posté par Maiwenn, 28 novembre 2009 à 15:28
  • des p'tits cocottes bien appétissantes!!!

    Posté par dlf, 28 novembre 2009 à 18:30
  • un bon plat de saison !
    bon we

    Posté par mounet, 28 novembre 2009 à 18:42
  • ça doitb etre trop bon

    Posté par sab, 28 novembre 2009 à 18:53
  • j'adore les ptits cocottes!!!

    ton goulach m'a l'air fort appétissant , la sauce est d'une belle couleur
    bonne soirée

    Posté par blandinette, 28 novembre 2009 à 22:40
  • Hmmm ,super bon!

    Posté par Eol, 28 novembre 2009 à 23:24
  • wouaw ! quel bon plat! merci n, bisous et clic

    Posté par llysa, 29 novembre 2009 à 10:57
  • trés sympa ce p'tit plat en sauce !!! [Clin d oeil]

    Posté par lamu, 29 novembre 2009 à 11:50
  • Je n'ai pas de petites cocottes mais dans une grande ça ne doit pas être mal non plus...

    Posté par syl, 29 novembre 2009 à 19:11
  • Oh, faut que je teste. ca a l'air trop bon!

    Posté par Mel, 02 décembre 2009 à 09:31
  • Thanks for this recipe. I made it yesterday. It was very tasty.

    Posté par tea, 30 décembre 2009 à 08:42
  • cette recette est très bonne;et les petites cocottes présentées sur la table donnent un caché pour les invitées c'est génial merçi pour la recette mamounette de 04 digne les bains[Bravo]

    Posté par mamounette, 15 février 2011 à 09:58

Poster un commentaire