La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

07 décembre 2009

MES PREMIERS MACARONS

CIMG9255

CIMG9256

Pour réaliser mes premiers macarons,j'ai utilisée les ingrédients reçus du site Cuisine addict ainsi que le tamis automatique en inox qui m'a bien facilité la tâche...

INGREDIENTS POUR 26 COQUES:

*125g de sucre glace

*125g d'amande blanche en poudre 

*90g de blancs d'oeufs à température ambiante

*1 pincée de sel

*62,5g de sucre semoule

*15 gouttes de colorant alimentaire couleur cassis

GARNITURE:

*1 pot de confiture à la framboise bio en vente sur le site Les comtes de Provences 

PREPARATION:

Mixez au robot le sucre glace avec la poudre d'amande(tant pour tant)le plus finement possible.Ensuite,tamisez le mélange au tamis et réservez.Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et à mi-parcours serrez-les avec le sucre en poudre de façon à obtenir une meringue à la française.

CIMG9232

Incorporez le tant pour tant(sucre glace+poudre d'amande)en 3 fois en évitant de casser les blancs meringués.Ajoutez le colorant et mélangez délicatement l'ensemble.

CIMG9237

Remplir de préparation une poche à douilles Kaiser en vente sur le site Maginéa et posez des petits tas comme ceci:

CIMG9238

Laissez reposer 1h(très important pour éviter qu'ils craquent pendant la cuisson) et enfournez à four préchauffé à 160°C pendant 11 à 12 minutes selon four.

CIMG9241 

Attendre que les macarons refroidissent avant de les décoller...A l'aide d'une petite cuillère,déposez un peu de confiture de framboises au centre du macaron en collant un autre par-dessus.

CIMG9244

Il paraît que les macarons sont encore meilleurs le lendemain mais dur dur d'attendre,c'est trop tentant...

CIMG9262

Pour une première,je n'ai pas voulu me tromper car j'ai horreur des ratages c'est pourquoi j'ai suivi à la lettre cette recette provenant du site Cuisinerenligne.fr à visionner sur YouTube et que je trouve très explicative.Par contre,tout comme eux,mes macarons pendant la cuisson ont décolorés pourtant j'ai baissée mon four 160°C à la place de 170°C comme ils le préconisent à la fin de leur recette mais ça n'a pas fonctionné...Alors si quelqu'un à une solution,je suis preneuse.Sinon,je suis très contente de mes macarons qui étaient bien délicieux...

Mes partenaires pour cette recette:

image0011 logo_CA_20090604_BD 44842589_p

Posté par melwano à 10:52 - Macarons - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    tu peux être ravie, car ils sont mignons à souhait, d'ailleurs je te prends ta recette de suite ! à bientôt [Rire moqueur]

    Posté par pascaloue, 07 décembre 2009 à 12:20
  • Félicitations ! Ils sont vraiment bien réussis !! Je n'ai encore jamais sauté le pas...
    Je note ta recette, car il me semble que c'est assez rapide, et on en fais pas des tonnes... J'ai surtout pas envie d'attendre 10h avant de pouvoir en manger un...
    Bonne journée

    Posté par Sonia, 07 décembre 2009 à 12:39
  • Ils sont superbes !!! Bravo à toi

    Posté par Cricridam, 07 décembre 2009 à 12:40
  • Ils sont ultra réussis ! Bravo !!!!

    Posté par Maiwenn, 07 décembre 2009 à 12:58
  • Chapeau bas, pôur un coup d'essai c'est un coup de maître!!

    Posté par babouchka, 07 décembre 2009 à 13:01
  • ILS SONT SUPERBES!!!BRAVO
    et ce parfum, miam! tres tentant!

    Posté par maia, 07 décembre 2009 à 13:11
  • superbement réussis tes 1 ere macarons, je croquerais bien dedans!

    Posté par dlf, 07 décembre 2009 à 13:11
  • Ils sont très beaux !!!! Bravo pour une première fois c'est très réussis !!! Je te pique la recette

    Posté par stef_o_fourneaux, 07 décembre 2009 à 13:26
  • Un grand bravo, ils sont super !
    Bisous

    Posté par Eva, 07 décembre 2009 à 14:31
  • ils sont superbes ! waouh !
    et pour une première .. je dis rewaouh !!! bravoooo
    bisous

    Posté par Yolande, 07 décembre 2009 à 14:42
  • waow, ils sont magnifiques, moi je n'arrive toujours pas à en faire de si jolis

    Posté par AurelieW, 07 décembre 2009 à 14:53
  • Ils sont vraiment appétissants bravo ! Faut que je réessaie loll
    [Bravo]

    Posté par Mamounette85, 07 décembre 2009 à 15:31
  • beauté de chez beauté

    wawww pour un premier essai ils sont parfait tes maccarons; bravo tu peux en etre fier.
    bises

    Posté par Louiza, 07 décembre 2009 à 17:08
  • [Bravo] Quelque chose me dit que se ne seront pas les derniers.

    Posté par graldine, 07 décembre 2009 à 18:15
  • chapeau! ils sont parfaits et les saveurs bien choisies!

    Posté par cannelle68540, 07 décembre 2009 à 18:56
  • bravo

    wawwww!!pour une premiere...tu as fait tres fort!!!!!! je nai jamis osé en faire..expliqué comme tu la fait sa donne envie de sauter le pas!!
    je note larecette en tout ca!!!

    bravo a toi!!

    Posté par two sisters, 07 décembre 2009 à 19:40
  • C'est appéissant!!!!!

    Posté par Lisanka, 07 décembre 2009 à 19:54
  • Tu as de quoi etre contente , il sont très jolis ! texture et collerette parfaite !

    ** bises

    Posté par chouya, 07 décembre 2009 à 20:43
  • Pour des 1ers, ils sont vraiment parfaits !!

    Posté par Chris, 07 décembre 2009 à 21:35
  • Vraiment très réussis!! Bravo!! J'ai très envie d'en prendre un...ou deux...

    Posté par Cel, 07 décembre 2009 à 22:01
  • Alors là, je dis bravo, beau boulot pour une première fois. bises

    Posté par Nat, 07 décembre 2009 à 22:24
  • BRAVO

    Je suis épatée par cette réussite.Je vais tenter de refaire la meme chose!!!!Ma première tentative n'avait rien à voir avec la tienne.Je n'abandonne pas espoir.Encore [Bravo] à toi.

    Posté par Pbebe, 08 décembre 2009 à 00:07
  • pour une premiere ils sont superbes, bravo ! pour la couleur c'est une histoire de chaleur du four, ton four chauffe peut etre beaucoup essaye de baisser encore. Moi je les cuits à 140°

    Posté par chocolatatout, 08 décembre 2009 à 07:05
  • et bien dis donc pour des premiers macarons, ils sont somptueux, bravo

    Posté par cuisineplurielle, 08 décembre 2009 à 08:54
  • Bravo, pour une première, c'est une vraie réussite.
    Lors de mon cours sur les macarons, le chef nous conseillait de ne jamais dépassé les 165° pendant la cuisson mais tout dépend des fours car dans le mien, c'est 150°.

    Posté par Magalie, 08 décembre 2009 à 09:10
  • [depuis quelque temps l'envie de faire des macarons me démange mais voilà je n'ose pas.....
    ta recette a l'air si simple que je vais prendre mon élan..... merçi

    Posté par chafin, 08 décembre 2009 à 13:31
  • j'aurais aimé qjue mes premiers soient aussi beaux

    Posté par Océane, 08 décembre 2009 à 13:47
  • J'ai vraiment du mal à croire que ce sont trs 1ers macarons...[Bravo]

    Posté par syl, 08 décembre 2009 à 14:41
  • maginfiques !
    ils sont très bien réussi , bravo !

    Posté par mounet, 08 décembre 2009 à 15:07
  • Puréééé, t'as de l'or dans les doigts ? Ils sont super bien réussis !

    Posté par La fourmi, 08 décembre 2009 à 16:12
  • Ils sont magnifiques !

    Posté par Solen, 08 décembre 2009 à 17:55
  • bravo ! bravo !!!!! [Bravo][Bravo]
    pour une premiere quelle réussite [Clin d oeil] pour ce qui est de la couleur je te conseille de prendre un colorant en poudre plutot que liquide, la couleur tient mieux a la cuisson.

    Posté par lamu, 08 décembre 2009 à 19:37
  • hum que ca ma l'aire bon!!!

    Posté par axoulle, 08 décembre 2009 à 19:42
  • Pour des premiers macarons, ils sont très réussis et très beaux !
    Bisous et bonne soirée, Doria [sapin][flash]

    Posté par Doria, 08 décembre 2009 à 20:54
  • eh bien pour des premiers c'est une réussite....bises

    Posté par jacre, 08 décembre 2009 à 20:57
  • Et bien quand je vois les miens de macarons, je suis super jalouse !

    Posté par laurence, 08 décembre 2009 à 21:00
  • Et bien et bien, pour une première fois, tu as frappé très très fort. Ils sont vraiment très beaux très très réussis.[flash][flash]
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 décembre 2009 à 21:54
  • Magnifiques bravo!

    Posté par celia, 08 décembre 2009 à 22:06
  • Pour des premiers macarons, ils sont super bien réussis ! Bravo ! Je t'en piquerai bien un...

    Posté par Luthine, 09 décembre 2009 à 07:44
  • whaou bravo bravo bravo, ils sont très beaux! En effet la couleur se perd toujours un peu à la cuisson, il faut mettre plus de colorant ^^

    Posté par christine, 09 décembre 2009 à 07:51
  • felicitation, ils sont superbes

    Posté par caneylle, 09 décembre 2009 à 08:25
  • Ils semblent très reussi ! Ca donne envie ![Bravo]

    Posté par vente vin, 09 décembre 2009 à 09:45
  • Ils sont très beaux, bravo!

    Posté par Biscottine, 09 décembre 2009 à 10:32
  • Si mes premiers macarons sont aussi reussit que les tiens, je pourrai etre content !

    Posté par Antoine, 09 décembre 2009 à 17:47
  • c'est vrai qu'ils sont bien réussis bravo!!

    Posté par marie, 09 décembre 2009 à 22:06
  • bravo ils sont superbes!

    Posté par helene06, 10 décembre 2009 à 14:56
  • Ils sont bien beaux pour une première

    Posté par papillonmyosotis, 10 décembre 2009 à 21:05
  • Félicitations! Belle réussite. Pour mes macarons, j'utilise des colorants en poudre, la couleur tient beaucoup mieux à la cuisson. [Bravo]

    Posté par Pascaline, 11 décembre 2009 à 16:04
  • Ils sont vraiment réussis pour une première!
    Pour la couleur, les colorants liquides éclaircissent en cuisant ce qui n'est pas le cas pour les colorants en poudre(qui donnent des couleurs intenses) ou en gel(les préférés de Mercotte).bises

    Posté par lydian, 13 décembre 2009 à 14:39
  • eh bien pour une première je suis bluffée ils sont vraiment très beaux !!! Et pour la couleur comme certains je te conseille les colorants en poudre qui tiennent mieux à la cuisson et mets ta plaque vraiment dans le bas du four.

    Posté par tite cacahuète, 13 décembre 2009 à 16:38
1  2    Dernier »

Poster un commentaire