La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

17 décembre 2009

GATEAU AUX POMMES FACON CHEESECAKE

DSC00050

Ce gâteau est très léger en bouche,il est parfait après un repas copieux...

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

*250g de Ricotta

*4 pommes

*1 yaourt nature entier

* 3 oeufs

*40g de farine

*70g de sucre en poudre

*1 cs d'extrait de vanille liquide

PREPARATION:

Dans un saladier,mélanger la ricotta,le yaourt et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisé,la vanille liquide, le sucre et les petits morceaux de 2 pommes.Bien mélanger tous les ingrédients.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

DSC00024

Déposer du papier sulfurisé dans un moule à bords hauts et verser la pâte.

DSC00027

Décorer le dessus de tranches des 2 pommes restantes.Laisser cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.Laisser bien tièdir avant de démouler ensuite retourner le moule sur une assiette enlever le papier sulfurisé et retourner à nouveau sur un plat de service.

DSC00057

Bonne journée!

Posté par melwano à 12:48 - Gâteaux - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    un superbe gâteau[flash], on se laisse tenter !

    bravo et belle journée

    Posté par eliane, 17 décembre 2009 à 12:54
  • mmm, pommes-ricotta, ça a l'air fondant à souhait!

    Posté par yo, 17 décembre 2009 à 13:56
  • Ca y est j'ai faimm !!!! Hummm !

    Posté par maiwenn, 17 décembre 2009 à 14:39
  • original!!!!

    Posté par grazi, 17 décembre 2009 à 15:13
  • hummmmmmmmmm il a l'air moelleu!![Bravo][vieux][sapin]

    Posté par lia022, 17 décembre 2009 à 15:21
  • ca a l'aire vraiment delicieux!

    Posté par axoulle, 17 décembre 2009 à 15:24
  • Très appétissant ton gâteau !
    Encore une recette à mettre de côté !

    Posté par Luthine, 17 décembre 2009 à 15:28
  • cela a l'air très bon

    Posté par cuisineplurielle, 17 décembre 2009 à 15:45
  • Holalala, comme ce doit être bon, moi qui adore les cheese cake.

    Posté par La fourmi, 17 décembre 2009 à 18:29
  • Oooooooooooooh, super chouette ton gâteau de pommes de terre!!! J'adore la ricotta!!!

    Posté par Pauline, 17 décembre 2009 à 20:29
  • j'aime bien le mélange pommes/ricotta , ton gateau a l'air bon

    Posté par mounet, 17 décembre 2009 à 21:03
  • belle gourmandise

    Posté par AurelieW, 17 décembre 2009 à 21:42
  • très belle tarte j'aime beaucoup
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 18 décembre 2009 à 00:44
  • Hmm un bon petit gâteaux aux pommes il m'a l'air fameux!!

    Posté par payette6202, 18 décembre 2009 à 08:17
  • la texture a l'air sympa!

    Posté par helene06, 18 décembre 2009 à 08:51
  • Tout à fait mon style.

    Posté par Eol, 18 décembre 2009 à 18:22
  • j'aime la ricotta dasn ce genre de dessert!

    Posté par cannelle68540, 18 décembre 2009 à 19:29
  • Une tarte comme je les aime.

    Posté par Lydia, 18 décembre 2009 à 21:49
  • coucou "collègue"

    bon et léger...obligée d adhérer!!!!

    Posté par maia, 19 décembre 2009 à 18:29
  • Je viens de la terminer mais ... mes pommes ne sont pas caraméliser comme toi?!
    Bon on goûtera dans 2h après le souper (et il aura refroidi ainsi).. j'espère que cela ira?

    Bissssssssssssss[attention]

    Posté par gafette, 19 décembre 2009 à 18:44
  • hummmmmm, appétissant

    Posté par Océane, 19 décembre 2009 à 21:15
  • La base au fromage est intéressante ! C'est bien appétissant, tout ça !
    UNe très bonne fin d'année
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 19 décembre 2009 à 22:06
  • un délice cette tarte, et quelle tenue ... une pure gourmandise pour moi qui suis fan de tartes ... bisous[Bravo]

    Posté par mariellen, 20 décembre 2009 à 00:08
  • Ce gâteau a une merveilleuse texture !!!!
    C'est un régal pour les yeux faute de pouvoir le déguster !
    Bisous et bon dimanche, Doria [sapin][flash]

    Posté par Doria, 20 décembre 2009 à 10:06
  • Avec la ricotta, ce gâteau doit être extrèmement moelleux et fondant en bouche..!
    Bon dimanche

    Posté par cathy, 20 décembre 2009 à 10:35
  • Hummm il à l'air très sympa ce gateau , fondant et doré !

    ** bises

    Posté par chouya, 20 décembre 2009 à 20:20
  • peut-t'on mettre du fromage blanc à la place du ricotta ?

    Posté par cindy, 21 décembre 2009 à 14:02
  • bravo!!!!

    hummm ce gateau a l air fondannnntttttt!!! et moelleux qui plus est!!!
    bravo!![Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par TwoSisters, 21 décembre 2009 à 18:49
  • Je ne mange pas de foie gras mais par contre cette recette de gâteau aux pommes me tente beaucoup
    bonnes fêtes

    Posté par piroulie, 23 décembre 2009 à 21:13
  • C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.

    Posté par rêves de tables, 12 janvier 2010 à 12:23
  • je la soupçonne...

    de ne pas avoir tout dit [Rire moqueur]! C'est vrai que moi non plus mon gâteau n'est pas aussi blond/beau mais plutôt palôt et les pommes sèches ! Du coup je l'ai badigeonné de sirop de sucre et mis plus haut dans le four,c'est un peu mieux...

    Posté par LuciFairye, 11 mai 2010 à 16:11
  • Coucou,je ne vous cache rien j'ai juste déposé le gâteau sur une plaque au milieu du four et je l'ai fait cuire à chaleur tournante,c'est tout!Bizzzz...[Salut]

    Posté par melanie, 11 mai 2010 à 16:49

Poster un commentaire