La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

21 décembre 2009

CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

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INGREDIENTS POUR 2 GRANDS RAMEQUINS OU 4 PETITS:

*100g de foie gras de canard en vente sur le site Paul & Marie Decayzac

*40 g de crème liquide

*10 g de lait

*2 oeufs

*poivre et un peu de sel

*un peu de sucre roux pour la caramélisation 

PREPARATION:

Préchauffer le four à 170°C.Couper le foie gras en petits dés et mélanger avec tous les ingrédients sauf le sucre roux.

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Mixer au blender et passer au chinois pour bien filtrer si nécéssaire.Verser dans des ramequins à crème brulée et cuire 15 minutes au bain marie.Laisser refroidir et réserver au frigo.

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Au moment du service,déposer un peu de sucre roux sur le dessus et brûler-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou quelques instants au-dessus du grill de votre four.

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Verdict:cette crème brûlée est excellente,je ne regrette pas d'avoir testé cette recette avec du foie gras que je referai certainement pendant les fêtes!Bonne journée...   

Posté par melwano à 11:44 - Entrée - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

  • très original! J'adore!

    Posté par angelu, 21 décembre 2009 à 15:44
  • elles sont vraiment superbes tes crèmes brulées

    Posté par AurelieW, 21 décembre 2009 à 16:32
  • [sapin]hum j'en fait a noel!!!

    Posté par axoulle, 21 décembre 2009 à 17:27
  • Je n'ai encore jamais essayé mais il faut vraiment que je le fasse !

    ** bises

    Posté par chouya, 21 décembre 2009 à 20:59
  • ça doit être délicieux

    Posté par Cricridam, 21 décembre 2009 à 21:17
  • C'est une entrée délicieuse pour les fêtes, bisous!

    Posté par Biscottine, 22 décembre 2009 à 07:10
  • Il faudrait que je teste !

    Posté par Chris, 22 décembre 2009 à 08:23
  • C'est excellent la crème brûlée au foie gras !
    C'est une belle entrée de fête !
    Bisous, Doria [sapin][flash]

    Posté par Doria, 22 décembre 2009 à 08:24
  • J'adore ça : je les fais en petites portions pour l'apéro ! Bonne journée, bises.

    Posté par Maiwenn, 22 décembre 2009 à 11:48
  • hum cette recette me cahtouille les papilles depuis longtemps et jamais essayé alors convaincue??
    ca a l'air bon!!
    pour la fromagére tu peus tres bien faire que ton fromage blanc[sapin]
    bisous

    Posté par lia022, 22 décembre 2009 à 16:47
  • ce délice fait toujours son petit effet à table!

    Posté par cannelle68540, 22 décembre 2009 à 17:54
  • vraiment classe tes crèmes

    Posté par Océane, 22 décembre 2009 à 19:30
  • mon péché mignon le foie gras!

    Posté par helene06, 23 décembre 2009 à 08:45
  • Elles sont trop belles, miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 décembre 2009 à 13:42
  • J'ai envie de faire cette recette depuis un moment...
    Je te souhaite un joyeux Noël, ainsi qu'à toute ta famille

    Posté par laurence, 23 décembre 2009 à 20:26
  • J'ai déjà vu cette recette sur des blogs et j'avoue qu'elle me tente beaucoup, il faudra que je fasse l'essai!
    Joyeuses fêtes de Noël!

    Posté par cathy, 23 décembre 2009 à 23:10
  • Joyeux Noël, gros bisous !

    Posté par Eva, 24 décembre 2009 à 09:09
  • une recette pour moi ... je note...
    bisous

    Posté par Yolande, 05 janvier 2010 à 13:25

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