La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 décembre 2009

BLOG EN PAUSE...

Bonsoir, Juste un petit mot pour vous signaler que je met mon blog en pause pendant une semaine pour profiter pleinement de ma famille et surtout de mes enfants.En cette période de fêtes,ce n'est pas évident de tout concilier...Mais,je reviendrai très vite avec de nouvelles recettes qui j'espère vous ferons plaisir.En attendant,je vous remercie de votre fidélité ainsi que tous vos commentaires qui me font bien plaisir...D'avance,je vous souhaite une très bonne année 2010!!!A bientôt.Mél.        ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 20:32 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

24 décembre 2009

BUCHE PETILLANTE CHOCOLAT/CAFE

Pour le réveillon de ce soir j'ai confectionnée cette bûche avec du sucre pétillant que j'ai reçue dernièrement de mon partenaire Cuisine Innovation et j'ai hâte de voir le résultat auprès de mes invités! MOUSSE AU CAFE: *15 cl de lait *3 jaunes d'oeufs *60g de sucre *2 cs de café soluble *3 feuilles de gélatine *30 cl de crème liquide 30% PREPARATION: Dans une casserole,mettre le lait et le café soluble puis porter à ébullition.Dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2009

CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

INGREDIENTS POUR 2 GRANDS RAMEQUINS OU 4 PETITS: *100g de foie gras de canard en vente sur le site Paul & Marie Decayzac *40 g de crème liquide *10 g de lait *2 oeufs *poivre et un peu de sel *un peu de sucre roux pour la caramélisation  PREPARATION: Préchauffer le four à 170°C.Couper le foie gras en petits dés et mélanger avec tous les ingrédients sauf le sucre roux. Mixer au blender et passer au chinois pour bien filtrer si nécéssaire.Verser dans des ramequins à crème brulée et cuire 15... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2009

LE SITE PAUL ET MARIE DECAYZAC...

J'ai eu la chance dernièrement d'avoir été contacté par Elise du site PAUL & MARIE DECAYZAC pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras...Voici le colis découverte que j'ai reçue et bien garni comme vous pouvez le constater: *5 blocs de 100g de foie gras de canard *5 blocs de 100g de foie gras d'oie *1 pot de confiture de figues verte *1 corbeille à fruits *1 lot de 2 poêles cuisson saine *1 grand sac cabas Vous pouvez retrouver ce colis découverte... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2009

GATEAU AUX POMMES FACON CHEESECAKE

Ce gâteau est très léger en bouche,il est parfait après un repas copieux... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *250g de Ricotta *4 pommes *1 yaourt nature entier * 3 oeufs *40g de farine *70g de sucre en poudre *1 cs d'extrait de vanille liquide PREPARATION: Dans un saladier,mélanger la ricotta,le yaourt et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisé,la vanille liquide, le sucre et les petits morceaux de 2 pommes.Bien mélanger tous les ingrédients.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:48 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2009

BUCHE CHOCARAMEL ET SON INSERT POMMES/POIRES/CARAMEL

Tout d'abord veuillez m'excuser de vous avoir laissé sans recettes et sans être passé sur vos jolis blogs mais j'étais en panne d'internet et maintenant que tout est rentré dans l'ordre je peux enfin poster ma recette de bûche pour le concours"je participe au Noël des blogueurs"qu'effectue mon partenaire "RUE DU COMMERCE.COM".Cette bûche nous l'avons dégustée hier en famille et je peux vous dire que tout le monde l'a appréciée,pas écoeurante du tout au contraire elle était très légère en bouche avec cette... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:58 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 décembre 2009

LE SITE WONDERFUL PISTACHIOS...

Wonderful Pistachios présente une nouvelle gamme d’en-cas savoureux. Cultivées en Californie, ces pistaches peuvent être consommées sans a priori : c’est un produit naturel. Ce petit fruit recèle tant de bienfaits. Dégustez ces merveilleuses pistaches et régalez-vous d’un en-cas alliant saveurs et qualités nutritionnelles. Grignotez malin ! Grillées à la perfection avec un soupçon de sel, elles sont irrésistiblement croustillantes et constituent un en-cas idéal pour tous les jours et comme pour les fêtes. Plusieurs tailles et saveurs... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2009

YAOURTS AUX 2 CARAMELS

Il y a quelques temps,j'ai reçue du site ESPRIT&GOUT un échantillon d'épices YOG aux 2 caramels pour yaourts et yaourtière ainsi qu'un sachet de RIZ OLE au caramel doux et ce mélange était excellent dans ma base de yaourts maison... INGREDIENTS POUR 7 POTS: *1 sachet d'épices YOG aux 2 caramels *1 litre de lait entier *1 yaourt entier du commerce pot en verre *80g de sucre en poudre PREPARATION: Battre au fouet le yaourt avec le sucre et les épices aux 2 caramels. Versez progressivement le lait... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2009

MES PREMIERS MACARONS

Pour réaliser mes premiers macarons,j'ai utilisée les ingrédients reçus du site Cuisine addict ainsi que le tamis automatique en inox qui m'a bien facilité la tâche... INGREDIENTS POUR 26 COQUES: *125g de sucre glace *125g d'amande blanche en poudre  *90g de blancs d'oeufs à température ambiante *1 pincée de sel *62,5g de sucre semoule *15 gouttes de colorant alimentaire couleur cassis GARNITURE: *1 pot de confiture à la framboise bio en vente sur le site Les comtes de Provences ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:52 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2009

TRUFFES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 25 TRUFFES: *250g de chocolat noir dessert bio en vente chez Kaoka *125g de beurre *2 jaunes d'oeufs *125g sucre glace tamisé *1 cc de rhum ou d'extrait de vanille *Cacao amer bio en poudre en vente chez Kaoka PREPARATION: Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Remuez.Ajoutez le beurre en parcelles,jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs.Puis le sucre glace tamisé et le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 06:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

 
</body>