FLAN PATISSIER AU CAFE
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:
*1 cercle de pâte feuilletée
*800 ml de lait
*300g de sucre(divisé en 2 fois 150g)
*100g de maïzena
*5 oeufs
*200g de crème fraîche épaisse
*1 cs de café soluble
PREPARATION:
Dans un moule à manqué,déposer la pâte feuilletée,sans oublier de la piquée à l'aide d'une fourchette.Dans une casserole,faire bouillir le lait avec 150g de sucre (réserver dans un pichet 100ml de lait).Ajouter le café soluble.Dans un récipient battre les oeufs avec les 150g de sucre restant jusqu'à blanchissement.Ajouter la maïzena ,mélanger.Ajouter le lait,(celui que vous avez mis de coté,ça permet de ne pas bruler les oeufs lors de l'ajout du lait bouillant)puis le lait bouillant(peu à peu,de manière à ne pas bruler les oeufs).Remettre le tout sur le feu,remuer au fouet continuellement jusqu'à épaississement.
Hors du feu,y incorporer la crème fraîche.Mélanger bien.Versez la crème sur la pâte feuilletée.
Enfourner à four chaud à 170°C pendant 45 à 50 minutes selon four.Laisser refroidir avant de démouler.
Servez bien froid.Ce flan,nous l'avons beaucoup apprécié il était délicieux avec sa touche de café ça change du traditionnel flan à la vanille...