La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 janvier 2010

FLAN PATISSIER AU CAFE

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 cercle de pâte feuilletée *800 ml de lait *300g de sucre(divisé en 2 fois 150g) *100g de maïzena *5 oeufs *200g de crème fraîche épaisse *1 cs de café soluble PREPARATION: Dans un moule à manqué,déposer la pâte feuilletée,sans oublier de la piquée à l'aide d'une fourchette.Dans une casserole,faire bouillir le lait avec 150g de sucre (réserver dans un pichet 100ml de lait).Ajouter le café soluble.Dans un récipient battre les oeufs avec les 150g de sucre restant jusqu'à... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Bonjour,

Par manque de temps,je ne vous mettrez pas de recettes avant vendredi...Voilà,je vous explique pourquoi il m'est arrivée un truc bizarre sur mon blog vendredi dernier je n'arrivai plus à ouvrir mon blog il restai bloqué avant même son ouverture et du coup j'ai fait appel à canalblog et là aucune réponse de leur part...Heureusement pour moi,j'avais sauvegardé toutes mes pages de mes recettes auparavant!!!Ensuite,en faisant des recherches sur le net(vive les forums!!!)j'avais le choix de refaire totalement mon blog ou soit de changer de... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

CREME A L'ANCIENNE AU CHOCOLAT

Ces petites crèmes sont tout simplement délicieuses,lors de la cuisson s'est formé une fine couche de chocolat noir sur le dessus...Cette recette provient d'une émission de cuisine diffusée sur la chaîne direct 8.Par contre,il préconisait le temps de cuisson à 95°C pendant 50 minutes mais j'ai trouvée cela insuffisant et j'ai augmentée mon four à 110°C à mi-cuisson et là c'était mieux... INGREDIENTS POUR 8 POTS: *160g de chocolat noir *110g de sucre en poudre *4 jaunes d'oeufs + 1 entier *660g de lait entier ... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

BRIOCHE CHOCOLATEE

INGREDIENTS: *300ml de lait *1 cc de sel *1 cc d'extrait de vanille liquide *2 oeufs battus *60g de sucre *2 sachets de sucre vanillé *60g de beurre mou *630g de farine T45 *1 cc de cacao amer en poudre *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Ajoutez 4 cs de pépites de chocolat dans la pâte en la dégazant... ... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

PETITS POTS DE CREME AU BAILEY'S

INGREDIENTS POUR 5 PETITS POTS:(Source Supertoinette). *25cl de lait *15cl de bailey's *4 jaunes d'oeufs *65g de sucre en poudre PREPARATION: Chauffez le lait avec le bailey's et portez à ébullition.Battez énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.Versez peu à peu le lait chaud sur ce mélange.Versez dans des petits pots en verre allant au four et faites cuire au bain-marie à four chaud à 150°C pendant 20 minutes.Laissez refroidir et dégustez... Ces petites crèmes étaient bien... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

TARTE AUX KIWIS

Voici une première recette tirée du livre "Les desserts 1000 recettes 1000 photos"reçu de mon partenaire le site Alapage...Mes enfants ont adorés cette tarte car ce sont de grands fans de kiwis contrairement à moi, j'aurai préférée celle-ci avec des poires mais bon,il en faut pour tous les goûts... INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: *1 pâte brisée moi j'ai mis 1 pâte feuilletée *7 kiwis *3 cs de vergeoise blonde Pour la crème aux amandes:    *2 oeufs *250g de crème fraîche *80g de sucre... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

FINANCIERS A LA CONFITURE DE FRAMBOISES

INGREDIENTS POUR 22 PETITS COEURS: *50g de beurre noisette *65g d'amande en poudre en vente sur le site CuisineAddict *50g de sucre glace en vente sur le site CuisineAddict *2 pincées de levure chimique *27g de farine *3 blancs d'oeufs *1 cc d'extrait de vanille liquide *Confiture de framboise bio en vente sur le site les Comtes de Provence PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser cuire quelques minutes pour qu'il devienne noisette.Mélanger la poudre d'amande,le sucre glace,la levure puis la... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

LE SITE BIENMANGER.COM...

Voici un nouveau partenariat bien sympathique avec le site BIENMANGER.COM.Ce site est très bien garni et vous y trouverez certainement votre bonheur...Voici le contenu de mon colis: *1 moule apérocooking ® "coeurs" *1 livre de recette "les desserts de mon enfance"de Gaston Lenôtre *3 colorants alimentaire naturel en poudre *1 lot de 6 feuilles de transfert ScrapCooking ® différents coloris *1 pot de mini-sucres "coeur rouge" *1 pot de myrtilles au sirop léger ... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

MILLE-FEUILLES DE CREPES AU CHOCOLAT

Ce gâteau est très bon mais assez bourratif à éviter après un repas copieux et servez-le à température ambiante de la pièce il n'en sera que meilleur... INGREDIENTS POUR 12 GRANDES CREPES AU CHOCOLAT:(Ma poêle fait 30 cm de diam.divisez les ingrédients par 2 si vous avez 1 poêle standard.) *330g de farine *8 oeufs *2 cs d'huile végétale *1 cs de cacao amère bio en poudre en vente chez Kaoka *60g de sucre en poudre *1 cs de rhum ou d'extrait de vanille(facultatif) *800 ml de lait +/- la pâte... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

LE SITE ALAPAGE.COM

Il y a quelques temps,j'ai reçue du site ALAPAGE deux magnifiques livres.Avant de faire ce partenariat avec ce site j'étais déjà cliente chez eux pour ma part je n'ai jamais été déçue aussi bien pour la livraison que pour la qualité des livres et du nombre de choix qu'il comporte...Voici ce que j'ai reçue: *Le livre les gâteaux classiques de Christophe Felder *Le livre les desserts 1000 recettes 1000 photos N'hésitez pas à aller faire un tour sur ALAPAGE.COM vous ne serez pas déçu...A bientôt! 
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