La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

05 février 2010

CANNELES BORDELAIS...

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INGREDIENTS POUR 14 CANNELES:(Source Marmiton)

*1/2 litre de lait

*250 g de sucre glace

*2 oeufs entiers

*2 jaunes d'oeufs

*50 ml de rhum ambré

*1 gousse de vanille ou 1 cs de vanille liquide

*100 g de farine

*40 g de beurre

PREPARATION:

Faites bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille liquide.Laissez complètement refroidir.Dans un saladier,mélangez la farine avec le sucre glace.Ajoutez les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs légèrement battus au centre du mélange farine/sucre glace.Mélangez bien l'ensemble.Incorporez en deux fois le lait refroidi en mélangeant bien.Ajoutez le rhum.Laissez cette préparation au frigo 12h minimum.

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Le lendemain,mettez la pâte dans un moule à cannelés bordelais que vous trouverez en vente sur le site Cuisinariat.com.

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Enfournez à four chaud à 240°C pendant 10 minutes ensuite laissez cuire 35 à 40 minutes à 190°C.Laissez refroidir et démoulez.

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Je dois vous avouez que je n'avais jamais goûtée de cannelés bordelais et là ce fût une agréable surprise,je ne pensait pas que cela puisse être aussi délicieux!!!A refaire...   

Posté par melwano à 06:26 - Desserts individuels - Commentaires [45] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils sont très mignons!

    Posté par laetitialily, 05 février 2010 à 07:55
  • Mooi aussi j'adooore ces petits cannelés!

    Posté par Missfa, 05 février 2010 à 08:58
  • chapeau!!!

    je connais bien les cannelés depuis longtemps mais moi, il m'a fallu plusieurs tentatives pour arriver à ton résultat
    alors bravo!!!

    Posté par kiwititi, 05 février 2010 à 09:08
  • Une douceur dont je ne me lasse pas!!!! Les tiens sont bien réussis! Bonne journée bises!

    Posté par lolo, 05 février 2010 à 09:14
  • l(interieur est sublimement magnifique

    Posté par sab, 05 février 2010 à 10:05
  • mmm, c'est si bon les cannelés

    Posté par AurelieW, 05 février 2010 à 10:09
  • dis donc felicitation tes canneles sont une pure merveille
    je te pique ta recette car je les adore les canellés
    gros bisous

    Posté par mewmewchou, 05 février 2010 à 10:53
  • Ouille ouille tu me donnes terriblementenvie d'en faire ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 05 février 2010 à 11:34
  • Délicieux !

    Merci pour cette recette !
    J'adore les cannelés =)
    Et si vous voulez un rhum pour aromatiser: prenez le Rhum Séverin, c'est un rhum agricole de Guadeloupe excellent ; )

    Posté par Sébastien, 05 février 2010 à 11:34
  • Ils sont très réussis !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 février 2010 à 11:47
  • j'adoreeee les cannelés j'en fais très souvent !

    Posté par lamu, 05 février 2010 à 13:08
  • coucou, oui il parait que c'est bien bon,

    mais il me faut un moule a cannelé

    belle journée

    Posté par Eliane, 05 février 2010 à 16:14
  • Waouh,bravo,ils sont superbes!!!Et Dieu que c'est bon!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 05 février 2010 à 16:52
  • ils sont magnifique bravo

    Posté par axoulle, 05 février 2010 à 17:23
  • ils sont beaux! j'en veux...tu me donnes des idées!

    Posté par cannelle68540, 05 février 2010 à 18:16
  • ils sont bien réussis, jte dit bravo!!!!!

    Posté par nadia, 05 février 2010 à 18:31
  • J'aime bien ces petites merveilles !
    Je te souhaite une belle soirée et un très bon week-end,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 05 février 2010 à 19:15
  • C'est trop bon des cannelés j'adore !!! d'ailleurs tu me donnes l'envie d'en refaire

    Posté par Cricridam, 05 février 2010 à 20:56
  • Très beaux cannelais...je n'en ai jamais fait moi-même...il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Bises

    Posté par Lili18, 05 février 2010 à 21:55
  • ils sont très beaux!! J'ai jamais testé!

    Posté par angelu, 06 février 2010 à 08:51
  • Oh ils sont magnifiques. J'en mange jamais pourtant je crois j'aime ça. Tu me donnes envie d'y goûter. Bon WE !!

    Posté par papillonmyosotis, 06 février 2010 à 10:19
  • bisous bon samedi a bientôt

    Posté par Eliane, 06 février 2010 à 13:59
  • ces cannelés sont une vraie tuerie !!! j'en raffole !!
    bisous

    Posté par Yolande, 06 février 2010 à 17:49
  • un vrai coup de maître

    Posté par Océane, 06 février 2010 à 17:51
  • j'adore ça mais je n'ai jamais essayé !!! bravo pour les tiens.
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 06 février 2010 à 18:54
  • Hmm j'adore les cannelés les tiens me donne vraiment envie!!

    Posté par payette6202, 06 février 2010 à 19:02
  • ils sont très beaux!!

    Posté par grazi, 06 février 2010 à 19:57
  • oulalaaaaa!!!!! c'est ma gourmandise préférée , quand j'en goute un , je ne peux plus m'arréter
    bon we

    Posté par mounet, 06 février 2010 à 21:28
  • Ils sont superbement réussis !

    Posté par Chris, 06 février 2010 à 21:59
  • Je crois que chez moi c'est la recette qui plait le plus et les cannelés ne vivent pas plus de qulques minutes généralement !!!

    Posté par tite cacahuète, 06 février 2010 à 23:35
  • Ils sont tres réussis

    Posté par chloé, 07 février 2010 à 10:37
  • Je raffole des cannelés, surtout ceux d'une de mes cousines, mais je n'en ai jamais fait !
    Ta recette tombe donc très bien pour me le rappeler. Il faut que j'en fasse pour l'anniversaire de mon mari cette semaine.

    Posté par Magalie, 07 février 2010 à 12:21
  • excellent dimanche a bientot bise

    Posté par Eliane, 07 février 2010 à 12:52
  • whaouuuuu ils sont magnifiques! BRAVO! tu as dû te régaler en effet!
    ton blog est sympa aussi avec sa nouvelle déco!

    Posté par maia, 07 février 2010 à 14:17
  • BRAVOOOOO

    Tu sais tu peux être fière de toi car tu les as superbement réussi !!! La texture a l'air si bonne si moelleuse, et croquante à l'extérieur... bravo !

    Grosses bises
    Excellente semaine

    Posté par Leila, 08 février 2010 à 14:49
  • j'adore les cannelés ,j'en fais souvent ...les tiens sont superbes.ton nouveau look est sympa mais j'adorai les couleurs de l'ancien...
    bises

    Posté par Nycolette, 08 février 2010 à 15:14
  • J'adore les cannelés et tu me donnes envie d'en refaire!

    Posté par cathy, 08 février 2010 à 17:22
  • Je n'ai jamais préparé de cannelés bordelais...

    Posté par Pascaline, 08 février 2010 à 18:26
  • Il faut vraiment que je m'achéte un moule à cannelé...j'aime trop ces petits gateaux !

    Posté par choupette88, 09 février 2010 à 11:33
  • On a presque la même recette. Ils seront demain sur mon blog. Je continue la visite du tiens.

    Posté par AgnèsCuisine, 09 février 2010 à 14:52
  • Qu'ils sont beaux ces cannelés et la texture est divine! c'est très réussi! Bonne soirée! (Quel joli blog!)

    Posté par Cécile, 09 février 2010 à 18:50
  • humm ça c'est trop trop bon !!! bise sandra

    Posté par Sandra, 10 février 2010 à 09:31
  • MIAM!!

    mon gateau du moi gourmande que je suis[Zen]!
    un de mes gateaux préféré[Peur]!

    merci pour la recette[flash]

    Posté par anice, 10 février 2010 à 19:54
  • Super !!! je suis super contente car je viens d'acquérir des minis moules a cannelés et je souhaitais en faire, donc c'est juste parfait. Merci pour ta recette. Les tiens ont une jolie couleur dorée.[Bravo]

    Posté par mlle Chantilly, 12 février 2010 à 07:00
  • ajj jd'aore ça!!!!

    Posté par charmela, 12 février 2010 à 08:01

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