La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

26 février 2010

MINI-CAKES SALES AU SURIMI ET TOMATES SECHEES

INGREDIENTS POUR 16 MINI-CAKES: *100g de farine *2 pincées de levure chimique *2 oeufs *50g de gruyère *6 cl de lait *6 cl d'huile *3 batônnets de surimi *3 tomates semi-séchées à l'huile d'olive *1/2 cc de purée de piment en vente chez Dame Besson *Sel et poivre PREPARATION: Mélangez la farine et la levure.Faites un puit au centre et ajoutez les oeufs,l'huile,le lait,le gruyère râpé,la purée de piment,le surimi et les tomates égouttées et coupées en petits morceaux. Mélangez... [Lire la suite]
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23 février 2010

PAIN/BRIOCHE BULGARE "TOURNESOL"

En faisant un tri dans mes favoris,je suis tombée sur cette recette provenant du blog "Le tablier rose de petite Lolie"et croyez-moi ce pain est extrèmement délicieux,un délice!!!Pour ma part,je le considère plus comme une brioche plutôt qu'à un pain...Mais si vous le préférez plutôt en version salé vous le trouverez ainsi sur le blog de "Zapbook".  INGREDIENTS POUR 1 MOULE A MANQUE DE 26 CM DE DIAM: *200g de lait *1 cs de sucre *1 sachet de sucre vanillé *1 cc de sel *2 oeufs battus... [Lire la suite]
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19 février 2010

MINI-CAKES CHOCOLAT/POIRE FACON BROWNIES

INGREDIENTS POUR 30 MINI-CAKES: *150g de farine *150g de beurre *150g de chocolat noir *50g de sucre en poudre *3 oeufs *2 poires bien mûres PREPARATION: Faîtes fondre le chocolat avec 2 cs d'eau au micro-ondes ou au bain-marie.Laissez tièdir.Mélangez la farine,le sucre,les oeufs,le beurre fondu et le chocolat fondu et tièdi. Ajoutez les poires en petits morceaux et mélangez bien l'ensemble.Garnissez chaque empreintes du moule à mini-cakes en silicone en vente chez Cuisinariat.com. ... [Lire la suite]
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18 février 2010

LE SITE LA MANDORLE...

Je vous présente un nouveau site "LA MANDORLE" qui est bien sympathique surtout pour les personnes allergiques car tous leurs produits sont naturellement sans lactose, sans gluten et sans soja. Ils représentent ainsi une alternative idéale au lait animal et autres boissons végétales. ...Voici ce que j'ai reçue: *1 sachet pour boisson instantanée "fleur d'amande" *1 sachet pour boisson instantanée "fleur de coco" *1 sachet pour boisson instantanée "fleur de châtaigne" *1 sachet... [Lire la suite]
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16 février 2010

CONES A LA CREME PATISSIERE

Quand j'était petite fille,j'adorais manger ces cones là à la boulangerie c'était une de mes pâtisseries préférées...Alors quand j'ai vu sur le catalogue de vitrine magique qu'il vendait des cones,je n'ai pas hésité une seconde avant de les acheter... INGREDIENTS POUR 6 CONES: *1 pâte feuilletée *1/2 litre de lait *60g de sucre en poudre *45g de poudre à flan à la vanille type Impérial *40g de beurre PREPARATION: Découpez des bandes dans la pâte feuilletée d'environ 2 cm de large et étirez-les légèrement. ... [Lire la suite]
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12 février 2010

PATE A PIZZA EN MAP GARNIE AU LARDONS ET FROMAGE DE CHEVRE

RECETTE POUR UNE GRANDE PIZZA (32 cm de diam.): *200ml d'eau *3 cs d'huile d'olive *8 gouttes d'huile essentielle"GARRIGUE"en vente sur"Délice et sens"  *2 cc de sel *350g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué,programme pâte. Le programme terminé,étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laissez reposer une nouvelle fois 40 minutes environ, si vous aimez... [Lire la suite]
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10 février 2010

LE SITE DELICE ET SENS...

Je vous présente un nouveau partenariat "DELICE ET SENS"que j'ai plaisir à vous présenter car j'aime beaucoup leurs produits.Ce site est spécialisé dans les huiles essentielles culinaires.Voici quelques échantillons reçus et présent sur leur site: *1 flacon FRESH(menthe poivrée,menthe verte et menthe pouliot) *1 flacon GARRIGUE(thym,romarin,serpolet,laurier et marjolaine) De plus si vous passez commande avant le 1er Mars vous recevrez ce magnifique livre de recettes: L'avantage de ces flacons c'est qu'ils... [Lire la suite]
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09 février 2010

TARTELETTE AU THON ET A LA TOMATE

J'ai l'habitude de faire ces petites tartelettes avec de la moutarde que je rajoute sur le fond de ma pâte feuilletée...Mais là,j'avais envie de mettre quelque chose de plus exotique et comme j'avais reçue récemment un pot de sauce des boucaniers au gingembre,j'ai voulu la tester dans mes tartelettes et franchement ce fût extra!!!Cette sauce est composée de piments,gingembre,moutarde,huile et sel et se marie parfaitement aux poissons et viandes grillées où tout simplement sur un toast pour accompagner un... [Lire la suite]
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05 février 2010

CANNELES BORDELAIS...

INGREDIENTS POUR 14 CANNELES:(Source Marmiton) *1/2 litre de lait *250 g de sucre glace *2 oeufs entiers *2 jaunes d'oeufs *50 ml de rhum ambré *1 gousse de vanille ou 1 cs de vanille liquide *100 g de farine *40 g de beurre PREPARATION: Faites bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille liquide.Laissez complètement refroidir.Dans un saladier,mélangez la farine avec le sucre glace.Ajoutez les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs légèrement battus au centre du mélange farine/sucre... [Lire la suite]
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04 février 2010

LE SITE CUISINARIAT...

Je vous présente un nouveau partenariat "CUISINARIAT.COM" est un site spécialisé dans les ustensiles de cuisine professionnels qui aujourd'hui,est accessible aux particuliers passionnés de cuisine grâce à CUISINARIAT!Voici quelques ustensiles provenant de leur site: *1 tourtière basse perforée en aluminium 32cm de diam. *1 cercle octogonal 24 cm de diam. *1 élastomoule mini-cakes 20 empreintes *1 élastomoule cannelés bordelais 8 alvéoles J'ai déjà testé 2 ustensiles et je n'ai pas été... [Lire la suite]
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