La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

05 mars 2010

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT/CREME PATISSIERE

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INGREDIENTS:

*100ml de lait

*2 oeufs battus

*100g de beurre à température ambiante

*50g de sucre

*1 bonne pincée de sel

*400g de farine t45(normal)

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

INGREDIENTS POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE:

*1/2 litre de lait

*60g de sucre en poudre

*45g de poudre à flan à la vanille type Impérial

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Pendant que la machine travaille préparez la crème pâtissière.Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Laissez refroidir.Le programme terminé,sortir la pâte et l'étalez au rouleau.

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Déposer la crème pâtissière par-dessus.

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Parsemez de pépites de chocolat.

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Enroulez la pâte garnie de façon à former un gros rouleau.

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Coupez des rondelles puis placez-les dans un moule à manqué beurré.

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Laissez lever 1 heure.

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Enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.Laissez tièdir et démoulez.

Faîtes fondre 10 secondes au micro-ondes 2 cs de fondant blanc en vente chez Cuisine addict.

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Déposez un peu de fondant sur la brioche,dégustez c'est prêt!

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Cette brioche était extra et super moelleuse.Je vous la conseille vivement!Bonne journée...

Posté par melwano à 07:12 - Boulangerie - Commentaires [53] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est magnifique, il donne terriblement envie!

    Posté par laetitialily, 05 mars 2010 à 08:14
  • il faut que j'en fasse ! il est superbe, ici plein d'amateurs !!

    Posté par magaliJ, 05 mars 2010 à 08:14
  • Tu me donnes envie d'en refaire ! le tien en plus à l'air très généreux en crème pâtissière ..

    *** bises

    Posté par chouya, 05 mars 2010 à 08:18
  • que dire!!!!juste que ton chinois est sublime! bravo ma belle et bisou$$

    Posté par llysa, 05 mars 2010 à 08:23
  • mmmmm!!!!
    sympa faire de la crème patissière avec de la poudre de flan

    Posté par kiwititi, 05 mars 2010 à 08:49
  • Une très belle brioche qui fait bien envie...Merci, bises

    Posté par Lili18, 05 mars 2010 à 09:02
  • Ton chinois est magnifique ! [jap]

    Posté par Syl, 05 mars 2010 à 09:24
  • coucou

    [moqueur]j'en ai encore jamais fait faut que je my mette bisous[Bravo]

    Posté par lia022, 05 mars 2010 à 09:34
  • Waouh ! on se croirait dans une excellente patisserie !

    Posté par Luthine, 05 mars 2010 à 09:42
  • Magnifique

    Magnifique mais je vais la faire avec des fruits confits elle me rappellera celles que je mangeais
    dans mon enfance.

    Merci[Bravo][flash][Clin d oeil]

    Amicalement

    Jacqueline M. des côtes d'armor

    Posté par Jacqueline M., 05 mars 2010 à 09:45
  • il est superbe ton chinois

    Posté par AurelieW, 05 mars 2010 à 10:17
  • wauu, c'est superbe!!!!

    la poudre à flan à la vanille type Impérial est vendu comment et 1ou ?

    merci de me répondre.

    Posté par grazi, 05 mars 2010 à 10:18
  • Ton chinois est une merveille pour les yeux !
    Il me fait très envie !
    Je te souhaite un très bon vendredi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 05 mars 2010 à 10:40
  • Il a l'air parfait!

    Posté par sofiboum, 05 mars 2010 à 10:43
  • ça fait l'unanimité à la maison !! bise sandra

    Posté par Sandra, 05 mars 2010 à 10:56
  • hum un bon chinois maison je suis bien preneuse

    Posté par axoulle, 05 mars 2010 à 11:12
  • [flash] ta brioche est superbe !

    Posté par tattoo, 05 mars 2010 à 11:49
  • il est superbe ce chinois !
    ah si seulement je pouvais y goûter...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 05 mars 2010 à 13:01
  • Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de chinois mais le tien me donne vraiment envie d'en refair eun très vite !!!! Il a l'air tellement bon !!!

    Posté par tite cacahuète, 05 mars 2010 à 14:04
  • quel beau chinois!

    Posté par babouchka, 05 mars 2010 à 14:29
  • Bravo pour cette magnifique réalisation !

    Posté par Maiwenn, 05 mars 2010 à 14:54
  • ces belles couleurs! ton chinois et superbe bravo![Bravo]

    Posté par kaouthar d tunis, 05 mars 2010 à 17:56
  • elle est à tomber ta brioche, dommage qu'il soit trop tard pour la faire mais je sais ce qu'on va manger au petit dej dimanche matin.
    Merci

    Posté par avalonia, 05 mars 2010 à 19:28
  • Whouah!! Il est parfait!!! Tu es la reine des Chinois!!! Et avec le fondant sur le dessus..trop beau!!

    Posté par Cel, 05 mars 2010 à 21:12
  • il est superbe ! hop je te pique la recette et je la fait demain...

    Posté par chocolatatout, 05 mars 2010 à 21:18
  • Depuis le temps que je dis que je dois faire un chinois, tu me redonnes envie !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 05 mars 2010 à 22:31
  • Waouhhh !!! je dirai qu'il est meilleur que celui qu'on achète !! il est trop beau vraiment
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 05 mars 2010 à 23:58
  • il a l'air parfait

    Posté par Océane, 06 mars 2010 à 07:37
  • Cette brioche est magnifique!!!!!
    [flash]

    Posté par mlle Chantilly, 06 mars 2010 à 09:46
  • Coucou, je prends de l’avance mais une surprise t’attendra chez moi demain à partir de 6 heures. Bonne journée. Bises !

    Posté par maiwenn, 06 mars 2010 à 11:52
  • rhoo!! encore une superbe recette!! bravo!!

    Posté par yasminou, 06 mars 2010 à 12:16
  • il est superbe!!! il devait être vraiment extra!

    Posté par lolo, 06 mars 2010 à 17:38
  • une tres belle chinoise et bien doré mmmhhhh
    bonne soirée

    Posté par AU-FOURNEAU, 06 mars 2010 à 17:49
  • Ton chinois me donne faim ^^

    Posté par chloé, 06 mars 2010 à 18:37
  • Ton chinois est superbe ,un grand bravo ! ça me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait!
    bisous

    Posté par Nycolette, 06 mars 2010 à 20:06
  • Il est super beau!

    Posté par Biscottine, 06 mars 2010 à 21:08
  • hum le fameux chinois, je l'adore!

    Posté par cannelle68540, 07 mars 2010 à 11:39
  • Il est divin !

    Posté par Chris, 07 mars 2010 à 12:26
  • Ton chinois est superbement gourmand!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 07 mars 2010 à 20:06
  • Hmm super ce chinois j'adore!!

    Posté par payette6202, 07 mars 2010 à 20:30
  • Il est vraiment fabuleux ce Chinois !

    Posté par Laurence, 07 mars 2010 à 20:47
  • Le chinois , j'aime ça ...
    Sais tu pourquoi on appelle cette brioche comme ça ???
    C'est la question que je posais quand j'ai proposé cette brioche dans ma cuisine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 08 mars 2010 à 07:57
  • J'utilise le meme fondant que toi ^^

    Posté par chloé, 08 mars 2010 à 17:34
  • il faut que je le fasse

    Posté par sab, 08 mars 2010 à 21:04
  • J'ai testé ta recette de pâte pour le chinois que j'ai fais hier et le résultat a été parfait!! Un régal, merci!! (recette demain sur mon blog..)

    Posté par Cel, 08 mars 2010 à 22:50
  • ça ma donne faim, je tremperai bien un bout de ce chinois dans mon petit déj !!

    Posté par Sonia, 09 mars 2010 à 07:30
  • superbe ton chinois
    je vais en faire un aujourd'hui tiens mon homme adore ça

    Posté par cindy, 13 mars 2010 à 08:58
  • Super beau bravo!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 13 mars 2010 à 20:29
  • il est beau ton chinois ,il a l'air fameux
    quelle courage
    clo

    Posté par clo, 15 mars 2010 à 16:13
  • Question

    Bonjour! Je voudrais faire ce chinois. On vient de m'offrir une map, mais elle n'a pas de programme "pâte". Je voudrais savoir si ça correspond au programme "pasta", c'est à dire juste pétrir la pâte, ou il faut que la pâte se lève également dans la machine (je suppose que c'est plutôt ce programme)? J'espère avoir votre réponse bientôt. Merci. Toutes vos recettes sont excellentes!!!

    Posté par irania, 25 mars 2010 à 17:38
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