La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

09 mars 2010

GLANDS A LA CREME PATISSIERE

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Cette pâtisserie très classique vendu dans de nombreuses boulangeries-pâtisseries à toujours autant de succès auprès des enfants comme des grands et là je peux vous dire que les miens étaient ravis!!!

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX POUR 15 GLANDS:

*1/4 litre d'eau

*80 g de beurre

*4 oeufs

*150 g de farine

*une pincée de sel

*1 cs de sucre

PREPARATION: 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.

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Placer la pâte dans un saladier,ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement au batteur muni de crochets ou à la main jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

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Lorsque votre pâte est bien souple...

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la placer dans une poche à douille en vente chez Maginéa et dresser des bâtons d'environ 5/6 cm de long sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

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Cuire à four chaud à 200°C pendant 25 minutes.

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Laissez refroidir.

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE:

*1 litre de lait

*90g de poudre vanille Impérial ou Pudding

*130g de sucre

*2 cs de kirsh

PREPARATION:

Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid et dans une casserole ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Parfumez la crème pâtissière avec le kirsh.Laissez la crème bien tièdir.A l'aide d'une poche à douille avec embout long et fin garnir au dos chaque choux de crème pâtissière.

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Ensuite,faites fondre 30 secondes au micro-ondes le fondant blanc en vente chez Cuisine addict et ajoutez-y 3 gouttes de colorant alimentaire vert.

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Nappez le dessus de chaque choux et plongez-les de suite dans les vermicelles au chocolat seulement sur un bord.

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Laissez prendre au frais.

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Les glands se dégustent bien froid...

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Si vous n'avez pas de fondant blanc,rien ne vous empêche de le réaliser vous même pour cela mélangez 3 cs de sucre glace ou plus auquel vous ajoutez 5 grammes de beurre fondu et 1 cs d'eau chaude si besoin jusqu'à la consistance désirée.Ensuite ajoutez votre colorant vert c'est tout!Bonne journée...

Posté par melwano à 07:15 - Desserts individuels - Commentaires [54] - Permalien [#]
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Commentaires

    bonjour mel! ben je crois bien qu'ils sont bons! moi je dirai trés beaux et bien réussis, bravo et bonne journée bis$$$

    Posté par llysa, 09 mars 2010 à 08:16
  • ils sont à croquer !!

    Posté par magaliJ, 09 mars 2010 à 08:35
  • super beaux tes glands
    je ne savais pas comment faire le fondant; j'essaierai ta recette; merci bonne journée
    bises

    Posté par domi, 09 mars 2010 à 09:09
  • ils sont magnifiques ! bravo pour cette belle réalisation, on les dirait sortis tous droit de chez mon boulanger (c'est une de mes patisseries préférées)

    Posté par chocolatatout, 09 mars 2010 à 09:10
  • Oh j'adore ça et les tiens ont vraiment très réussis! tu me donnes envie!!

    Posté par laetitialily, 09 mars 2010 à 10:08
  • rhooooo ça m'a l'air cro cro bon !!!!

    Posté par Val' Ô Délices, 09 mars 2010 à 11:11
  • Oh la la

    Ils sont magnifiques et ils doivent être super bons. Bravo.

    Posté par Bérangère, 09 mars 2010 à 11:35
  • moi aussi j'adorrrrrrrre..... j'ai enfin une recette et dimanche oups j'en fait merci pour ce partage bonne journée à toi bise

    Posté par nanou, 09 mars 2010 à 11:56
  • moi je veut goûter

    superbe il sont très beau et bien garni !! bise sandra

    Posté par Sandra, 09 mars 2010 à 12:26
  • bravo très belle réussite! Ils sont superbes!

    Posté par helene06, 09 mars 2010 à 12:33
  • Ils sont superbes et très réussis !!!!
    Je suis admirative devant tes photos !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 09 mars 2010 à 12:45
  • magnifiques ! on dirai des vrais t'es très forte !

    Posté par nadège, 09 mars 2010 à 13:17
  • Ils sont très très beaux ces glands, bravo à toi !!! J'imagine bien que les petits (et les grands) ont dû se régaler...Les photos donnent envie...Bises

    Posté par Lili18, 09 mars 2010 à 14:21
  • mon chéri adore ça! je vais lui montrer les tiens, ça va lui faire envie à coup sur tellement ils sont beaux!

    Posté par maia, 09 mars 2010 à 14:58
  • ils sont très beaux!!!

    Posté par grazi, 09 mars 2010 à 15:02
  • sympa ce petit dessert

    Posté par AurelieW, 09 mars 2010 à 15:36
  • Superbes!!!

    Posté par babouchka, 09 mars 2010 à 15:57
  • hummm!!! qu'elle réussite !

    Posté par mounet, 09 mars 2010 à 16:05
  • Ils sont super jolis tes glands!!!

    Posté par mag, 09 mars 2010 à 16:24
  • trop gourmand tes glands,merci pour la recette
    bisous

    Posté par nibele, 09 mars 2010 à 18:17
  • Waouh,félicitation,ils sont superbes!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 09 mars 2010 à 18:49
  • Grandioses, on dirait qu'ils sortent de chez le pâtissier !

    Posté par Chris, 09 mars 2010 à 18:53
  • Une superbe recette !!! bisous

    Posté par kayababouch, 09 mars 2010 à 21:16
  • une belle réussite! beaux à voir et surement bien bon à manger!!!!

    Posté par lolo, 09 mars 2010 à 21:33
  • Whouah!! Décidément tu es la reine de la pâtisserie!! Ils sont magnifiques!! Bravo!

    Posté par Cel, 09 mars 2010 à 22:03
  • superbe!

    Posté par sigrid, 10 mars 2010 à 10:02
  • Un dessert bien coloré qui plairait beaucoup à la maison!

    Posté par Pascaline, 10 mars 2010 à 13:22
  • Hmm ils me donnent trop envie ces petits glands a la crème [demolite]

    Posté par payette6202, 10 mars 2010 à 13:55
  • Quelle belle réalisations ! Ceux des pâtissiers n'ont qu'à bien se tenir !

    Posté par Maiwenn, 10 mars 2010 à 14:20
  • trop mimis

    trop mimis ces petits glands adorablement gourmands bravo!
    bonne journée

    Posté par anna, 10 mars 2010 à 14:27
  • Bonjour, un pur délice ! bravo adopté !

    Des températures de saison, mais ce vent qui renforce le froid

    il fait glacial.. ces derniers jours sont vraiment durs ...

    allez tenons bon et gardons le moral,

    Garde toi moi amie, du froid.

    A bientôt
    bisous Eliane

    Posté par Eliane, 10 mars 2010 à 16:55
  • rhooo cette crème vanillée ... est à tomber
    bz

    Posté par stellla, 10 mars 2010 à 18:21
  • Mais c'est génial ! C'est très alléchant comme pâtisserie... j'en prendrai bien un...
    Bises

    Posté par Sonia, 10 mars 2010 à 18:36
  • trop bien réussis, on les croirait sortis de la boulangerie !! bravo vous avez du vous régaler )

    Posté par alaro, 10 mars 2010 à 21:12
  • Ils ont l'air parfait, si il n'y avait les photos de la fabrication, je te soupçonnerais de les avoir achetés en pâtisserie ! LOL !

    Posté par La fourmi, 11 mars 2010 à 00:08
  • Ils sont parfaits ! je ne réussis pas à glacer mes pâtisserie aussi bien que toi

    *** bises

    Posté par chouya, 11 mars 2010 à 12:50
  • Ils sont plus que parfaits, les pâtissiers n'ont qu'à bien se tenir

    Posté par Laurence, 11 mars 2010 à 15:19
  • ils sont superbes tes glands !!! bravooooooooo !!!!
    [Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par Yolande, 11 mars 2010 à 15:28
  • Franchement bravo, ils sont aussi beaux qu'en [Salut]pâtisserie, et je suis du métier !!!

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 11 mars 2010 à 20:37
  • ILS SONT trop beaux ces petits choux !!
    j'aime trop ça surtout au café
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 11 mars 2010 à 22:31
  • On les croirait tout droit sortis de chez le pâtissier tellement ils sont beaux!

    Posté par cathy, 11 mars 2010 à 22:57
  • ils sont parfaits et ont l'air délicieux! Le glaçage est très réussi, bravo!

    Posté par sarah, 11 mars 2010 à 23:05
  • Chapeau ! Ils sont superbes et terriblement tentants à la fois.

    Posté par graldine, 12 mars 2010 à 00:33
  • c'est ceux du pâtissier !!!

    Posté par Océane, 13 mars 2010 à 22:19
  • Ohhh comment ils sont beaux !!! Braco ! J'adore cette pâtisserie mais n'en mange pas assez souvent !!!!

    Posté par tite cacahuète, 14 mars 2010 à 18:03
  • tu me rapelles des souvenirs ! j'avais complètement oublié ces délicieuses patisseries qui été pourtant mon régal étant enfant .ils sont magnifiques ! je croquerai bien dedans.

    Posté par Nycolette, 15 mars 2010 à 15:56
  • ils sont superbes

    Posté par cojocano, 15 mars 2010 à 20:57
  • hyper appétissant !!!!!!!!

    Posté par lamu, 17 mars 2010 à 12:34
  • [sapin]trop bon ces petts gateaux !!!!

    Posté par bluette, 23 mars 2010 à 12:40
  • Oh, ca me rapelle mon enfance. Bravo Mel, ils sont magnifiques! Bonne journee. Bisous.

    Posté par Karine, 17 janvier 2011 à 11:47
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