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La cuisine de Mél
9 mars 2010

GLANDS A LA CREME PATISSIERE

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Cette pâtisserie très classique vendu dans de nombreuses boulangeries-pâtisseries à toujours autant de succès auprès des enfants comme des grands et là je peux vous dire que les miens étaient ravis!!!

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX POUR 15 GLANDS:

*1/4 litre d'eau

*80 g de beurre

*4 oeufs

*150 g de farine

*une pincée de sel

*1 cs de sucre

PREPARATION: 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.

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Placer la pâte dans un saladier,ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement au batteur muni de crochets ou à la main jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

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Lorsque votre pâte est bien souple...

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la placer dans une poche à douille en vente chez Maginéa et dresser des bâtons d'environ 5/6 cm de long sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

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Cuire à four chaud à 200°C pendant 25 minutes.

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Laissez refroidir.

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE:

*1 litre de lait

*90g de poudre vanille Impérial ou Pudding

*130g de sucre

*2 cs de kirsh

PREPARATION:

Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid et dans une casserole ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Parfumez la crème pâtissière avec le kirsh.Laissez la crème bien tièdir.A l'aide d'une poche à douille avec embout long et fin garnir au dos chaque choux de crème pâtissière.

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Ensuite,faites fondre 30 secondes au micro-ondes le fondant blanc en vente chez Cuisine addict et ajoutez-y 3 gouttes de colorant alimentaire vert.

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Nappez le dessus de chaque choux et plongez-les de suite dans les vermicelles au chocolat seulement sur un bord.

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Laissez prendre au frais.

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Les glands se dégustent bien froid...

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Si vous n'avez pas de fondant blanc,rien ne vous empêche de le réaliser vous même pour cela mélangez 3 cs de sucre glace ou plus auquel vous ajoutez 5 grammes de beurre fondu et 1 cs d'eau chaude si besoin jusqu'à la consistance désirée.Ensuite ajoutez votre colorant vert c'est tout!Bonne journée...

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Commentaires
C
faut il mettre de la levure <br /> <br /> et si oui celle du boulanger oou une normale <br /> <br /> merci
M
choux **
M
super !<br /> je suis dans la profession (pâtissier)<br /> et j'avoue que tu t'en sort pas mal du tout !<br /> seul bémol, la crème pâtissière ![attention]<br /> mais sinon, parfais ! je suis sûr que ton fondant était à peu près au point et la pâte à chous à l'air d'avoir bien été éxécuté !<br /> on peut les vendre en pâtisserie sans problème !<br /> bravo et merci pour les magnifiques photos !!![Bravo]
K
Oh, ca me rapelle mon enfance. Bravo Mel, ils sont magnifiques! Bonne journee. Bisous.
B
[sapin]trop bon ces petts gateaux !!!!
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