750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
30 mars 2010

MILLE-FEUILLES INDIVIDUEL A L'ANANAS

51155007_p

INGREDIENTS POUR 2 MILLE-FEUILLES:

*1 pâte feuilletée

*1/2 litre de lait

*60g de sucre en poudre

*45g de poudre à flan à la vanille type Impérial

*1 cs de kirsch

*30g de beurre

*4 tranches d'ananas au sirop

PREPARATION:

Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole,ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant.Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Ajoutez le beurre et le kirsch.Laissez refroidir.

DSC00489

Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles.Piquez-les à la fourchette pour éviter qu'elles gonflent pendant la cuisson.

DSC01339 DSC01340

Remplissez de crème pâtissière une poche à douilles et déposez-la sur un cercle.

DSC01342 DSC01343

Déposez quelques morceaux d'ananas par-dessus.

DSC01346

Déposez le dernier cercle de pâte feuilletée et parsemez-le de sucre glace.

51158117_p

Placez au frais jusqu'à dégustation.Ce dessert est absolument divin,je vous le conseille vivement!

Publicité
Commentaires
C
Hum...cela m'a l'air bien bon !!<br /> Bonne après-midi<br /> bises !
K
super bo et ca m a lair super bon !!<br /> je vais tester obligé en dessert un de ces jours<br /> bravo !!
L
Une vraie merveille ce dessert, bravo !
S
C'est magnifique !!!
P
magnifique réalisation bz patmamy
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité