MILLE-FEUILLES INDIVIDUEL A L'ANANAS
INGREDIENTS POUR 2 MILLE-FEUILLES:
*1 pâte feuilletée
*1/2 litre de lait
*60g de sucre en poudre
*45g de poudre à flan à la vanille type Impérial
*1 cs de kirsch
*30g de beurre
*4 tranches d'ananas au sirop
PREPARATION:
Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole,ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant.Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Ajoutez le beurre et le kirsch.Laissez refroidir.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles.Piquez-les à la fourchette pour éviter qu'elles gonflent pendant la cuisson.
Remplissez de crème pâtissière une poche à douilles et déposez-la sur un cercle.
Déposez quelques morceaux d'ananas par-dessus.
Déposez le dernier cercle de pâte feuilletée et parsemez-le de sucre glace.
Placez au frais jusqu'à dégustation.Ce dessert est absolument divin,je vous le conseille vivement!