CUPCAKES DE PAQUES
INGREDIENTS POUR 9 CUPCAKES:
*125g de beurre mou
*2 oeufs
*125g de sucre en poudre
*110g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique
*1 cc d'extrait de vanille liquide du site Créole food
*9 petits oeufs au chocolat/praliné
PREPARATION:
Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez l'extrait de vanille liquide et les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée.Posez des caissettes en papier reçu du site "Cuisine ludique"dans des moules à muffins.A l'aide d'une cuillère,remplissez chaque caissette au 3/4.Enfoncez un oeuf au chocolat dans la pâte et recouvrez de pâte.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
INGREDIENTS POUR LA CREME AU BEURRE:
*110g de beurre mou
*160g de sucre glace
*4 cs de lait ou plus suivant la consistance
*Colorant jaune+rouge pour obtenir du orange
*Colorant vert
PREPARATION:
Battre le beurre mou avec le sucre glace.Ajoutez le lait jusqu'à ce que la crème soit souple(c'est mieux pour la poche à douilles).Divisez la crème en deux parts et ajoutez les colorants.
Remplissez de crème une poche à douilles et décorez le dessus de chaque cupcakes.
Ajoutez quelques petits oeufs...
et déguster,c'est prêt!!!
Avec cette recette,je participe aux concours qu'organise Cuisinariat sur le thème de Pâques pour plus d'info allez rendre visite sur le blog de Karine et celui de Valérie du blog Nothing but Me en partenariat avec Cook n' blogs.Je vous souhaite à tous de passer d'excellentes fêtes de Pâques!!!isous.Mél.