La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

09 avril 2010

ENTREMET CAFE SAVEUR TIRAMISU

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Ce dessert était vraiment délicieux,très léger avec cette touche d'arôme tiramisu ce fût l'extase un réel plaisir à déguster!

INGRÉDIENTS POUR LA MOUSSE AU CAFE/TIRAMISU POUR 12 PERS:

* 30 cl de lait

* 6 jaunes d'oeufs

* 120g de sucre

* 3 cs de café soluble

* 5 feuilles de gélatine

* 60 cl de crème liquide 30%

* 2 cs d'arôme tiramisu en vente chez Théma déco

* 1 cs de liqueur Amaretto

PRÉPARATION:

Dans une casserole,mettre le lait,l'amaretto et le café soluble puis portez le tout à ébullition.Dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez le lait chaud dessus.Mettre sur feu doux et laissez épaissir sans laisser bouillir,jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et laissez tiédir.Incorporez L'arôme tiramisu en mélangeant bien.

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Montez la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la crème au café.Réservez.

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INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER:

* 3 oeufs

* 100 g de sucre

* 80 g de farine

* 20 g de maïzena

* 1 cs de liqueur Amaretto ou rhum brun

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'œufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées ainsi que la liqueur d'amaretto.Mélangez le tout délicatement.Etalez la pâte sur un tapis de four en silicone ou sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

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Cuire 10 à 12 minutes.Découpez un cercle à l'aide d'un cercle à pâtisserie.Démoulez et posez le biscuit sur un plat de service.Un l'aide d'un pinceau badigeonner le biscuit de sirop (1 tasse de café chaud+1 sucre+1 cs d'amaretto ou rhum).

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INGREDIENTS POUR LA GENOISE DECORATIVE:

* 5 oeufs

* 155g de farine

* 155g de sucre en poudre

* 1 cs d'amaretto ou rhum brun

*1 feuille de transfert à génoise en vente chez Théma déco

PRÉPARATION:

Déposez la feuille de transfert sur une plaque de cuisson.

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Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Versez la préparation à génoise sur la feuille de transfert.Enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

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Après cuisson,retournez la génoise et retirez délicatement la feuille de transfert.Malheureusement la mienne n'a pas imprégné partout son décor.Donc,j'ai découpée les plus beaux morceaux que j'avais pour en faire le tour de mon entremet.

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Déposez les morceaux tout autour du cercle comme ceci:

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Déposez la mousse café/tiramisu.

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Mettre au frais tout une nuit.Le lendemain,parsemez le dessus avec de la poudre de cacao amer et enlevez le cercle à pâtisserie.

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Après un repas copieux,je vous le conseille vivement...Bonne journée! 

Posté par melwano à 08:58 - Gâteaux - Commentaires [47] - Permalien [#]
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Commentaires

    Alors celui là il est fait pour moi !! [flash]

    Posté par Myriam, 09 avril 2010 à 09:40
  • belle réalisation, j'en ai l'eau à la bouche !!!

    Posté par tallula, 09 avril 2010 à 09:42
  • Alors celui là il est fait pour moi !! [flash]

    Posté par Myriam, 09 avril 2010 à 09:45
  • hum, vraiment trop classe et trop bon

    Posté par lolo, 09 avril 2010 à 09:47
  • ça change du tiramisu traditionnel. J'adore l'idée.

    Posté par Orne, 09 avril 2010 à 09:47
  • très beau et surement trop bon!
    bonne journée

    Posté par lolo, 09 avril 2010 à 09:51
  • il est magnifique avec des saveurs qui me plaisent beaucoup

    Posté par chocolatatout, 09 avril 2010 à 10:08
  • Quel délice !! Il est sublime !

    Posté par s, 09 avril 2010 à 10:15
  • superbe entremet et ces saveurs, un régal !

    Posté par clemence, 09 avril 2010 à 11:08
  • il doit être excellent cet entremet, bravo!!

    Posté par marie, 09 avril 2010 à 11:33
  • waou ! ça c'est du gâteau de professionnel !![Bravo] [Bravo]

    Posté par tattoo, 09 avril 2010 à 14:55
  • Magnifique !!!!! j'adore.
    bisous

    Posté par Nycolette, 09 avril 2010 à 16:26
  • Il est superbe, bravo!!!!!!!!!!

    Posté par Pascaline, 09 avril 2010 à 17:20
  • Oh sublime! et il doit être délicieux!
    C'est sympa cette feuille de transfert!

    Posté par laetitialily, 09 avril 2010 à 17:20
  • Magnifiquement gourmand !!! bisous

    Posté par kayababouch, 09 avril 2010 à 17:48
  • [flash]Ton entremets a l'air absolument TERRIBLE. J'adore, je suis sous le charme, je salive, j'en bave.
    Bises[Salut]
    Chrys[flash][flash]

    Posté par Chrystel, 09 avril 2010 à 18:06
  • magnifique!!!!

    Posté par Pupuce, 09 avril 2010 à 19:45
  • J'adore le café et le tiramisu, ce gâteau me tente bcp!!![Clin d oeil]

    Posté par severine35, 09 avril 2010 à 20:54
  • Tu es une pro, il est sublime !!

    Posté par Chris, 09 avril 2010 à 21:59
  • Tu fais vraiment de magnifiques desserts.Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 09 avril 2010 à 22:35
  • Très très belle réussite, très belle mousse, bravo !
    Biz et très bonne journée

    Posté par Patrice, 10 avril 2010 à 06:15
  • hum saveur tiramisu j'adore!!! bisous

    Posté par lolo, 10 avril 2010 à 07:38
  • Splendide!!

    Posté par babouchka, 10 avril 2010 à 08:50
  • c'est super joli les feuilles de transfert, je n'ai jamais tenté

    Posté par Océane, 10 avril 2010 à 09:12
  • il est vraiment magnifique ton entremet

    Posté par AurelieW, 10 avril 2010 à 10:06
  • Bonjour,
    bravo il est magnifique et succulent !


    Le coton gris nous envahit
    au ras des toits ce samedi,

    Prête pour repiquer les aromatiques
    pour de bons plats du sud typiques

    Je te souhaite un charmant, doux,
    joyeux et reposant weekend ,

    A bientôt Eliane...

    Posté par Eliane, 10 avril 2010 à 10:42
  • Je crois que tu n'as pas besoin de le conseiller vivement pour qu'on soit fan. je te dis un très grand bravo !!! Superbe comme tout ce que tu fais ! Bon week-end !

    Posté par Maiwenn, 10 avril 2010 à 11:55
  • quelle beau gâteaux[flash] bravo.....

    Posté par franur, 10 avril 2010 à 17:04
  • Huuuuum !
    Chapeau bas pour l'imprimé !

    Posté par Creamy, 10 avril 2010 à 22:16
  • il est superbe bravo!!!!!!!!!
    laisse moi en une tite part!![Bravo][Bravo][demolite]

    Posté par lia022, 11 avril 2010 à 12:06
  • magnifique, l'arome doit etre excellent!

    Posté par cannelle68540, 11 avril 2010 à 12:28
  • bravo il est splendide comme toujours ![Bravo]

    Posté par lamu, 11 avril 2010 à 21:02
  • Oh la la !!!! Ton entremet est une véritable tuerie !!!! Je t'échante une part contre une coupe glacée !!!!!
    Je te souhaite un très bon lundi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 12 avril 2010 à 13:29
  • SUBLIME ! MAGNIFIQUE ! BRAVO !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 12 avril 2010 à 15:22
  • Très beau cet entrement, j'en salive....
    Bises.

    Posté par Sève, 12 avril 2010 à 21:26
  • huuuum

    il est superbe et donne tres envie !!! bo boulot en tout cas

    Posté par khadijaz, 12 avril 2010 à 23:23
  • J'aime beaucoup ta génoise! Elle est très belle!!

    Posté par Emi, 13 avril 2010 à 08:52
  • Ton entremet est magnifique !

    Posté par Isma, 13 avril 2010 à 10:45
  • ce dessert est magnifique! Tu me donnes envie!

    Posté par helene06, 13 avril 2010 à 15:13
  • Il est très beau ton gâteau.
    Bises,

    Posté par M-line, 13 avril 2010 à 15:38
  • Magnifique!! Avec les feuilles transfert ça rend super bien!! ça me donne envie d'essayer!!

    Posté par Cel, 14 avril 2010 à 21:45
  • waouhhhh !!! qu'est ce que j'aime venir voir des merveilles sur ton blog !!! c'est sublime bravo fatya
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 15 avril 2010 à 01:25
  • Une merveille ...

    Posté par cristaxou, 15 avril 2010 à 20:39
  • Il est vraiment superbe.

    Posté par oum koulthoum, 19 avril 2010 à 08:46
  • wouah! ce que c'est tentant de plongée une cuillère dans toute cette mousse avec cette bonne couche de cacao par dessus... superbe!

    Posté par Julie, 21 avril 2010 à 19:15
  • Absolument divin !!j'en ai l'eau à la bouche.

    Posté par paniervolant, 14 mai 2010 à 23:49
  • hummmm ça donne trop envieee!petite question stpl , j'ai vue que certains produits ne sont plus dispo, comment faire!!D'après toi par quoi remplacer le gout tiramissu, euh l'amretto, merci j'aimerais bien l'essayer ce wek end!bisous![Salut]

    Posté par kiline, 12 septembre 2010 à 23:22

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