La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

23 avril 2010

CHINOIS A LA CONFITURE DE CERISES NOIRES

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Pour cette recette,j'ai repris la même que mon dernier chinois ici car j'ai l'habitude de faire celle-ci et je la trouve délicieuse...

INGREDIENTS:

*100ml de lait

*2 oeufs battus

*100g de beurre à température ambiante

*50g de sucre

*1 bonne pincée de sel

*400g de farine t45(normal)

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir la pâte et l'étalez au rouleau.

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Déposez la confiture de cerises noires reçue du site Aux détours du monde

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Enroulez la pâte garnie de façon à former un gros rouleau.

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Coupez des rondelles pas trop épaisse puis placez-les dans un moule à manqué beurré.

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Laissez lever 3/4 d'heure.Parsemez le dessus de sucre perlé.Enfournez à four chaud à 180°C pendant 25 à 30 minutes.Laissez tièdir et démoulez.

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Petite astuce:en général je congèle toujours mes restes de brioches maison le jour même ainsi j'ai toujours une brioche fraiche le matin au p'tit déj passé 30 sec au micro-ondes elles sont encore toutes moelleuses!!! Bonne journée!

Posté par melwano à 07:24 - Boulangerie - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires

    Rho qu'il est beau !!!

    Posté par Chris, 23 avril 2010 à 08:38
  • Une petite gourmandise pour les petits-déj du week-end chez moi. Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 23 avril 2010 à 08:40
  • Il est sublime ton chinois!

    Posté par laetitialily, 23 avril 2010 à 09:05
  • j'adore ta recette de chinois
    j'ai d 'ailleurs fait un post sur mon blog avec un lien vers ton blog

    Posté par kiwititi, 23 avril 2010 à 09:26
  • humm je suis sûr qu'il est excellent !! passe un bon vendredi, bise sandra

    Posté par Sandra, 23 avril 2010 à 09:28
  • il est à tomber ton chinois! merci pour le partage! bisous) bonne journée

    Posté par llysa, 23 avril 2010 à 09:37
  • superbe!!!!

    Posté par grazi, 23 avril 2010 à 10:17
  • délicieux ce chinois, je retiens !

    bon vendredi

    Posté par Eliane, 23 avril 2010 à 13:28
  • ça doit etre terrible

    Posté par sab, 23 avril 2010 à 14:07
  • Voilà encore quelque chose à se taper le popotin par terre ! Je noet, je note surtout que j'ai de la confiture de cerises noires ! Bonne journée ma belle, bises !

    Posté par Maiwenn, 23 avril 2010 à 14:14
  • Miam ! je me lèche les babines !!

    Posté par tattoo, 23 avril 2010 à 15:01
  • magnifique chinoie en plus a la confiture c'est un peut plus léger au a la ccrème patissiere ou je ne sais quoi

    Posté par axoulle, 23 avril 2010 à 15:07
  • C'est décidé ce soir j'en fais un !

    Posté par Cricridam, 23 avril 2010 à 15:10
  • il est superbe ton chinois !
    oh comme vous avez dû vous régaler...
    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 23 avril 2010 à 15:17
  • Il est super gourmand !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 avril 2010 à 17:17
  • et bien cela a l'air vraiment gourmand

    Posté par cuisineplurielle, 23 avril 2010 à 18:10
  • une belle brioche fruitée!

    Posté par cannelle68540, 23 avril 2010 à 18:30
  • A la cerise noire !!!!
    Faut que j'essaie ! c'est bien plus qu'une belle idée !
    Biz et excellente soirée

    Posté par Patrice, 23 avril 2010 à 20:06
  • Quelle merveille !!! J'adore !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 23 avril 2010 à 21:23
  • belle idée gourmande avec la confiture de cerise noire !!!
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 23 avril 2010 à 21:36
  • MAGNIFIQUE!

    Posté par babouchka, 24 avril 2010 à 07:30
  • hum, j'en veux....super recette merci
    bon week-end

    Posté par lolo, 24 avril 2010 à 09:39
  • je n'aime pas trop la confiture de cerise que je trouve trop forte en gout mais une belle part de chinois maison alors là je craque !!!!!

    Posté par lamu, 24 avril 2010 à 10:21
  • superbe ton chinois! avec cette confiture de cerise noire un pur délice! bisous

    Posté par lolo, 24 avril 2010 à 15:35
  • Hmmm superbement appétissant ton chinois! A la cerise ça doit être très bon!

    Posté par PP&G, 24 avril 2010 à 22:31
  • Hmm un bon petit chinois a la confiture! miam

    Posté par payette6202, 25 avril 2010 à 11:48
  • Magnifique et sans doute excellent j'en prendrai bien une tranche au gouter

    Posté par COLARGOL, 25 avril 2010 à 13:27
  • Il est superbe! je t'en piquerais bien une part
    Bisous.

    Posté par Sève, 25 avril 2010 à 14:14
  • j'ai testé ton chinois je t'ai fais un clin d'oeil sur mon blog - bon dimanche [Clin d oeil]

    Posté par bluette, 25 avril 2010 à 18:12
  • Miam, tres appetissant !

    Posté par chloé, 25 avril 2010 à 21:00
  • hum

    hum a la confiture je ni aurais pas pensée je note merci

    Posté par delf, 25 avril 2010 à 21:07
  • Avec ces cerises noires, ton chinois est bien beau !
    Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 25 avril 2010 à 21:24
  • huùùùùùùùùùùùùùùùù m du matin commme ca avec mon café ca me tente !![demolite]

    Posté par lia022, 26 avril 2010 à 09:05
  • Waouh,à la cerise noire,j'adore!!!
    30 secondes pas plus pour réchauffer?Je retiens.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 26 avril 2010 à 13:55
  • il est superbe ton chinois, bonne idée avec cette confiture!

    Posté par nath à la fraise, 26 avril 2010 à 19:29
  • Qu'est ce qu'il à l'air délicieux !! J'en ai fais, mais en très classique, celui-là change ! C'est top !!

    Posté par Sonia, 26 avril 2010 à 20:23
  • Waoou

    Eh bien, cela fait saliver, pas de doute! Et quand on n'a pas de map? on peut essayer, en pétrissant dans le robot? non?
    Cécile de MenuGourmet

    Posté par Cécile, 28 avril 2010 à 18:24
  • Ce chinois à la confiture de cerises a l'air très très bon !
    Vous pouvez nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 29 avril 2010 à 12:23
  • HUMMMMMMMMMMMMMMMM

    Il est trop bon ton chinois je l'ai fait c'est succulent!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmm
    et quelle odeur c'est à couper le souffle!!!

    Posté par ninik, 09 mai 2010 à 23:35

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