CHINOIS A LA CONFITURE DE CERISES NOIRES
Pour cette recette,j'ai repris la même que mon dernier chinois ici car j'ai l'habitude de faire celle-ci et je la trouve délicieuse...
INGREDIENTS:
*100ml de lait
*2 oeufs battus
*100g de beurre à température ambiante
*50g de sucre
*1 bonne pincée de sel
*400g de farine t45(normal)
*1 sachet de levure de boulanger deshydratée
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir la pâte et l'étalez au rouleau.
Déposez la confiture de cerises noires reçue du site Aux détours du monde
Enroulez la pâte garnie de façon à former un gros rouleau.
Coupez des rondelles pas trop épaisse puis placez-les dans un moule à manqué beurré.
Laissez lever 3/4 d'heure.Parsemez le dessus de sucre perlé.Enfournez à four chaud à 180°C pendant 25 à 30 minutes.Laissez tièdir et démoulez.
Petite astuce:en général je congèle toujours mes restes de brioches maison le jour même ainsi j'ai toujours une brioche fraiche le matin au p'tit déj passé 30 sec au micro-ondes elles sont encore toutes moelleuses!!! Bonne journée!