GLACE AU CARAMEL GRAND-MARNIER
Avec les beaux jours qui commencent à arriver l'envie d'une petite glace se faisait sentir au sein de ma petite famille.Cette glace était extra,bien crémeuse et fondante à la fois...
INGREDIENTS POUR 1 LITRE:
*500ml de lait entier
*200ml de crème liquide entière
*4 jaunes d'oeufs
*50g de sucre en poudre
*1 pot de caramel semi-liquide au Grand-Marnier du site Chez Katell
PREPARATION:
Faites bouillir le lait avec la crème liquide.Hors du feu,ajoutez le caramel au Grand-Marnier en mélangeant bien.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud sur les jaunes blanchis et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.Transvasez la crème obtenue dans un récipient couvert de film alimentaire et placez au frais jusqu'à complet refroidissement.Placez la crème refroidie dans la sorbetière et laissez faire la machine.
Au bout de 30 à 40 minutes vous obtiendrez ceci...
Déposez la glace dans un bac en plastique et placez-la au congélateur.
Bonne journée!