750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
27 avril 2010

GLACE AU CARAMEL GRAND-MARNIER

52276050_p

Avec les beaux jours qui commencent à arriver l'envie d'une petite glace se faisait sentir au sein de ma petite famille.Cette glace était extra,bien crémeuse et fondante à la fois...

INGREDIENTS POUR 1 LITRE:

*500ml de lait entier

*200ml de crème liquide entière

*4 jaunes d'oeufs

*50g de sucre en poudre

*1 pot de caramel semi-liquide au Grand-Marnier du site Chez Katell

PREPARATION:

Faites bouillir le lait avec la crème liquide.Hors du feu,ajoutez le caramel au Grand-Marnier en mélangeant bien.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

DSC01707

Versez le lait chaud sur les jaunes blanchis et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.Transvasez la crème obtenue dans un récipient couvert de film alimentaire et placez au frais jusqu'à complet refroidissement.Placez la crème refroidie dans la sorbetière et laissez faire la machine.

DSC01709

Au bout de 30 à 40 minutes vous obtiendrez ceci...

DSC01710

Déposez la glace dans un bac en plastique et placez-la au congélateur.

DSC01711

Bonne journée!

Publicité
Commentaires
C
quel jolie glace !!
B
Très belle glace!
E
c'est extra, un délice pour l'été ![flash]
S
Cette glace doit être une merveille !!!
P
Il me tarde d'avoir une sorbetière!<br /> Bises
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité